'

Страхование ответственности владельцев опасных объектов

Понравилась презентация – покажи это...





Слайд 0

Страхование ответственности владельцев опасных объектов Согласно Федеральному закону «Об обязательном страховании гражданской ответственности владельца опасного объекта за причинение вреда в результате аварии на опасном объекте» №225-ФЗ от 27.07.2010г.


Слайд 1

Изменения порядка страхования Новая модель страхования ответственности владельцев опасных объектов с 01.01.2012 согласно закону №225-ФЗ от 27.07.2010г. Работа с опасными объектами на производстве, строительстве или в других сферах неизбежно влечет за собой риски причинения вреда людям или повреждения имущества. Глобальные аварии и природные катастрофы, которые невозможно было предвидеть, доказали насколько важно иметь надежного партнера для устранения их последствий. *Для опасных объектов, которые являются государственным или муниципальным имуществом и финансирование эксплуатации которых полностью или частично осуществляется за счет средств соответствующих бюджетов, а также в отношении лифтов и эскалаторов в многоквартирных домах положения Закона №225-ФЗ применяются с 01.01.2013 г. Для обеспечения каждой организации и частных предпринимателей финансовой поддержкой с 2012 года страхование ответственности владельцев опасных объектов становится обязательным.


Слайд 2

Определение опасных объектов Опасные объекты, которые подлежат обязательному страхованию, включают в себя 3 группы: 1 2 3 Опасные производственные объекты (ОПО), на которых: получаются, используются, перерабатываются, образуются, хранятся, транспортируются, уничтожаются опасные вещества; используется оборудование, работающее под давлением более 0,07 МПа или при температуре нагрева воды более 115 С; используются стационарно установленные грузоподъемные механизмы, эскалаторы (в том числе лифты и эскалаторы в многоквартирных домах, а также на объектах торговли, общественного питания, в административных учреждениях и на иных объектах, связанных с обеспечением жизнедеятельности граждан), канатные дороги, фуникулеры; получаются расплавы черных и цветных металлов и сплавы на основе этих расплавов; ведутся горные работы, работы по обогащению полезных ископаемых, а также работы в подземных условиях. Гидротехнические сооружения (ГТС) плотины, здания гидроэлектростанций, водосбросные, водоспускные и водовыпускные сооружения, туннели, каналы, насосные станции, судоходные шлюзы, судоподъемники, сооружения, предназначенные для защиты от наводнений и разрушений берегов водохранилищ, берегов и дна русел рек, сооружения (дамбы), ограждающие хранилища жидких отходов промышленных и сельскохозяйственных организаций, устройства от размывов на каналах и другие сооружения, предназначенные для использования водных ресурсов и предотвращения негативного воздействия вод и жидких отходов. Автозаправочные станции (АЗС) жидкого моторного топлива


Слайд 3

Надежная опора Мы окажем вам помощь и компенсируем расходы пострадавшим, если при использовании опасных объектов произойдет страховой случай: будет причинен вред жизни или здоровью людей, в том числе работникам вашего предприятия; произойдет повреждение или гибель имущества потерпевших; нарушаться условия жизнедеятельности людей, и возникнут связанные с этим расходы на переезд к месту временного поселения и обратно, проживанием в нем а также приобретением жизненно важных материальных средств.


Слайд 4

Страховые суммы Размеры страховых сумм зависят от типа, к которому относятся ваши объекты. Для каждого объекта заключается отдельный страховой договор. *Страховая сумма установлена по каждому страховому случаю, вне зависимости от их количества в период действия договора. **МВКП – максимально возможное количество потерпевших, жизни или здоровью которых может быть причинен вред.


Слайд 5

Наша поддержка Мы готовы начать сотрудничество и заключить договор обязательного страхования опасного объекта с начала действия Закона №225-ФЗ. Мы окажем помощь в оформлении заявления на страхование и приложений к нему (формы представления исходных сведений владельцами опасных объектов для определения вреда, который может быть причинен в результате аварии на опасном объекте, максимально возможного количества потерпевших, уровня безопасности опасного объекта и т.п.). Специалисты Компании определят для вас страховые тарифы согласно Закону №225-ФЗ; Наши специалисты проконсультируют по процедуре оформления договора обязательного страхования; Вам будет предоставлена информация об организациях, осуществляющих экспертизу промышленной безопасности; Для вас будет работать телефон круглосуточной «горячей линии» и будет назначен персональный менеджер.


Слайд 6

Дополнительная защита Страхование дополнительных расходов по локализации и ликвидации последствий чрезвычайных ситуаций на опасном объекте. Благодаря этому полису будут компенсированы ваши расходы, направленные на проведение мероприятий по локализации и ликвидацию последствий чрезвычайной ситуации (техногенного и природного характера) вследствие катастрофы, аварии, в том числе аварии на транспорте и промышленных объектах с выбросом ОХВ (опасных химических веществ), ОБВ (опасных биологических веществ), продуктов химии и нефтехимии и др., приводящих к экстремально высокому загрязнению окружающей среды. Полис оформляется только по недекларируемым объектам со страховой суммой до 50 млн. рублей с учетом андеррайтерских ограничений по типам объектов. Действующее законодательство требует от организаций, эксплуатирующих ОПО, иметь резервы финансовых средств и материальных ресурсов для локализации и ликвидации последствий аварий. Данные расходы не покрываются обязательным страхованием ответственности владельцев опасных объектов. Поэтому мы предлагаем Вам заключить договор страхования, который позволит Вашему предприятию возместить расходы, возникшие в случае использования этих резервов.


Слайд 7

Дополнительная защита Выгодные условия страхования имущества и специализированной техники для владельцев Опасных производственных объектов. По договору страхования ответственности, вы защищаете себя от расходов на выплаты третьим лицам в случае аварии на опасном объекте. Но ваш бюджет остается под угрозой из-за возможной необходимости восстановления своей собственности, закупки нового оборудования и обновления парка техники. Чтобы быть уверенным в собственной финансовой защите в любой ситуации, в дополнение к договору страхования ответственности, воспользуйтесь нашим специальным предложением: Оформите полис страхования имущества и специализированной техники с возможностью выбора наиболее оптимальных для Вас условий страхования. Строительная техника Дорожная техника Сельскохозяйственная техника Подъемно-транспортное оборудование Предложение распространяется на любое имущество и следующие группы техники и оборудования:


Слайд 8

Наши преимущества Мы готовы начать сотрудничество и заключить договор обязательного страхования опасного объекта с начала действия Закона №225-ФЗ. Соответствие НССО: Компания является членами Национального союза страховщиков ответственности (НССО) с 2005г., соответствует всем его требованиям и имеет лицензию на обязательное страхование гражданской ответственности владельца опасного объекта за причинение вреда в результате аварии на опасном объекте*. Финансовая стабильность Компании обеспечивается уставным капиталом в размере 4,3 млрд рублей и страховыми резервами в размере 12,2 млрд рублей. Надежность: в 2011 году рейтинговое агентство «Эксперт РА» подтвердило Компании рейтинг надежности А+ («Очень высокий уровень надежности»). Один из лидеров рынка: созданная в 1993 году Компания входит в ТОП-10 крупнейших страховщиков России. Разветвленная филиальная сеть, включающая 79 филиалов, позволяет Компании обеспечить страховую защиту интересов своих клиентов практически на всей территории России. * Перечень С № 1307 77 – 18 от 21.12.2011


Слайд 9

Контакты Северный региональный филиал ООО «СК «Согласие» Центральный офис: 163069, г. Архангельск ул. Попова, 14 Тел.: 8 (8182) 65-79-25 arkhangelsk@sk-soglasie.ru www.soglasie.ru ООО «Страховая Компания «Согласие», лицензия ФССН С №1307 77 Подробную информацию Вы можете получить у персонального консультанта в офисе Компании, по телефону или через Интернет. 14


Слайд 10

Спасибо за внимание!


×

HTML:





Ссылка: