'

Семь чудес света из металлов

Понравилась презентация – покажи это...





Слайд 0

Семь чудес света из металлов


Слайд 1

Колосс Родосский Гигантская статуя, которая стояла в портовом городе на Родосе - острове в Эгейском море, у берегов современной Турции.


Слайд 2


Слайд 3

Рабочий и колхозница Скульптурная группа из двух фигур (нержавеющая хромоникелевая сталь, высота около 25 м) Автор В.И. Мухина


Слайд 4


Слайд 5

Эйфелева Башня Над Марсовым полем в Париже возвышается всемирная знаменитость - Эйфелева башня, символ торжества металла в конце XIX века. Башня с удивительной легкостью вздымает на 300 с лишним метров 7 тысяч тонн металлических конструкций, словно сплетенных в удивительное кружево.


Слайд 6

2000 год стальная красавица встретила в ожерелье из 20 тысяч лампочек, чем вызвала такой интерес к себе туристов, что по окончании праздника власти не решились отключить иллюминацию.


Слайд 7

Царь-Пушка Царь – пушка - старинное бронзовое артиллерийское орудие. Масса ствола 2500 пудов (40 т) с лафетом 5000 пудов (80 т). Калибр 890 мм, длина 5,34 м. Поверхность ствола орудия украшена барельефами и изображением царя Федора Ивановича.


Слайд 8

Царь - колокол Отлит из бронзы в 1733-1735 г. Вес около 200 тонн, высота 6,14 м. диаметр 6,6 м. Поверхность украшена рельефным орнаментом, изображением царя Алексея Михайловича и пятью иконами.


Слайд 9

Медный всадник На самом деле конная статуя императора отлита из бронзы. Ее постамент украшает надпись «Петру Первому Екатерина Вторая, лета 1782» статуя была готова к 1778 году


Слайд 10


Слайд 11

Летний сад В 1704 г. началось строительство сада, который стал называться - Летним.


Слайд 12

В решетке Летнего сада поражает и восхищает все. В ней построено трое ворот, расположенных по осям центральных аллей сада. Малые ворота - это изящная имитация ворот, как бы парящих в воздухе между колоннами .


Слайд 13


×

HTML:





Ссылка: