'

ПЕРСПЕКТИВЫ РАЗВИТИЯ ИНСТИТУТА СТРАХОВОГО ОМБУДСМАНА РЕСПУБЛИКИ КАЗАХСТАН Алматы 2008г.

Понравилась презентация – покажи это...





Слайд 0

ПЕРСПЕКТИВЫ РАЗВИТИЯ ИНСТИТУТА СТРАХОВОГО ОМБУДСМАНА РЕСПУБЛИКИ КАЗАХСТАН Алматы 2008г.


Слайд 1

Содержание Страховой омбудсман сегодня Причины необходимости развития Направления развития Шаги развития


Слайд 2

Страховой омбудсман сегодня Страховой омбудсман — это независимое в своей деятельности физическое лицо, осуществляющее урегулирование взаимоотношений между страховщиками по вопросам обязательного страхования ответственности владельцев транспортных средств. В случае несогласия с решением Страхового омбудсмана, страховщик вправе обжаловать данное решение в суд


Слайд 3

Причины необходимости развития института Страхового омбудсмана в Республике Казахстан Причина 1. Отсутствие единых и понятных для клиентов стандартов урегулирования страховых случаев: - Потребитель услуги страхования не информируется либо информируется недостаточно хорошо о порядке и условиях получения страховой выплаты; - Отсутствие четко выстроенных технологических (бизнес) процессов в СК влияет на качество выполнения работы сотрудниками отвечающими за урегулирование страховых случаев, что постоянно меняет «правила» их урегулирования.


Слайд 4

Сообщения ветки одного из форумов РК С нового года действуют поправки в закон о ОГПО автовладельцев. Не нашла описания опыта возмещения в своей СК по такому новому понятию как «прямое урегулирование». 2. Сегодня консультировалась в юридической компании, сказали, что дел по прямому урегулированию у них не было, соответственно опыта тоже.


Слайд 5

. 3. Подала заявление о ДТП в свою СК. Спрашиваю про прямое регулирование, скромненько так молчат. Только после вопросов в лоб, ответили утвердительно 4.Перед тем, как пойти в свою СК, закон я почитала, и настояла принять заявление с пометкой "прямое урегулирование". Сегодня опять ходила к ним уточнить, как все это будет происходить в действительности 5. В СК подтвердили, что дело это новое, никакого обещанного законом расписанного порядка осуществления прямого урегулирования нет.


Слайд 6


Слайд 7

Причина 2 Отсутствие доступа для потребителей услуг к качественной юридической помощи. - Согласно части 1 статьи 110 Гражданско-процессуального кодекса Республики Казахстан, суд присуждает возмещение расходов по оплате помощи представителя, в размере фактических расходов, но не более 10% от удовлетворенной части иска; - при среднем размере страховой выплаты 200 – 300 тысяч тенге, на сумма оплаты юридической помощи составит 20 -30 тысяч тенге; - в среднем время работы по взысканию составит 10-15 часов, таким образом час работы юриста будет стоить 10 долларов.


Слайд 8


Слайд 9


Слайд 10

Причина 3 Рассмотрение вопросов урегулирования взаимоотношений Страховым омбудсманом призвано обеспечить: 1) практическую помощь в преодолении разногласий и непонимания между участниками страхового рынка; 2) упрощение, быстроту и экономичность процедуры рассмотрения возникших вопросов по урегулированию взаимоотношений; 3) сохранение и дальнейшее упрочение деловых, партнерских отношений.


Слайд 11

Развитие рынка страхования через повышение доверия клиентов


Слайд 12

Направления развития Страховой омбудсман По субъектам По классам страхования Взаимоотношения между клиентом и СК Обязательные классы Обязательные классы


Слайд 13

Направления развития Обязательные классы Добровольные классы Ответственность перевозчика Ответственность работодателя Ответственность владельцев опасных объектов Страхование средств транспорта Страхование имущества Страхование грузов Страхование ответственности


Слайд 14

Шаги развития 1. Добиться внесения изменений и дополнений в закон об обязательном страховании ответственности автовладельцев которые предусматривали предоставление права Страховому омбудсману урегулировать взаимоотношения между Страховой компанией и ее клиентом – август-октябрь 2008г. 2. Используя накопленный опыт предложить страховым организациям подписать меморандум о предоставлении Страховому омбудсману права урегулировать взаимоотношения между СК и клиентами по автострахованию – 2009 год. 3. Внести изменения в законодательство предусматривающее предоставление права Страховому омбудсману права урегулировать взаимоотношения между СК и клиентами по другим обязательным видам страхования – 2010-2011 годы. 4. Предоставление к 2014 году права Страховому омбудсману права урегулировать взаимоотношения между СК и клиентами по всем отраслям и классам страхования.


Слайд 15

СПАСИБО ЗА ВНИМАНИЕ


×

HTML:





Ссылка: