'

Зачем страховщикам технический осмотр

Понравилась презентация – покажи это...





Слайд 0

Зачем страховщикам технический осмотр И. Алехина, член Президиума ОПОРЫ РОССИИ 29.02.2012


Слайд 1

Беда, коль пироги начнет печи сапожник, А сапоги тачать пирожник, И дело не пойдет на лад. И.А. Крылов


Слайд 2

Противоречие №1: страхование Страхование - отношения по защите интересов физических и юридических лиц, Российской Федерации, субъектов Российской Федерации и муниципальных образований при наступлении определенных страховых случаев за счет денежных фондов, формируемых страховщиками из уплаченных страховых премий (страховых взносов), а также за счет иных средств страховщиков. Закон об организации страхового дела в Российской Федерации


Слайд 3

Противоречие №1: технические осмотры Основной целью проведения технического осмотра является оценка соответствия транспортных средств обязательным требованиям безопасности транспортных средств в порядке, установленном правилами проведения технического осмотра. Федеральный закон о техническом осмотре транспортных средств и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации, ст. 4


Слайд 4

Противоречие №2: страхование Российский Союз Автостраховщиков (РСА) является некоммерческой организацией, представляющей собой единое общероссийское профессиональное объединение, основанное на принципе обязательного членства страховщиков, осуществляющих обязательное страхование гражданской ответственности владельцев транспортных средств, и действующее в целях обеспечения их взаимодействия и формирования правил профессиональной деятельности при осуществлении обязательного страхования.


Слайд 5

Противоречие №3: страхование Федеральная служба по финансовым рынкам - федеральный орган исполнительной власти, осуществляющий принятие нормативных правовых актов, контроль и надзор в сфере финансовых рынков.


Слайд 6

Противоречие № 3: технический осмотр Установить, что Федеральная служба по финансовым рынкам является федеральным органом исполнительной власти, уполномоченным на осуществление государственного контроля (надзора) за соблюдением профессиональным объединением страховщиков требований законодательства в области технического осмотра транспортных средств. Постановление Правительства от 24.10.11 № 857


Слайд 7

Противоречие №4: права граждан В соответствии с абзацем 2 части 2 статьи 1 Гражданского Кодекса Российской Федерации гражданские права могут быть ограничены на основании федерального закона и только в той мере, в какой это необходимо в целях защиты основ конституционного строя, нравственности, здоровья, прав и законных интересов других лиц, обеспечения обороны страны и безопасности государства.


Слайд 8

Противоречие №4: права граждан Основными принципами обязательного страхования являются (в том числе): всеобщность и обязательность страхования гражданской ответственности владельцами транспортных средств; недопустимость использования на территории Российской Федерации транспортных средств, владельцы которых не исполнили установленную настоящим Федеральным законом обязанность по страхованию своей гражданской ответственности. Федеральный Закон №40-ФЗ (об ОСАГО)


Слайд 9

Противоречие №4: новшества Предъявление при заключении договора обязательного страхования талона технического осмотра или талона о прохождении государственного технического осмотра транспортного средства, срок действия которых истекает более чем за шесть месяцев до окончания предполагаемого срока действия заключаемого договора обязательного страхования, является основанием для отказа в заключение договора обязательного страхования. ст.15 Федерального Закона №40-ФЗ (об ОСАГО)


Слайд 10

Ограничения Владелец транспортного средства лишен возможности застраховать свою гражданскую ответственность до проведения в отношении транспортного средства технического осмотра: в случае приобретения транспортного средства (транспортное средство приобретено в одном регионе РФ, постановка на учет производится в другом регионе РФ), в отношении транспортных средств, зарегистрированных в иностранных государствах (въезд на территорию РФ на период от 1 дня и более), в отношении транспортных средств ввозимых на территорию РФ для реализации и последующей эксплуатации, в случае если транспортное средство, техническое состояние которого признано не соответствующим обязательным требованиям безопасности транспортных средств, подлежит повторному техническому осмотру.


Слайд 11

Продолжение темы Да и примечено стократ,??? Что кто за ремесло чужое браться любит, Тот завсегда других упрямей и вздорней: Он лучше дело всё погубит,??? И рад скорей????? Посмешищем стать света,???? Чем у честных и знающих людей?? Спросить иль выслушать разумного совета. И.А.Крылов


Слайд 12

Не так сели…… Спасибо за внимание


×

HTML:





Ссылка: