'

МОНИТОРИНГ РЫНКА ИНДИВИДУАЛЬНОГО ЖИЛИЩНОГО СТРОИТЕЛЬСТВА Г.ПЕРМИ И ПЕРМСКОГО КРАЯ МОНИТОРИНГ РЫНКА ЗЕМЛИ Г.ПЕРМИ И ПЕРМСКОГО КРАЯ IV КВАРТАЛ 2011 Г.

Понравилась презентация – покажи это...





Слайд 0

1 1 МОНИТОРИНГ РЫНКА ИНДИВИДУАЛЬНОГО ЖИЛИЩНОГО СТРОИТЕЛЬСТВА Г.ПЕРМИ И ПЕРМСКОГО КРАЯ МОНИТОРИНГ РЫНКА ЗЕМЛИ Г.ПЕРМИ И ПЕРМСКОГО КРАЯ IV КВАРТАЛ 2011 Г.


Слайд 1

1 2 2 СТРУКТУРА РЫНКА МАЛОЭТАЖНОГО ЖИЛИЩНОГО СТРОИТЕЛЬСТВА Г.ПЕРМИ И ПЕРМСКОГО КРАЯ рынок малоэтажного жилищного строительства рынок земельных участков рынок жилых домов индивидуальные жилые дома многоквартирные дома (не более 3 этажей) дома сезонного проживания (дачи) дома старого типа и современные коттеджи (хаотичная застройка) организованные посёлки (коттеджи и таун-хаусы) 1% 10% 63% 20% 6%


Слайд 2

3 3 СЕГМЕНТ ДАЧНОГО СТРОИТЕЛЬСТВА Г.ПЕРМИ И ПЕРМСКОГО КРАЯ


Слайд 3

4 4 СЕГМЕНТ ИНДИВИДУАЛЬНЫХ ДОМОВ СТАРОЙ ПОСТРОЙКИ (90-х гг.) и КОТТЕДЖЕЙ (90-х – начала 2000-х гг.)


Слайд 4

5 5 СЕГМЕНТ КОТТЕДЖЕЙ СОВРЕМЕННОГО ТИПА (2006-2011 гг.)


Слайд 5

6 6 СЕГМЕНТ КОТТЕДЖЕЙ СОВРЕМЕННОГО ТИПА (НЕЗАВЕРШЕННОЕ СТРОИТЕЛЬСТВО)


Слайд 6

7 7 СЕГМЕНТ ОРГАНИЗОВАННОГО СТРОИТЕЛЬСТВА Г.ПЕРМИ И ПЕРМСКОГО КРАЯ


Слайд 7

8 8 ТЕНДЕНЦИИ РАЗВИТИЯ НА РЫНКЕ ОРГАНИЗОВАННЫХ КОТТЕДЖНЫХ ПОСЕЛКОВ Г.ПЕРМИ И ПЕРМСКОГО КРАЯ Сохранение тенденции пермского рынка организованного строительства: распродажа земельных участков в составе массивов под организованную застройку «Легкое оживление» крупных девелоперов: предложение готовых домов на участке с необходимым минимумом коммуникаций (электричество, дорога) В краткосрочном периоде: без масштабных изменений как в плане новых проектов (распродажа ЗУ, сокращение числа концептуальных объектов), так и в отношении ценовой политики В долгосрочном периоде: развитие малоэтажного строительства за счет федеральных и муниципальных программ


Слайд 8

9 9 РЫНОК ЗЕМЛИ Г.ПЕРМИ И ПЕРМСКОГО КРАЯ. СТРУКТУРА ПРЕДЛОЖЕНИЯ


Слайд 9

10 10 РЫНОК ЗЕМЛИ ПОД МНОГОЭТАЖНОЕ СТРОИТЕЛЬСТВО в г.ПЕРМИ и ПЕРМСКОМ КРАЕ


Слайд 10

11 11 РЫНОК ЗЕМЛИ ПОД ИЖС в г.ПЕРМИ и ПЕРМСКОМ КРАЕ


Слайд 11

12 12 РЫНОК ЗЕМЕЛЬНЫХ УЧАСТКОВ ПОД ЛПХ в г.ПЕРМИ и ПЕРМСКОМ КРАЕ


Слайд 12

13 13 РЫНОК ЗЕМЕЛЬНЫХ УЧАСТКОВ ПОД САДОВОДСТВО И ДАЧНОЕ СТРОИТЕЛЬСТВО в г.ПЕРМИ и ПЕРМСКОМ КРАЕ


Слайд 13

14 14 РЫНОК ЗЕМЕЛЬНЫХ УЧАСТКОВ ПОД СЕЛЬХОЗУГОДЬЯ в ПЕРМСКОМ КРАЕ


Слайд 14

15 15 РЫНОК ЗЕМЕЛЬНЫХ УЧАСТКОВ ПОД ПРОМЫШЛЕННОСТЬ в г.ПЕРМИ и ПЕРМСКОМ РАЙОНЕ


Слайд 15

Сокращение предложения не связано со спросом. Объекты, вероятнее всего, были сняты с продажи. Рост цен связан с ожиданиями продавцов, изменением ассортимента, общим ростом цен, площадью и др. влияющими параметрами. Большая часть земельных участков в т.н. «организованных поселках» предлагается в категории земель сельхозназначения, с разрешенным видом использования «для садоводства и дачного строительства». Вероятно, фактом изменения назначения земель с сельхозназначения на садоводство в земельном массиве «организованного поселка» объясняется резкий рост цены предложения (+126%) на земли для садоводства и дачного строительства в Пермском районе. Наиболее значительное падение цен за 2011 г. произошло на рынке земельных участков Пермского района под сельхозугодья (участки, как правило, без коммуникаций) – «-74,6%». Часть продавцов земли сельхозназначения (40%), надеясь на лучшее, «держит» цены на уровне 4 300 – 15 480 руб./сотка в Пермском районе, 3 570 - 14 520 руб./сотка в Добрянском районе. 16 16 РЫНОК ИНДИВИДУАЛЬНОГО ЖИЛИЩНОГО СТРОИТЕЛЬСТВА И РЫНОК ЗЕМЛИ г.ПЕРМИ и ПЕРМСКОГО КРАЯ: ОСНОВНЫЕ ИТОГИ 2011 г.


Слайд 16

17 17 РЫНОК ИЖС И РЫНОК ЗЕМЛИ г.ПЕРМИ и ПЕРМСКОГО КРАЯ: ПРОГНОЗ РАЗВИТИЯ в краткосрочной и долгосрочной перспективе


×

HTML:





Ссылка: