'

Достопримечательности Японии.

Понравилась презентация – покажи это...





Слайд 0

Достопримечательности Японии.


Слайд 1

О Японии Первоначально Японские замки (сиро) были укрепленными крепостями, и были построены, прежде всего, из дерева и камня. Замковая архитектура в Японии развивалась от деревянных фортов более ранних столетий, и приняли свою самую известную форму в 16-ом столетии. Как и европейские замки, японские замки строились, чтобы охранять важные или стратегические участки, такие как порты, речные перекрестки, или перекрестки важных дорог и торговых путей, и почти всегда строители замков выбирали такие места для строительства замка, чтобы замок сливался с окружающей средой, создавая единый природный пейзаж. Хотя большинство замков строилось по последнему слову техники своего времени, и при строительстве использовалось больше камня, чем при сооружении большинства других типов японских зданий, все же использование дерева было достаточно большим, что впоследствии повлияло на разрушение большого количества замков. Большинство замков было сооружено во время периода (1467-1603 гг.), и впоследствии многие из них были разрушены. Однако, большое количество замков было восстановлено, или позже в период Сэнгоку, или в период Эдо (1603-1867 гг.), который следовал за Сэгноку, или позже, как участки национального наследия или музеи. Сегодня в Японии есть приблизительно пятьдесят замков; считается, что, когда-то в стране восходящего солнца было более пяти тысяч замков. Некоторые замки, такие как замки Мацуе и Кочи, были построены в 1611 году, остаются существующими в своей оригинальной форме по сегодняшний день. Но в тоже время, много замков было разрушено в последнее время, например, Замок Хиросимы был разрушен во время атомной бомбежки во время Второй Мировой Войны (1939-1945 гг.), и был восстановлен в 1958 году как музей.


Слайд 2

Современная Япония


Слайд 3

Токио поделён на большие районы, а самый большой район – на малые районы, их не много, и в названии имеют слог «ку» (Шуо-ку и т.д.). Малые районы слогом «чу»: Танура – чу, Хиковы – чу и т.д. Почтовый адрес выглядит так: Токио, Минато-ку Тамура-чу, дом Мари.


Слайд 4

Ночной город Японии


Слайд 5

Архитектурные стили


Слайд 6

Фудзияма


Слайд 7

Театр «Кабуки» в Токио. Сад камней – в Киото. Куклы из Хакаты. Тодой – сокращенное название токийского государственного университета. Сандзюсандо – один из знаменитых храмов в Киото. Ёцуя – район Токио.


Слайд 8

Национальный парк для изучения природы в центре Токио, в окружении жилых и промышленных зданий. Создан он в 1941 году на территории, принадлежавшей до этого семье крупного феодала в течении 300 лет. Площадь парка 20 га, то есть немного больше нашего Ботанического сада в Ленинграде.


Слайд 9

Японский сад


Слайд 10

Японский сад Японский сад компонуется главным образом из вечнозеленых деревьев, где зонтичная сосна — одна из ведущих пород. Виртуозное использование камней различных оттенков и форм создает в садах необычайное разнообразие. Порой несколько камней и горсть песка или покрытый мхом камень с далеких гор, или осколок скалы с морского берега символизируют величие природы. Вода вводится в сад в виде озера, пруда, ручья или водопада, обогащая его композицию. Но японский сад может существовать и без воды.


Слайд 11

Архитектурные традиции Японии


Слайд 12

Бонсай


Слайд 13

Стили Японских садов


Слайд 14

Стили парков


×

HTML:





Ссылка: