'

«ДАВАЙТЕ ПОГОВОРИМ О войне…»

Понравилась презентация – покажи это...





Слайд 0

«ДАВАЙТЕ ПОГОВОРИМ О войне…» Классный час посвященный 65 летию Великой Отечественной Войны


Слайд 1


Слайд 2


Слайд 3

Брестская крепость У защитников Брестской крепости не было пищи, воды. Не хватало патронов и гранат. Среди них были женщины и дети. Много раненых. Фашисты все ждали, что взовьётся белый флаг и крепость сдастся. Но над разрушенными, чёрными от копоти стенами в дыму и огне реял красный флаг. А неподалёку от крепости бой приняли пограничники. «В ружьё!»—скомандовал командир 9-й заставы лейтенант А. Кижеватов и залёг за пулемёт. И вдруг рядом он увидел свою дочь Нюру. «Беги домой!» — приказал отец. «Я останусь с тобой!» —твёрдо ответила дочь. И они стали сражаться вместе.


Слайд 4

Андрей и Нюра Кижеватовы Отец и дочь погибли, выполняя свой священный долг, защищая Родину. А теперь на Дунае, происходит удивительная встреча: встречаются два теплохода, замедляют ход и долго-долго гудят, словно разговаривают... Это встречаются теплоходы «Андрей Кижеватов » и «Нюра Кижеватова».


Слайд 5

ДЕТИ ВОЙНЫ Опять война. Опять блокада. А может, нам о них забыть? Я слышу иногда: «Не надо, Не надо раны бередить». Ведь это правда, что устали Мы от рассказов о войне, И о блокаде пролистали Стихов достаточно вполне. И может показаться: правы И убедительны слова. Но даже если это правда, Такая правда не права! «Опять война...», Ю. Воронов


Слайд 6

ДЕТИ ВОЙНЫ Наряду со взрослыми дети несли все тяготы войны. Подростки работали на заводах и фабриках, встав за станки вместо ушедших на фронт взрослых. Были случаи, когда из-за малого роста подростки не доставали до станков и им ставили под ноги скамеечки. Они знали, что своей работой помогают отцам и братьям на фронте.  


Слайд 7


Слайд 8


Слайд 9

Награждение юного бойца В разгар боя прекратилась телефонная связь с пунктом наблюдения за противником, видно, перебило провод снарядом. Послали налаживать связь одного телефониста, потом другого — но оба погибли. Бьют наши пушки, да все мимо, не получает командир наводки, куда стрелять. А враг подходит все ближе и ближе. Пошел на линию третий солдат, и он не дошел. Тут бойцы увидели, как с телефонной катушкой на плечах бежит Ваня. Он ловко, словно маленький мышонок, стал пробираться к злополучному пункту наблюдения. Рядом с грохотом взрывались снаряды, жужжали смертоносные пули, а Ванюшка, словно им назло, упорно полз вперед. Наконец он увидел предательский обрыв провода. Мальчик ловко соединил оборванные концы, и связь с наблюдательным пунктом была восстановлена. Так Ванюшка помог отбить атаку немцев. За свой геройский поступок юный воин был награжден боевым орденом.


Слайд 10

МАРШАЛ Георгий ЖУКОВ В годы Великой Отечественной войны был назначен заместителем Верховного Главнокомандующего И. В. Сталина. Жуков принимал участие во всех крупных сражениях, был на самых опасных участках фронта. Первый день мира — 9 мая был объявлен в нашей стране праздником Победы. В этот день Георгий Константинович на радостях плясал «Русскую», а потом в кругу боевых товарищей вспоминал последние тяжелые бои за Берлин. Маршал Жуков принял в Берлине безоговорочную сдачу немецких войск.


Слайд 11


Слайд 12

ОРДЕН «ПОБЕДА». Учрежден 1943г


Слайд 13


Слайд 14

Кто с мечом к нам придет… Эй, герои, разве не с кого Нам пример отваги взять? Вспомним славный подвиг Невского И его стальную рать. Брал отвагой молодецкою Он на озере Чудском, И остались псы немецкие Под холодным русским льдом. Честь, и славу, и достоинство Наших прадедов, отцов Пусть умножит наше воинство Краснозвездных храбрецов. В.И. Лебедев-Кумач


Слайд 15

Встречаем мы приход весны седьмой десяток без войны. Май сорок пятого для нас — уже история сейчас. Дуга под Курском, Ленинград, и Ковпака лесной отряд, «Катюши», залпы, крепость Брест, Героев мужество, их честь. Салют Победы, наш Парад! На землю свастики летят, На лицах счастье, а в глаза О павших катится слеза. Все меньше вас, кто в том строю За Родину стоял свою. И Вам, кто с нами в эти дни, Поклон глубокий до земли. С. Горгуц


×

HTML:





Ссылка: