'

ФИЗИКА

Понравилась презентация – покажи это...





Слайд 0

ФИЗИКА Физика – это наука о природе, о наиболее простых и общих свойствах тел и явлений. «фюзис» -природа (греч.,) Основоположники науки: Аристотель, Древняя Греция, 384-322 до н.э. М. В. Ломоносов, Россия, 1711-1765 г.г.


Слайд 1

ФИЗИЧЕСКИЕ ОПЫТЫ


Слайд 2

Мяч в ловушке Положите мяч для настольного тенниса в воронку, возьмите ее в руку, чтобы горлышко воронки было вверху, и подуйте в носик изо всех сил. Выдуть шарик наружу – невозможно Поток воздуха разделяется и обтекает мяч там, где он касается воронки. В этих точках давление воздуха понижается в соответствии с законом Бернулли, и давление снаружи плотно прижимает мяч к горлышку воронки


Слайд 3

Бернулли был прав Положите на стол почтовую карточку, изогнутую по длинной стороне в виде мостика. Как бы вы сильно не дули в пространство под ней , карточка не оторвется от стола. Даниил Бернулли, швейцарский ученый восемнадцатого века, открыл, что давление газа уменьшается при увеличении скорости его движения. Когда дуешь под карточку, то давление воздуха под ней понижается, и нормальное давление над карточкой прижимает ее к столу


Слайд 4

Стрельба в обратном направлении Держите пустую бутылку горизонтально и поместите в ее горлышко маленький шарик из бумаги. Попытайтесь задуть шарик внутрь бутылки. Вместо того, чтобы оказаться в бутылке, шарик полетит вам в лицо. Когда вы дуете, давление воздуха в бутылке возрастает, и в тоже время в горлышке бутылки образуется частичный вакуум. Как только давления выравниваются, шарик вылетает, как из духового ружья.


Слайд 5


Слайд 6

Веревка Завяжите кусочек веревки в виде петли и положите ее плавать в миску с водой. Если поставить спичку в середину петли неправильной формы. То она сразу станет круглой. Спичка приобретает эту волшебную силу, если на нее нанести немного жидкости для мытья посуды. При погружении спички в воду жидкость для мытья посуды распространяется во всех направлениях и проникает между молекулами воды. Которые удерживаются вместе. Подобно пленке, за счет силы поверхностного натяжения. Эта «водяная пленка» мгновенно разрушается от той точки, куда была погружена спичка. При этом молекулы воды делаются подвижными, давят на веревку, и она натягивается, принимая форму окружности.


Слайд 7

Прилипчивый стакан


Слайд 8

 Волшебный мотор


×

HTML:





Ссылка: