'

СТРАХОВАНИЕ В СИСТЕМЕ СРО: ПРАКТИКА И НОВАЦИИ Е.Н. ФЕДОРОВА

Понравилась презентация – покажи это...





Слайд 0

СТРАХОВАНИЕ В СИСТЕМЕ СРО: ПРАКТИКА И НОВАЦИИ Е.Н. ФЕДОРОВА


Слайд 1

Страховые события 2010 года членов СРО в строительстве


Слайд 2

Практика применения методических рекомендаций по страхованию НОСТРОЙ, НОП


Слайд 3

Страховая опция: ретроактивный период При пролонгации договора страхования включение ретроактивного периода позволяет Страхователю получить страховую защиту за все ошибки с момента заключения первого договора страхования: «Обстоятельства, повлекшие за собой причинение вреда, имели место в течение срока действия договора или в течение ____ (____) года/лет до начала срока действия договора».


Слайд 4

Страхование компенсационного фонда СРО: анализ страховых решений РИСКИ: - если за счет договора страхования вред не возмещен или возмещен не в полном объеме - если денежные средства у виновного члена СРО отсутствуют - иные специфические риски (например, «банковские») В соответствии с п. 5 ст. 55.16 Градостроительного кодекса РФ в случае осуществления выплат из средств компенсационного фонда СРО «виновный» член саморегулируемой организации и «не виновные» члены должны внести взносы в компенсационный фонд СРО в целях увеличения фонда до минимального размера. СТРАХОВОЕ РЕШЕНИЕ: Использование предусмотренной ст. 13 Федерального закона от 1 декабря 2007 г. № 315-ФЗ «О саморегулируемых организациях» СИСТЕМЫ КОЛЛЕКТИВНОГО СТРАХОВАНИЯ членов СРО.


Слайд 5

Ответственность ГАПа и ГИПа


Слайд 6

СРО, Страховщик и ФАС. Третий лишний? В соответствии с поручением ФАС России в отношении двух некоммерческих партнерств (СРО в строительстве, СРО в проектировании) по итогам проведенной проверки были возбуждены дела по признакам нарушения ч. 3 ст. 11 Федерального закона от 26 июля 2006 г. N 135-ФЗ «О защите конкуренции». По результатам анализа документов, применяемых СРО, выявлены положения об обязанности членов СРО осуществлять страхование только в аккредитованной страховой организации. По мнению ФАС, такое положение создает угрозу ограничения возможности страховщиков конкурировать за заключение договоров страхования указанных рисков, а также ведет к вынужденному отказу членов СРО от заключения договоров страхования со страховщиками, не отобранными СРО. СРО привлечены к административной ответственности по ч. 2 ст. 14.32 КоАП РФ за осуществление недопустимой в соответствии с антимонопольным законодательством координации экономической деятельности хозяйствующих субъектов.


Слайд 7

СРО в области пожарной безопасности Проект № 305620-5 (второе чтение) Федерального Закона О внесении изменений в Федеральный закон «О пожарной безопасности и в статью 141 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях по вопросам деятельности саморегулируемых организаций в области пожарной безопасности» предусматривает: -для СРО в области обеспечения пожарной безопасности объектов защиты наличие компенсационного фонда и договора страхования ответственности (страховая сумма не менее 500 тысяч рублей) -для СРО в области экспертизы и оценки пожарного риска наличие компенсационного фонда и договора страхования ответственности (страховая сумма не менее 100 тысяч рублей) -для СРО в области производства пожарно-технической продукции наличие компенсационного фонда и договора страхования ответственности (страховая сумма не менее 750 тысяч рублей)


Слайд 8

СПАСИБО ЗА ВНИМАНИЕ. Федорова Екатерина Николаевна Руководитель проекта ОАО СК «РОСНО» в составе Allianz SE 8 (495) 739-56-97/98 FedorovaEN@rosno.ru


×

HTML:





Ссылка: