'

Авторы: Юрий Лопушинский, Наталья Морозова, Ирина Соколова (Консорциум COGNOS, 10.04. – 09.05.2007)

Понравилась презентация – покажи это...





Слайд 0

Методические указания. Пути налаживания и поддержки контактов между германскими и российскими предприятиями Авторы: Юрий Лопушинский, Наталья Морозова, Ирина Соколова (Консорциум COGNOS, 10.04. – 09.05.2007)


Слайд 1

Цель Эффективное использование предоставленных возможностей стажировки в Германии


Слайд 2

Содержание Определение целей установки контактов. Взаимные интересы Германии и России. С чего начать деятельность. Практическое осуществление. Создание собственного предприятия в Германии.


Слайд 3

Определение собственных целей. Ответьте себе на вопросы: Зачем вы хотите наладить контакт с германской компанией? Какие выгоды принесет сотрудничество обоим сторонам? Четко сформированные цели сэкономят массу времени при поиске партнеров и установлении контактов!


Слайд 4

Что интересно Германии: обзор рынка Поставки из Германии в Россию Продукты машиностроения Оборудование для электроэнергетики Производственные линии Автомобилестроение Сетевая розничная торговля Туризм Продукты из сферы высоких технологий


Слайд 5

Что интересно Германии: обзор рынка Поставки из России в Германию Химические продукты Металлургия Деревообработка Электрооборудование Туризм Сотрудничество в области экологии и защиты окружающей среды Инновации


Слайд 6

С чего начать деятельность Анализ интересующего рынка и оценка своих потенциальных возможностей. Поиск деловых контактов. Поиск деловых партнеров. Обращаем Ваше внимание, что организаторы стажировки предоставят Вам возможность и посодействуют в организации встречи с потенциальными партнерами, но если Вы хотите получить результат, а именно договориться о сотрудничестве, Вам необходимо до начала стажировки все проанализировать, провести первичные переговоры и найти ответственного специалиста с немецкой стороны.


Слайд 7

Источники информации: Посольство Германии в России и посольство России в Германии IHK: промышленно-торговые палаты. Промышленно-торговые палаты есть у каждого города и у каждой Земли: можно использовать для поиска партнеров. Региональные представительства и партнерства. Например, представительство Саксонии в России или Представительство Алтая в Германии: оказывают консультационную поддержку при организации бизнеса. Forderungsgesellschaft: региональные общества поддержки предпринимательства. (Существуют в каждой Земле.) Союз немецкой экономики в России www.vdw.de Информационные бизнес-ресурсы www.bfai.de, www.german-business-center.com С чего начать деятельность


Слайд 8

Дальнейшие действия – практическое осуществление. Шаг 1. Составить предложение Германской стороне. Шаг 2. Отправить предложение по электронной почте. Шаг 3. Позвонить предполагаемому партнеру и узнать о намерениях Шаг 4. Деловая переписка. Шаг 5. Договоренность о встрече, в период пребывания в Германии. Шаг 6. Проинформировать консорциум о договоренности.


Слайд 9

Эффективная работа на выставке Контакт на выставке может быть хорошим стартом для развития делового сотрудничества, если Ваша заинтересо- ванность будет подкреплена следующими действиями: Имейте при себе визитки и представьте необходимую информацию о себе и интересующем Вас вопросе; Уточните контактное лицо, которое может ответить на Ваш вопрос; Всю полученную информацию фиксируйте письменно, это подчеркнет Вашу заинтересованность и деловой подход Если Вы определили дату и время последующей встречи или предоставления дополнительной информации -выполняйте договоренность. Встречу нужно предварительно подготовить и желательно уже иметь о ней договоренность – в этом случае Вы получите наибольшую отдачу! Однако учитывайте, что предварительные переговоры могут растянуться на 1,5 года.


Слайд 10

Создание собственного предприятия в Германии – форма более тесного контакта с партнерами Германия заинтересована и открыта для сотрудничества! Городскими муниципалитетами и правительствами земель созданы бизнес центры, для помощи зарубежным фирмам в выходе на рынок Германии и поддержке их работы.


Слайд 11

Услуги оказываемые такими бизнес центрами


Слайд 12

В заключение: о пользе стажировки Если в течение стажировки не удастся установить необходимые контакты, Ваше время не будет потрачено впустую! Информация о принципах и стиле работы немецких фирм, о менталитете и коммуникации сотрудников будет очень важна для последующих контактов и нового взгляда на работу собственного предприятия!


Слайд 13

Спасибо за внимание!


×

HTML:





Ссылка: