'

НЕОБЫЧНЫЕ БИБЛИОТЕКИ МИРА

Понравилась презентация – покажи это...





Слайд 0

НЕОБЫЧНЫЕ БИБЛИОТЕКИ МИРА


Слайд 1

Книжная полка Публичная библиотека в Канзасе – Kansas city public library - это архитектурный шедевр и основная достопримечательность города. Фасад этого здания сделан в виде книжной полки. Представляет собой 8-метровые корешки. Они покрывают одну из стен здания. Корешки подобраны так, чтобы отражать самые разные круги чтения. Читателям Канзаса было самим предложено выбрать книги, которые они хотят видеть в качестве обложек фасада. Уникальный проект занимает целый квартал. Это самая большая книжная полка.


Слайд 2

Библиотека Гейзеля Библиотека Гейзель при Калифорнийском университете в Сан Диего - самое узнаваемое здание университетского городка, построенное в 1970 году Уильямом Перейра, названо в честь Одри и Теодора Гейзель, внесших щедрый вклад в собрание библиотеки. В необычной башне Библиотеки Гейзеля на этажах с 4 по 8 хранится большая часть коллекции книг и исследований в области космоса. А этажи 1 и 2 здания вмещают кабинеты сотрудников рабочих зон.


Слайд 3

Библиотека-раковина Национальная библиотека Казахстана, строящаяся в столице этого государства - Астане, больше похожа на летающую тарелку или раковину какого-нибудь морского моллюска. Выбор формы здания не случаен. В таком варианте солнце максимально долго и ярко сможет освещать помещения внутри библиотеки.


Слайд 4

Библиотека в джунглях Современные библиотеки могут находиться не только в центре мегаполисов. В колумбийском городе Медельин библиотека расположена в джунглях за пределами городской черты. Она стоит на скале и выглядит, как заброшенный город какой-то древней цивилизации.


Слайд 5

Черный бриллиант Так называют жители Копенгагена новый корпус Королевской Библиотеки, модерное здание черного цвета, сильно выделяющееся среди городской застройки.


Слайд 6

Библиотека Пэкхем Здание библиотеки Пэкхем в Лондоне имеет форму перевернутой латинской буквы «L» и поддерживается тонкими стальными столбами. Внутри здания, кроме основного зала расположились многочисленные конференц-залы. Читальные залы сделаны в подвале.


Слайд 7

Библиотека Сиэтла Центральная библиотека Сиэтла открылась в 2004 году. 11-этажное здание из стекла и стали относится к числу выдающихся произведений деконструктивизма. Для облицовки внешних стен здания использовано 9994 штук стёкол. Причём площадь каждого стекла – почти 12 квадратных метров. А ещё покрыта стеклом и значительная часть интерьера.


Слайд 8

Библиотека Минска Гордость Минска — новейшая современная библиотека огромных размеров. Здание представляет собой ромбокубооктаэдр более 70 метров  высотой. Одна из самых больших в мире, библиотека включает целый комплекс зданий. Необычна подсветка здания, — гигантский многоцветный экран включается ежедневно с заходом солнца и работает до полуночи. Рисунок и узоры на нём постоянно меняются.


Слайд 9

Александрийская библиотека Архитектурный комплекс воздвигнут на точном месте знаменитой древней библиотеки в городе Александрии. Из бассейна пресной воды “поднимается” 7-этажное здание в виде солнечного диска (3 этажа сверху и 4 под землёй). Здание расположено так, что находится прямо напротив восходящего из-за Средиземного моря солнца. По замыслу архитектора, здание должно было символизировать восход Солнца Знаний.


Слайд 10

Библиотечный курорт Совсем недавно в Таиланде открылся отель с названием The library Resort. Главная его особенность – это отличная библиотека, построенная прямо возле бассейна. Посетители такой библиотеки могут читать книги лежа на шезлонге под пальмами.


×

HTML:





Ссылка: