'

ТРАНСКОНТИНЕНТАЛЬНАЯ МАГИСТРАЛЬ И ВОЗМОЖНОСТИ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ ТОННЕЛЬНЫХ ПЕРЕХОДОВ

Понравилась презентация – покажи это...





Слайд 0

ТРАНСКОНТИНЕНТАЛЬНАЯ МАГИСТРАЛЬ И ВОЗМОЖНОСТИ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ ТОННЕЛЬНЫХ ПЕРЕХОДОВ АНДРОСОВ А. Д., доктор технических наук, профессор ДАНИЛОВ Ю.Г., с.н.с. ФГНУ «Институт региональной экономики Севера», Якутск, Республика Саха (Якутия)


Слайд 1

Восточная Сибирь для России имеет огромное значение - здесь огромный потенциал, и в Якутии в том числе. Перспективы здесь колоссальные, просто огромные перспективы. Это требует особого внимания Правительства России к решению вопросов в Якутии и во всей Восточной Сибири. В. В. Путин


Слайд 2

Трансконтинентальная магистраль Якутск - Магадан - Анадырь - Аляска


Слайд 3

Варианты расположения тоннелей под рекой Лена а - вариант тоннелей с дренажной выработкой; б - незатапливаемый вариант располо­жения тоннелей (без дренажной выработки)


Слайд 4

SWOT-анализ для двух вариантов строительства перехода через р. Лена


Слайд 5


Слайд 6

У варианта строительства тоннеля имеется значительное число преимуществ перед мостовым вариантом, которые могут оказаться предпочтительными в будущем, в случае реализации проекта трансконтинентальной магистрали.


Слайд 7

В современном многополярном мире, именно строительство дорог, соединяющих континенты и страны, может стать глобальной целью России, ее национальной идеей, которая всегда предполагала соборность Руси. Вхождение Якутии в состав Российского государства, 375-летний юбилей которого отметили в 2007 году, это достойный пример реализации этого принципа. Несомненно, что республике отводится важнейшая роль в реализации Мега-проектов и это весьма символично.


Слайд 8

Спасибо за внимание!


×

HTML:





Ссылка: