'

Выбор варианта цены на электроэнергию. Определение величины потребляемой мощности и числа часов использования заявленной мощности потребителя при расчетах за электрическую энергию (мощность) на розничном рынке.

Понравилась презентация – покажи это...





Слайд 0

Выбор варианта цены на электроэнергию. Определение величины потребляемой мощности и числа часов использования заявленной мощности потребителя при расчетах за электрическую энергию (мощность) на розничном рынке.


Слайд 1

В соответствии с п. 108 (1) Основных положений функционирования розничных рынков электрической энергии В 2011 году предельные уровни нерегулируемых цен рассчитываются одновременно в следующих вариантах: одноставочный предельный уровень нерегулируемых цен, дифференцированный по числу часов использования мощности; одноставочный предельный уровень нерегулируемых цен, дифференцированный по зонам суток; двухставочный предельный уровень нерегулируемых цен, в том числе предельный уровень нерегулируемых цен для покупателей, осуществляющих почасовое планирование и учет. Выбор варианта предельного уровня нерегулируемых цен производится в соответствии с порядком выбора потребителями варианта тарифа на услуги по передаче электрической энергии, предусмотренным Основами ценообразования в отношении электрической и тепловой энергии.


Слайд 2

Согласно пункту 64 Основ ценообразования Для целей расчетов за услуги по передаче электрической энергии потребители… самостоятельно выбирают вариант тарифа на очередной календарный год путем направления письменного уведомления в сетевую организацию в течение 1 месяца с даты принятия решения об установлении тарифов на услуги по передаче электрической энергии в соответствующем субъекте Российской Федерации. При этом выбранный вариант тарифа применяется для целей расчетов за услуги по передаче электрической энергии с даты введения в действие указанных тарифов на услуги по передаче электрической энергии. При отсутствии указанного уведомления расчеты за услуги по передаче электрической энергии, если иное не установлено по соглашению сторон, производятся по варианту тарифа, применявшемуся в предшествующий расчетный период регулирования. В расчетном периоде регулирования не допускается изменение варианта тарифа, если иное не установлено по соглашению сторон.


Слайд 3

Цена на электрическую энергию зависит от следующих факторов: уровень напряжения в точке подключения потребителя к электрической сети; выбранный для расчетов вариант тарифного меню объемы потребления электрической энергии и мощности диапазон годового ЧЧИ ЗМ, объемы потребления день/ночь (ночь/пик/полупик)


Слайд 4

Определение уровня напряжения Тарифы на электрическую энергию дифференцированы по уровням напряжения в точке подключения электроустановок потребителя к сети сетевой организации. За уровень напряжения принимается значение питающего (высшего) напряжения центра питания (подстанции) независимо от уровня напряжения на котором подключены электрические сети потребителя (покупателя, ЭСО) при условии, что граница раздела балансовой принадлежности электрических сетей рассматриваемой организации и потребителя (покупателя, ЭСО) устанавливается на: выводах проводов из натяжного зажима портальной оттяжки гирлянды изоляторов воздушных линий (ВЛ), контактах присоединения аппаратных зажимов спусков ВЛ, зажимах выводов силовых трансформаторов со стороны вторичной обмотки, присоединении кабельных наконечников КЛ в ячейках распределительного устройства (РУ), выводах линейных коммутационных аппаратов, проходных изоляторах линейных ячеек, линейных разъединителях


Слайд 5

существующий режим потребления электрической мощности (в течение суток, в течение недели, в течение года); порядок определения величины оплачиваемой (заявленной) мощности (ЧЧИ), определенный договором энергоснабжения; возможность скорректировать режим потребления электрической мощности. При выборе варианта цены на электрическую энергию необходимо учитывать:


Слайд 6

Утверждены приказом ФСТ России от 16.12.2010 г. № 440-э/8 ИНТЕРВАЛЫ ТАРИФНЫХ ЗОН СУТОК ДЛЯ ЭНЕРГОЗОН (ОЭС) РОССИИ ПО МЕСЯЦАМ 2011 ГОДА (ВРЕМЯ МОСКОВСКОЕ) Примечание: Полупиковая зона - остальное время. Дневная зона - это время пиковой и полупиковой зон.


Слайд 7

Определение величины приобретаемой мощности В соответствии с п. 109 Основных положений функционирования розничных рынков электрической энергии Фактическая величина мощности, приобретаемая покупателем на розничном рынке, определяется как среднее арифметическое значение из максимальных фактических почасовых объемов потребления электрической энергии покупателем в рабочие дни расчетного периода в установленные системным оператором плановые часы пиковой нагрузки


Слайд 8

Утверждены первым заместителем Председателя Правления ОАО «СО ЕЭС» Н.Г. Шульгиновым 21 декабря 2010 года Плановые часы пиковой нагрузки по месяцам 2011 года для оптового и розничных рынков (определены исходя из пятидневной рабочей недели - с понедельника по пятницу, время московское) *) плановые часы пиковой нагрузки установлены как временные интервалы. Например: 7-й час – интервал времени с 06:00 по 07:00, а 8-й час – интервал времени с 07:00 по 08:00.


Слайд 9

В соответствии с Правилами недискриминационного доступа к услугам по передаче электрической энергии и оказания этих услуг, утвержденными постановлением Правительства РФ от 27.12.2004 г. № 861 "заявленная мощность" - предельная величина потребляемой в текущий период регулирования мощности, определенная соглашением между сетевой организацией и потребителем услуг по передаче электрической энергии, исчисляемая в мегаваттах; Данное положение может применяться при расчетах за услуги по передаче электрической энергии…( ? ! ) Определение заявленной мощности


Слайд 10

Число часов использования заявленной мощности Число часов использования заявленной мощности – это условный показатель, показывающий время, которое должен проработать потребитель с нагрузкой,соответствующей заявленной мощности, чтобы использовать то количество э/э, которое фактически потребил за год. Число часов использования заявленной мощности можно определить по формуле: h = Э / N, ч, где: Э - объем потребленной электроэнергии за период, кВтч; N - величина заявленной мощности, кВт Увеличить ЧЧИ ЗМ можно за счет: перенесения основной нагрузки потребления электроэнергии за пределы часов максимума нагрузки системы более равномерного распределения эл.нагрузки в течение суток


Слайд 11


Слайд 12

Особенности тарифных решений на 2011 год СПАСИБО ЗА ВНИМАНИЕ!


×

HTML:





Ссылка: