'

Перспективы саморегулирования в сфере управления недвижимостью. Планируемые изменения в законодательстве.

Понравилась презентация – покажи это...





Слайд 0

Перспективы саморегулирования в сфере управления недвижимостью. Планируемые изменения в законодательстве.


Слайд 1

> Большинство жителей не знает, что такое управление многоквартирным домом. > Инертность, равнодушие и неосведомленность приводят к поискам виноватого. > Чаще всего виноватой оказывается управляющая компания.


Слайд 2

Что такое саморегулирование? Саморегулирование – это самостоятельная и инициативная деятельность, которая осуществляется субъектами предпринимательской или профессиональной деятельности и содержанием которой является разработка и установление стандартов и правил указанной деятельности, а также контроль за соблюдением указанных правил и стандартов.


Слайд 3

Очень яркий образ, поясняющий, что такое саморегулирование, дал профессор Виталий Тамбовцев из МГУ на примере Китая XVIII века. Один европейский путешественник увидел, как человек на корме весельной лодки периодически погонял гребцов бамбуковой палкой. Европеец был необычайно изумлен, когда узнал, что гребцы владеют лодкой, а погоняющий их человек - нанятый ими «менеджер», который обеспечивает жесткое соблюдение ритма. Саморегулирование - это и есть такой вот нанятый человек с бамбуковой палкой.


Слайд 4

Саморегулирование создает механизм для обеспечения дополнительной ответственности: 1. Компенсационный фонд. 2. Система коллективного страхования.


Слайд 5

Мировая практика саморегулирования СРО


Слайд 6

Функции саморегулируемых организаций: 1) нормотворческие, реализуя которые саморегулируемой организацией создаются правила и стандарты предпринимательской (профессиональной) деятельности; 2) контрольные, выражающиеся в организации контроля за соблюдением членами нормативных правовых актов, регулирующих предпринимательскую деятельность, в том числе установленных СРО правил и стандартов и привлечении правонарушителей - членов СРО к особой разновидности юридической ответственности; 3) информационные, связанные с обеспечением информационной открытости деятельности членов СРО и опубликованием информации о своей деятельности; 4) образовательно-просветительские, выражающиеся в организации профессионального обучения, аттестации работников членов саморегулируемой организации или сертификации произведенных членами саморегулируемой организации товаров (работ, услуг); 5) представительские, связанные с представлением интересов членов саморегулируемой организации в их отношениях с органами государственной власти Российской Федерации, органами государственной власти субъектов Российской Федерации, органами местного самоуправления; 6) функции урегулирования споров, которые осуществляются путем образования третейских судов для разрешения споров, возникающих между членами саморегулируемой организации, а также между ними и потребителями произведенных членами саморегулируемой организации товаров (работ, услуг), иными лицами, в соответствии с законодательством о третейских судах.


Слайд 7

Планируемые изменения в законодательстве Под руководством председателя Комитета по собственности Государственной Думы Федерального собрания РФ В.С. Плескачевского разработан проект Федерального закона. Членство в СРО станет обязательным для деятельности по управлению недвижимостью. СРО вырабатывает Правила и стандарты деятельности, а УК, вступая в СРО, обязуются их выполнять. СРО контролирует соблюдение Стандартов и правил управляющими компаниями, при несоблюдении УК может быть исключена из состава СРО. Каждая УК может войти в состав только одной СРО. Полная информационная открытость. Дополнительная ответственность перед потребителями. Предполагается принятие проекта закона в 2013 году.


Слайд 8

Преимущества для УК, вступивших в СРО (на примере СРО УН «КИТ») Информационная поддержка. Помощь при создании Советов домов. Правовая поддержка, бесплатные консультации, разработка договоров. Помощь в обязательном раскрытии информации. Помощь по кредитованию и лизингу. Скидки при обучении сотрудников (и АУП и младший персонал). Помощь при страховании гражданской ответственности. Рекламная поддержка. Помощь в проектах по энергосбережению. Расширение круга деловых контактов, обмен опытом с коллегами.


Слайд 9

Контакты: Директор: Шерешовец Елена Владимировна. Адрес: Москва, 5-й Донской проезд, д. 15, стр. 1 (метро Ленинский проспект). Тел./ факс 8 (495) 987-12-79. e-mail: np.sro.kit@gmail.com. Официальный сайт: www.sro-kit.ru.


×

HTML:





Ссылка: