'

Развитие женского предпринимательства и инвестиционной активности в IT сфере Алена Попова сооснователь Startup Women «Интернет для бизнеса» г.Томск, 27.10.2011

Понравилась презентация – покажи это...





Слайд 0

Развитие женского предпринимательства и инвестиционной активности в IT сфере Алена Попова сооснователь Startup Women «Интернет для бизнеса» г.Томск, 27.10.2011


Слайд 1

Женщины в Интернете Около 65 % аудитории Рунета — женщины Около 66 % пользователей социальных сетей — женщины Фото: Getty


Слайд 2

Сколько женщин в IT? В России не так много примеров прибыльных бизнесов в этой сфере, созданных женщинами: например, Елена Масолова (Pixonic), Алиса Чумаченко (Game Insight), Наталья Касперская (Kaspersky Lab)


Слайд 3

«Женские» проекты в Интернете - проекты для женской аудитории - проекты, созданные женщинами Их общее количество в России постоянно растет.


Слайд 4

С чем это связано? 70 % всех потребительских товаров в мире покупают женщины, следовательно образуются новые ниши на рынке электронной коммерции 43 % женщин-менеджеров недовольны своей работой, что часто вынуждает их открыть собственное дело, которое можно успешно совмещать с личной жизнью *Данные исследования Accenture по 29 странам мира (в том числе и России)


Слайд 5

Все больше россиянок хотят повторить успех зарубежных коллег - женщин, создавших успешный бизнес Примеры женщин-стартаперов в США: Jan Bruce (Основательница и CEO, meQuilibrium)? - инструмент анализа ежедневного стресса Eloise Bune (Основательница и CEO,Gracious Eloise)? - инструмент для отправки заметок, написанных от руки, по электронной почте Ellie Cachette (Основательница и CEO, ConsumerBell)? - платформа онлайн для управления заказами и возвратами продукции Katherine de Leon (Основательница и CEO, Cull TV)? - музыкальное телевидение онлайн и многие др. С чем это связано?


Слайд 6

С чем это связано? Наравне с «традиционными» организациями женщин-предпринимателей, по всему миру растет число startup-сообществ для женщин-предпринимателей в Интернет.


Слайд 7

«Женские» инвестиции Одна из целей таких startup-сообществ - поиск инвестиций для «женских» проектов В США в 2010 году только 7 % проектов, получивших инвестиции, возглавляли женщины, а среди бизнес-ангелов, выступивших инвесторами стартапов, женщин - 13 %.


Слайд 8

«Женские» инвестиции Общий рост женского благосостояния приводит к необходимости инвестиций собственных средств 80 % российских женщин откладывают менее 30 % своих доходов Во что женщины вкладывают деньги: 16 % - ювелирные изделия 4 % - накопительное страхование 5 % - бизнес *Согласно исследованию «Ромир»


Слайд 9

«Женские» инвестиции Очевидно, существует необходимость повышения доли женских инвестиций в бизнес. Практика показывает, что инвесторами успешных проектов, ориентированных на женскую аудиторию, чаще всего становятся сами женщины.


Слайд 10

Цели женского предпринимательского сообщества Способствовать появлению и развитию новых проектов в Интернете, рассчитанных на женскую аудиторию «Растить» из женщин со свободным доходом профессиональных венчурных инвесторов, увеличивая долю «женских» инвестиций в общем объеме инвестиций в IT и Интернет-предпринимательство Содействовать поиску женщинами инвестиций в собственные проекты


Слайд 11

Спасибо за внимание! Алена Попова сооснователь Startup Women alyona.popova@gmail.com http://www.startupwomen.ru/


×

HTML:





Ссылка: