'

Строительство атомной электростанции в г. Актау

Понравилась презентация – покажи это...





Слайд 0

Строительство атомной электростанции в г. Актау Авторы: Жумашев Аян Уксумбаева Нагима


Слайд 1

Строительство г. Актау


Слайд 2

Министерство среднего машиностроения СССР — центральный орган государственного управления СССР, осуществлявший функции по управлению атомной отраслью промышленности и обеспечивавший разработку и производство ядерных боезарядов. Образовано 26 июня 1953 Указом Президиума Верховного Совета СССР. Прикаспийский горно-металлургический комбинат - обогатительная фабрика, принадлежавшие заводы - Мангышлакский энергетический, пластмасс, азотно-туковый и ремонтно-механический заводы, жилые дома и объекты соцкультбыта, Узеньский газоперерабатывающий завод.


Слайд 3

г. Актау в будущем


Слайд 4

Мангистауский Атомный ЭнергоКомбинат производство электроэнергии, тепла и пресной воды для жителей региона электроэнергия для промышленных предприятий Мангистауской области МАЭК должнен стать сердцем Казахстана!


Слайд 5

Развитие в перспективе азотно-туковый завод; сернокислотный завод; химико – гидрометаллургический завод; добыча редкоземельных металлов.


Слайд 6

Редкоземельные элементы (редкие земли) — группа из 17 элементов. Все эти элементы — металлы серебристо-белого цвета, притом все имеют сходные химические свойства. Название «редкоземельные» дано в связи с тем, что они, во-первых, сравнительно редко встречаются в земной коре (содержание (1,6-1,7)?10?2% по массе) и, во-вторых, образуют тугоплавкие, практически не растворимые в воде оксиды (такие оксиды в начале XIX века и ранее назывались «землями»). Редкоземельные элементы используют в различных отраслях техники: в радиоэлектронике, приборостроении, атомной технике, машиностроении, химической промышленности, в металлургии и др. Большое значение получили редкоземельные элементы и их соединения в химической промышленности, например, в производстве пигментов, лаков и красок, в нефтяной промышленности как катализаторы. Редкоземельные элементы применяют в производстве некоторых взрывчатых веществ, специальных сталей и сплавов, как газопоглотители. Монокристаллические соединения редкоземельных элементов (а также стёкла) применяют для создания лазерных и других оптически активных и нелинейных элементов в оптоэлектронике. На территорий Мангыстаучкой области находится 16 видов редкоземельных металлов.


Слайд 7


×

HTML:





Ссылка: