'

Страхование как эффективный инструмент защиты

Понравилась презентация – покажи это...





Слайд 0

Страхование как эффективный инструмент защиты


Слайд 1

Полис страхования предпринимателя от всех рисков (полис страхования САR) Базовое страховое покрытие по разделу «Материальный ущерб» Поименованные риски (опасности): FLExA: пожар, удар молнии, взрыв, падение летательных аппаратов; стихийные бедствия и/или природные явления; ПДТЛ, включая простую кражу и кражу со взломом; небрежность, ошибки, недостаточная квалификация строительного персонала, не ответственного за организацию и проведение СМР; другие опасности, не внесенные в список исключений.


Слайд 2

Основные риски при эксплуатации строительной техники и оборудования


Слайд 3

Основные риски при эксплуатации строительной техники и оборудования Природные воздействия


Слайд 4

Основные риски при эксплуатации строительной техники и оборудования Технологические риски


Слайд 5

Основные риски при эксплуатации строительной техники и оборудования Огневое воздействие Противоправные действия


Слайд 6

Договор страхования строительной техники и оборудования на условиях «все риски» Существенные условия договора: 1. Застрахованное имущество : Страхование каждой единицы по Страхование списка техники отдельному договору (полису) и оборудования (Список за- страхованного имущества) 2. Определение страховой суммы Балансовая стоимость Лизинговая Залоговая Рыночная с износом (остаточная) стоимость стоимость (оценочная) стоимость 3. Территория страхового покрытия В процессе эксплуатации В процессе хранения В процессе транспортировки (перевозки)


Слайд 7

Договор страхования строительной техники и оборудования. Основные принципы тарификации. Основные риски: Грузоподъемные машины и оборудование: опрокидывание, столкновение со строительной техникой, транспортными средствами, ошибки персонала, падение строительных материалов, конструкций, посторон- них предметов, хищение, ошибки при монтаже/демонтаже, обрыв тро- сов, канатов. 2. Землеройные машины и оборудование: оседание грунта, опрокидывание, обвал откосов и склонов, оползень, падение кусков породы, падение с высоты, обрыв тросов, канатов, цепей, хищение, затопление. 3. Дорожные машины и оборудование: наезд транспортных средств, оседа- ние грунта,ошибки персонала, пожар. 4. Буровое и горнопроходческое оборудование: обвал (вывал) грунта и гор- ных пород, опрокидывание, затопление, ошибки персонала, столкновение со Строительной техникой, транспортными средствами.


Слайд 8

Договор страхования строительной техники и оборудования. Основные принципы тарификации. Факторы повышающие тариф: При эксплуатации: Использование для работы на дорогах в условиях непрекращающегося движения транспорта; Эксплуатация в горной местности, сложных климатических и геологических условиях; - Эксплуатация в многосменном режиме работы, в т.ч. в ночное время. 2. При хранении: Хранение на открытых площадках; Хранение в стесненных условиях. 3. При транспортировке: Техника на шасси автомобиля; Крупная и уникальная техника и оборудование; Транспортировка на большие расстояния; Транспортировка в пределах крупных городских поселений.


Слайд 9

Договор страхования строительной техники и оборудования. Основные принципы тарификации. Факторы снижающие тариф: Сезонное использование (дорожная, техника на плавсредствах); Маломобильная, стационарная и полустационарная техника и оборудование; Страхование на период хранения; Установка спутниковых средств слежения ; - Использование техники и оборудования на ограниченных территориях (приобъектных складах и базах, производственных базах); Большой парк техники и оборудования, застрахованный по одному договору.


Слайд 10

Урегулирование убытков при страховании строительной техники и оборудования


Слайд 11

Особенности страховых выплат при страховании техники и оборудования в лизинге Страхует Лизингодатель (лизинговая компания) : В случае повреждения страховое возмещение выплачивается лизингополучателю (выгодоприобретателю по договору страхо-вания); В случае утраты или гибели страховое возмещение выплачива-ется: А) лизингодателю в части непогашенной стоимости по договору лизинга; Б) лизингополучателю (выгодоприобретателю) в части погашенной стоимости по договору лизинга.


Слайд 12

Особенности страховых выплат при страховании техники и оборудования в лизинге Страхует Лизингополучатель (эксплуатирующая организация) : В случае повреждения страховое возмещение выплачивается лизингополучателю (Страхователю по договору страхо-вания); В случае утраты или гибели страховое возмещение выплачива-ется: А) лизингодателю (Выгодоприобретателю) в части непогашенной стоимости по договору лизинга; Б) лизингополучателю (Страхователю) в части погашенной стои-мости по договору лизинга.


×

HTML:





Ссылка: