'

Изменение принципов перестраховочной защиты в новых экономических условиях

Понравилась презентация – покажи это...





Слайд 0

Изменение принципов перестраховочной защиты в новых экономических условиях


Слайд 1

Доля российских перестраховщиков в общем объеме премии в 1 кв. 2009г. Собрано – 138,9 млрд. рублей страховой премии Передано – российским перестраховщикам 7,5 млрд. рублей (5,4% от совокупности страховой премии)


Слайд 2

Доля российских перестраховщиков в общем объеме премии в 1 полугодии 2009г. Собрано - 271,5 млрд. рублей страховой премии Передано - российским перестраховщикам 25,7 млрд. рублей (9,5% от совокупной премии)


Слайд 3

Основные показатели деятельности перестраховщика Премия по договорам перестрахования; Выплаты по договорам перестрахования; Инвестиционный доход; Расходы на ведение дела.


Слайд 4

Способы снижения издержек страховой компании Сокращение расходов на перестрахование; Сокращение расходов на ведение дела.


Слайд 5

Способы сокращения расходов на перестрахование Работа с российским перестраховщиком Переход на непропорциональную схему перестраховочной защиты Увеличение собственного удержания


Слайд 6

Сообщение от 26 августа 2009г. с сайта «INSURE TODAY» «За 6 месяцев 2009 года страховая компания «РЕСО-Гарантия» предотвратила незаконные выплаты на 405 млн. рублей. Всего с января по июнь 2009г. служба безопасности компании рассмотрела 8,6 тысяч выплатных дел, выявив более 500 злоупотреблений. За это время возбуждено 101 уголовное дело»


Слайд 7

Сведения ПФО 1-ое полугодие 2009г.


Слайд 8

Основные задачи работы перестраховщиков Анализировать портфель Страховщика и предлагать оптимальную перестраховочную защиту; Осуществлять консультации, быстрые котировки и акцепты; Поддерживать Страховщика при новых видах страхования; Поддерживать баланс интересов с партнерами; Своевременно и в полном объеме выполнять принятые на себя обязательства.


Слайд 9

Резюме В новых экономических условиях Страховщикам следует пересматривать принципы перестрахования, оптимизируя расходы, но подчинив главному – гарантированному своевременному получению возмещения


Слайд 10

Благодарю за внимание!


×

HTML:





Ссылка: