'

СТРАХОВЩИК

Понравилась презентация – покажи это...





Слайд 0

В современном страховании нужны люди самых разных специальностей и способностей СТРАХОВЩИК


Слайд 1

Андеррайтер Специалист компании , который занимается непосредственно составлением страховых договоров - как рассчитанных на массового потребителя, так и индивидуальных, "экзотических", в основном для крупных юридических лиц.


Слайд 2

Актуарий специалист по страховой математике Возможно, у вас абстрактный математический ум, и считать виртуальные деньги для вас интереснее, чем держать их в руках. Вы с детства увлекались теорией вероятностей, теорией игр, теорией катастроф. Прекрасно! Ваши увлечения могут быть хорошо оплачены, а к вам лично многотысячные коллективы страховых компаний будут испытывать искреннюю признательность. Потому что хороших актуариев - специалистов по страховой математике - на рынке пока остро не хватает.


Слайд 3

Сюрвейер Специалист, определяющий истинные причины катастрофы У этой профессии еще есть и более выразительное русское название - аварийный комиссар. Это специалист, определяющий истинные причины катастрофы. И таких специалистов сейчас катастрофически не хватает. Сюрвейер может специализироваться на анализе причин и выявлении виновников автомобильных и техногенных аварий, морских, железнодорожных и авиакатастроф. Обычно сюрвейер - специалист с большим опытом работы в соответствующей отрасли, в прошлой жизни - инженер по технике безопасности, авиаконструктор или пилот, капитан дальнего плавания, специалист по автомобильной или железнодорожной технике и т.п. Но и студент любого вуза соответствующего профиля, если его увлекают подобные расследования, может готовить себя к работе сюрвейера. Для этого к своей учебной программе ему нелишне добавить курс страхового права.


Слайд 4

Юрист Чистым" юристам страхование тоже откроет широкое поле деятельности. И курс "Страховое право" можно уже найти на многих юрфаках. Ценятся, естественно, выпускники сильнейших юридических вузов. А вообще, для молодого юриста важнее, наверное, светлая голова, чем узкая специализация, и в страховых компаниях это прекрасно понимают. Законодательство меняется, а способности остаются... Сегодня самые популярные занятия юристов в страховой сфере - регрессные иски, помощь застрахованным, попавшим в ДТП, разбор случаев страхового мошенничества (а их уже масса, можно объявлять всероссийский конкурс).


Слайд 5

Врач Страховая медицина - это услуга, и врач должен понимать, что все его действия - это не благодеяние, а именно обслуживание клиента, который всегда прав. Если больному нужно из стационара отлучиться на работу, врач должен помочь ему это сделать, или, наоборот, сам приехать к нему в офис со всей необходимой аппаратурой. К застрахованному ребенку нужно прийти на дом, даже если он вполне способен передвигаться, просто чтобы не травмировать лишний раз. И нет в этом ничего унизительного для врача, ведь здоровье поддерживается не только пилюлями. Особенно остро востребованы врачи, имеющие одновременно управленческие способности, склонность к работе в сфере финансов. Ведь кто-то должен и продавать полисы медицинского страхования, и разрабатывать медицинские страховые программы.


Слайд 6

Агент И все-таки главная профессия в страховании ныне и во веки веков - страховой агент. Что бы ни придумали специалисты, ни насчитали актуарии, ни предложили врачи - деньги в компанию принесет агент, который продаст соответствующий полис. Лучшие страховые компании имеют школы для агентов, куда можно поступить учиться бесплатно, без всяких обязательств работать впоследствии в фирме, субсидировавшей подготовку. Чаще всего в эти школы приходят люди, уже имеющие профессию и желающие сменить ее, выпускники вузов, не нашедшие работы.


×

HTML:





Ссылка: