'

Подходы к разработке структуры инвестиционных проектов в сфере железнодорожной инфраструктуры

Понравилась презентация – покажи это...





Слайд 0

Подходы к разработке структуры инвестиционных проектов в сфере железнодорожной инфраструктуры Москва, 2-3 ноября 2005 г.


Слайд 1

2 СОДЕРЖАНИЕ ПРЕЗЕНТАЦИИ 1. Примеры инвестиционных проектов в сфере железнодорожного транспорта, реализованных в г. Москве. 2. Предложения по структурированию инвестиционных проектов в сфере железнодорожного транспорта. 4. Краткая информация о Юридической фирме «Вегас-Лекс». 3. Основные предложения и выводы.


Слайд 2

Примеры инвестиционных проектов в сфере железнодорожного транспорта: Скоростные маршруты пригородного сообщения: Москва – Мытищи, Москва – Люберцы – Раменское; Реконструкция Малого кольца Московской Железной Дороги для организации пассажирского движения; Выхинский пересадочный узел; Железнодорожное пассажирское сообщение с аэропортами Домодедово, Внуково. 3


Слайд 3

4 Организационно-правовая структура инвестиционных проектов в сфере железнодорожной инфраструктуры Привлечения бюджетных и внебюджетных источников Блок I финансирования для подготовки проекта и непосредственная его реализация Блок II Организация процесса эксплуатации и содержания построенного объекта инфраструктуры ж/д транспорта Блок III Организация процесса эксплуатации прилегающей и сопутствующей инфраструктуры Необходимость такого формального деления инвестиционного проекта обуславливается различием: состава задач, решаемых в рамках каждого блока; нормативно-правового регулирования отношений участников проекта в каждом блоке; организационных механизмов, используемых для реализации вопросов каждого блока.


Слайд 4

5 Привлечение бюджетных и внебюджетных Блок I источников финансирования для подготовки проекта и непосредственная его реализация Определение источников и порядка финансирования проведения «предпроектных работ»; Разработка и создание организационно-правовой основы, обеспечивающей реализацию проекта; Разработка действенной системы управления хозяйствующими субъектами, задействованными в процессе строительства. Цель: привлечение финансирования для реализации проекта и организация процесса непосредственного строительства


Слайд 5

6 Организация процесса Блок II эксплуатации и содержания построенного объекта инфраструктуры Создание и управление деятельностью хозяйствующих субъектов, обеспечивающих эксплуатацию и/или содержание построенных объектов инфраструктуры; Правовая взаимоувязка интересов и разработка правовых механизмов взаимодействия государства, инвесторов, владельца инфраструктурных объектов и орагнизаций, осуществляющих эксплуатацию и/или содержание указанных объектов; Разработка системы тарифов, с учётом необходимости обеспечения экономически-обоснованной доходности вложенных средств; Цель: организация эксплуатации и поддержания технического состояния объекта инфраструктуры для обеспечения как интересов инвесторов, так и интересов потребителей услуг инфраструктуры и государства.


Слайд 6

7 Организация процесса эксплуатации Блок III прилегающей и сопутствующей инфраструктуры Формирование подходов к созданию и управлению деятельностью организаций, осуществляющих эксплуатацию прилегающей и сопутствующей инфраструктуры; Правовая взаимоувязка интересов инвесторов и указанных организаций; Разработка институциональных форм использования земельных участков, прилегающих к рассматриваемым объектам железнодорожной инфраструктуры, в частности, предоставления земельных участков, находящихся в полосе отвода и близлежащих территорий, для коммерческого использования и др. Цель: повышение коммерческой привлекательности инвестиционного проекта.


Слайд 7

8 ОСНОВНЫЕ ПРЕДЛОЖЕНИЯ И ВЫВОДЫ 1. Выделение бюджетного финансирования для оплаты расходов на подготовку инвестиционных проектов (разработка ТЭО, обоснования инвестиций, и т.п.). 2. Отсутствие правовой базы для применения механизма концессии при реконструкции имеющихся объектов железнодорожной инфраструктуры. 3. Необходимость методологической проработки вопроса об участии инвесторов в распределении косвенных доходов инвестиционного проекта.


Слайд 8

Контактная информация: Александр Кошкин Директор Департамента инфраструктурных и транспортных проектов E-mail: Koshkin@vegaslex.ru Тел. (095)933 0800 9 Юридическая фирма «ВЕГАС-ЛЕКС» сегодня: Энергетика; Нефть и Газ; Транспорт и Инфраструктура; Недвижимость. Земля. Строительство; Телекоммуникация; Корпоративное право; Морское право; Российский и международный арбитраж; Налоги. «Вегас-Лекс» - №1 в категории «Юридический консалтинг» по итогам первого полугодия 2005 г. (Рейтинговое агентство «Эксперт РА») Более 50 квалифицированных юристов; Региональные офисы в г.Краснодаре и г. Волгограде; Около 200 успешно реализованных проектов в 2005 г.


×

HTML:





Ссылка: