'

Средневековые рыцари.

Понравилась презентация – покажи это...





Слайд 0

Военное дело стало занятием почти исключительно феодалов, и так было на протяжении многих веков. Средневековые рыцари.


Слайд 1

Шлем средневекового Рыцаря.


Слайд 2

Кольчуга средневекового Рыцаря. Кольчуга– это вид доспех, представляющий собой небольшие металлические кольца, соединенные вместе в виде сети.


Слайд 3

Латы средневековья. Позднее кольчугу сменили латы- доспехи из стальных пластин.


Слайд 4

Средневековое оружие. Средневековое оружие является частью нашей истории. Конечно сейчас оно уже не используется по прямому назначению, что на мой взгляд к лучшему. Но интерес к классическому оружию сохраняется по сей день. Ведь эти клинки когда то ковались кузнецами вручную, и практически каждый можно назвать как минимум историческим артефактом, а частенько и произведением искусства.


Слайд 5

Воспитание рыцаря. Рано начиналось воспитание будущего рыцаря. Бароны, графы, герцоги обычно не радовались, когда в семье появлялась девочка: за ней, будущей невестой, надо было давать приданное в виде части земель. Мальчик же был наследником, будущим рыцарем. сеньор, у которого родился сын, собирал всех своих вассалов и торжественно объявлял примерно следующее: "Радуйтесь и будьте отныне покойны. Родился ваш будущий сеньор, тот, кому вы будете обязаны вашими ленами, тот кому вы будете верно служить".


Слайд 6

Многие думают, что турниры, которые проводились среди рыцарей, были неотъемлемой часть средневекового мира. Такие турниры описаны не в одном историческом романе, и при чтении его, мы уже почти слышим крики толпы, встречающей своего любимца, вот-вот и увидим блеск сверкающих лат рыцаря . но буквально через две минуты весь блеск скрывается за кучей пыли, крови и грязи, но даже это не заставляет нас не любить эти турниры. Рыцарские турниры


Слайд 7

Геро?льд (от лат. heraldus — глашатай или от нем. «herald») — глашатай, вестник, церемониймейстер при дворах королей, крупных феодалов; распорядитель на торжествах, рыцарских турнирах. Герольд был также судьёй на турнире (страж турнира): подавал знак к началу турнира, мог остановить слишком ожесточённый бой. Герольд ведал составлением гербов и родословий. Герольды.


Слайд 8

Презентацию создавали


×

HTML:





Ссылка: