'

Накануне 50-летия нашего города я решил найти фотографии его строительства. Зачастую местность так меняется, что, сопоставив две фотографии, одну старую, а другую современную, долго не можешь поверить, что это одно и то же место. Например, далеко немногие знают, что раньше вместо Центрального проспекта была взлетная полоса для самолетов. Именно эту идею я и решил реализовать, найдя немного старых фото, размещенных зеленоградцами в Интернете. Этот проект составлен в форме загадки: вначале появля

Понравилась презентация – покажи это...





Слайд 0

Накануне 50-летия нашего города я решил найти фотографии его строительства. Зачастую местность так меняется, что, сопоставив две фотографии, одну старую, а другую современную, долго не можешь поверить, что это одно и то же место. Например, далеко немногие знают, что раньше вместо Центрального проспекта была взлетная полоса для самолетов. Именно эту идею я и решил реализовать, найдя немного старых фото, размещенных зеленоградцами в Интернете. Этот проект составлен в форме загадки: вначале появляется старая фотография и предлагается узнать, что на ней изображено. Ну а уж потом фото-ответ. К сожалению, не везде получалось снимать из тех же точек, но это сути не меняет. Думаю, для истинных горожан это может оказаться интересным… Часть 1


Слайд 1

Начнем со строительства административного центра. Это здание знает каждый…


Слайд 2

Место знакомое, но есть явное отличие от того, как оно выглядит сейчас. В чем это отличие? Раньше Центральный проспект проходил рядом с Горсоветом. На первом этаже находилась столовая, из-за чего появились жалобы, и было решено перенести дорогу дальше.


Слайд 3

Строительство одного из самых монументальных зданий Зеленограда. Флейта. Это здание назвали так из-за торчащих над протяженным объемом дома выступов лестничных клеток, которые напоминают клапаны флейты. Проект очень многих заинтересовал и вошел в большинство зарубежных учебников архитектуры. Длина дома - 512 метров


Слайд 4

1986 год. Самое высокое здание Зеленограда все еще не достроено. По некоторым данным его даже хотели по частям разобрать и увезти к себе японцы… Высота здания 101 метр. А на крыше предусмотрена посадка для вертолетов.


Слайд 5

Этот пустырь сейчас застроен. Чем? Еще не так давно торговый центр, который здесь построили, назывался 1000 мелочей.


Слайд 6

На первый взгляд можно подумать, что снято и не в Зеленограде вовсе. Однако это один из районов города. Какой? На старом фото еще нет 4 района, а только третий. Снято у площади Юности. Справа – Детский мир.


Слайд 7

Относительно недавно вот такой сельский вид был вдоль одной из дорог города. Где производилась съемка? Это один из двух главных проспектов города – Панфиловский. Снято со стороны 11 района.


Слайд 8

Некоторое время деревенские постройки оставались и в 6-м районе …


Слайд 9

Демонстрация в конце 60-х на одном из проспектов. На каком, и где именно? На старом фото – 1 и 2 районы. Справа – пока еще поле вместо площади Юности. Вдалеке еще нет здания кинотеатра, в котором сейчас расположился фитнес-центр.


Слайд 10

Окраина города. Видны возделываемые поля, по дорогам иногда гуляет домашний скот. Какая часть будущего города на фотографии? На месте полей появились 8 и 9 районы. Теперь здесь не только животным опасно перейти дорогу, но и людям…


Слайд 11

Продолжение смотрите во втором файле проекта…


×

HTML:





Ссылка: