'

Общероссийское отраслевое объединение работодателей электроэнергетики

Понравилась презентация – покажи это...





Слайд 0

Общероссийское отраслевое объединение работодателей электроэнергетики


Слайд 1

2 Причины необходимости создания объединения работодателей Введение в действие Трудового кодекса Российской Федерации 01.02.02г. (Ст. 33) Введение в действие Федерального Закона «Об объединениях работодателей».(30.11.2002 г.) Действующее законодательство о государственном регулировании тарифов на электрическую и тепловую энергию с особенностями Постановления Правительства от 02.04.02г № 226 (п.13) Отсутствие возможности вносить изменения в действующее ОТС 2002-2004 г.г.


Слайд 2

3


Слайд 3

4 Международная организация труда На состоявшейся встрече с заместителем директора бюро МОТ в Москве получена следующая информация: Объединения работодателей действуют в большинстве стран мира; Успешно функционируют объединения работодателей, созданные по отраслевому признаку; Участие работодателя в объединении положительно влияет на инвестиционную привлекательность компании; Расчет величины членских взносов базируется на возмещении затрат объединения за счет распределения их среди участников . Рост количества участников в объединении всегда приводит к снижению размера членского взноса Наиболее востребованные функции Объединений: заключение тарифных соглашений и коллективных договоров; ведение переговоров с профсоюзами; выработка согласованной позиции по проектам законодательных и нормативных актов; разрешение конфликтных ситуаций и социально-трудовых споров; правовая поддержка участников.


Слайд 4

5 Результаты опроса руководителей 60 АО-энерго и АО-электростанций Предложение о необходимости создания отраслевого объединения работодателей поддержано всеми В качестве основных задач предполагается видеть: -   сотрудничество, представительство и защита интересов работодателей, -   проведение согласованной политики работодателей в сфере социально-экономического характера и трудовых отношений, -  развитие социально направленных рыночных отношений в отрасли, системы социального партнерства в условиях реформирования электроэнергетики, -     совершенствование и развитие правовой базы регулирования социально-трудовых и экономических отношений, в том числе по внедрению в практику норм и правил, направленных на обеспечение социального согласия и взаимодействия работников и работодателей в достижении экономического и социального прогресса, осуществление примирительных процедур в ходе рассмотрения коллективных, трудовых споров.


Слайд 5

6 Миссия объединения работодателей в электроэнергетике Содействие развитию бизнеса в электроэнергетической отрасли посредством представительства и защиты интересов работодателей в социально-трудовой, экономической и других сферах в отношениях с профессиональными союзами, органами государственной власти, органами местного самоуправления, выработки и проведения согласованной социально-ответственной политики организаций - членов объединения.


Слайд 6

7 Цели объединения работодателей в электроэнергетике 1. Сотрудничество, представительство и защита интересов работодателей в отношениях с органами государственной власти, органами местного самоуправления, профессиональными союзами, их объединениями и другими организациями наемных работников, иными объединениями. 2. Проведение согласованной политики работодателей в сфере занятости, заработной платы, охраны труда, социального страхования, пенсионного обеспечения работников, других вопросах социально-экономического характера и трудовых отношений, в реализации социальных программ. 3. Развитие социально направленных рыночных отношений в отрасли, системы социального партнерства в условиях реформирования электроэнергетики, консолидация работодателей, их объединений для активизации влияния на формирование государственной социально-экономической политики. 4. Совершенствование и развитие правовой базы регулирования социально-трудовых и экономических отношений, в том числе по внедрению в практику норм и правил, направленных на обеспечение социального согласия и взаимодействия работников и работодателей в достижении экономического и социального прогресса, осуществление примирительных процедур в ходе рассмотрения коллективных, трудовых споров. 5. Развитие сотрудничества с другими российскими организациями, международными и зарубежными объединениями работодателей.


Слайд 7

8 Создание объединения работодателей: Федеральный закон от 27 ноября 2002 г. N 156-ФЗ "Об объединениях работодателей» Статья 10. Создание объединения работодателей 1. Объединение работодателей создается на основании решения его учредителей. Учредителями объединения работодателей могут быть не менее двух работодателей или двух объединений работодателей.


Слайд 8

9 Виды объединений работодателей: Общероссийское отраслевое объединение работодателей — объединение, созданное на добровольной основе работодателями отрасли (отраслей) или вида (видов) деятельности, которые в совокупности осуществляют свою деятельность на территориях более половины субъектов Российской Федерации и (или) с которыми состоит в трудовых отношениях не менее половины работников отрасли (отраслей) или вида (видов) деятельности. Межрегиональное отраслевое объединение работодателей — объединение, созданное на добровольной основе работодателями и (или) их региональными, территориальными объединениями и осуществляющее свою деятельность на территориях не менее двух субъектов Российской Федерации.


Слайд 9

10 Последовательность создания Общероссийского объединения работодателей Учреждение «Межрегионального отраслевого объединения работодателей электроэнергетики» тремя участниками (выполнено 03.10.2003г.), юридическая регистрация (выполнено 03.11.2003г.) и прием других членов в учрежденное объединение. Изменение вида объединения с «Межрегионального отраслевого объединения работодателей электроэнергетики» на «Общероссийское отраслевое объединение работодателей электроэнергетики» (выполнено 15.03.2004г.)


×

HTML:





Ссылка: