'

В 1663 году из гонимых за старую веру образовалась деревня Ново-Алейка. Основатели ее – старообрядцы Матвей и Ларион Лазурины, Валеховы, Терентьевы. С основанием сереброплавильного завода деревня Ново-Алейка была расширена и переименована в село Локоть.

Понравилась презентация – покажи это...





Слайд 0

В 1663 году из гонимых за старую веру образовалась деревня Ново-Алейка. Основатели ее – старообрядцы Матвей и Ларион Лазурины, Валеховы, Терентьевы. С основанием сереброплавильного завода деревня Ново-Алейка была расширена и переименована в село Локоть. Село 50 – 60 годы ХХ века Постройки демидовских времен В церкви Церковь 1947 г.


Слайд 1

19 января 1726 года Акинфием Демидовым было подано прошение о разрешении построить заводы на Алтае. 16 февраля 1726 года разрешение на строительство было получено. Указ от 31 марта (старый стиль) 1726 года о разрешении на открытие горного прииска на Алтае – официальная дата начала Алтайского горного дела. Строительством и эксплуатацией завода в течение 16 лет занимался выпускник Московского университета Василий Сергеевич Чулков. Контора сереброплавильного завода Локтевский сереброплавильный завод – одно из первых металлургических предприятий на Алтае. Построен в 1789 году. Акинфий Демидов Никита Демидов


Слайд 2

Осенью 1786 года при Локтевском меде- и серебросвинцовом плавильном заводе В.С. Чулков основал шлифовальную фабрику для обработки художественных изделий из цветного камня. Первые изделия, отправленные в Петербург (2 столешницы, 2 вазы и 3 книжки), были изготовлены из местного материала – черного Локтевского порфира. Успешное начало развития камнерезной промышленности на Алтае было закреплено Указом Екатерины II от 14 декабря 1786 года. Фрагмент карты месторождений горных пород (составлена в 1816 г.) Камин Ваза из коргонского порфира с бронзой. Локтевская шлифовальная фабрика. 1789 г.


×

HTML:





Ссылка: