'

Ламинарии.

Понравилась презентация – покажи это...





Слайд 0

Ламинарии. Фрышкиной Анны 7 «В» класс ГОУ ЦО №1428.


Слайд 1

Фрышкиной Анны 7 "В" класса


Слайд 2

Фрышкиной Анны 7 "В" класса Что такое ламинария??? Ламинария (морская капуста) — съедобная водоросль, относящаяся к классу бурых морских водорослей.


Слайд 3

Фрышкиной Анны 7 "В" класса Строение морской капусты. Тело водоросли — слоевище — состоит из лентообразной пластины, суживающейся в нижней части в стеблевидное образование, снабженное корневидными выростами — ризоидами, с помощью которых ламинария прикрепляется к грунту.


Слайд 4

Фрышкиной Анны 7 "В" класса Размножение морской капусты. Как и все водоросли, ламинария размножается спорами.


Слайд 5

Фрышкиной Анны 7 "В" класса Кикие полезные элементы содержит ламинария? С незапамятных времен она используется в питании тех людей, кто живет рядом с морем. Также ее использовали и как удобрение, поскольку ламинария содержит очень большой набор макро- и микроэлементов. Ламинария особенно богата йодом, который содержит в органической форме, что влияет на ее усвоение организмом человека. Она содержит углеводы, органические кислоты, минеральные соли, а также витамины А, С, В, В2, Вб, В12.


Слайд 6

Фрышкиной Анны 7 "В" класса Чем ламинария полезна в медицине? Слоевища ламинарии благодаря высокому содержанию в них йода широко применяют в медицине для лечения и предупреждения развития атеросклероза и лечения зоба. Также ламинария способна регулировать работу щитовидной железы. Итак, биохимический состав и уникальные свойства ламинарий позволяют применять их с целью омоложения организма, профилактики и лечения многих заболеваний.


Слайд 7

Фрышкиной Анны 7 "В" класса Как люди научились быстро размножать и собирать морскую капусту? Всем известно, что ламинария – это не только используемая в медицине бурая водоросль, но ещё и очень полезное блюдо. В Японии люди создают специальные плантации, где весной их слоевище к специальной сетке недалеко от моря. Затем, в конце осени, работники плывут к плантациям на лодках и собирают вкусную морскую капусту, которая после обработки и засолки оказывается на обеденных столах в России. Такой метод выращивания ламинарии называется марикультура.


Слайд 8

Фрышкиной Анны 7 "В" класса Спасибо за просмотр!


×

HTML:





Ссылка: