'

История России

Понравилась презентация – покажи это...





Слайд 0

История России XX век 9 класс Успехи и неудачи советской дипломатии в зо-ые годы


Слайд 1

Задание


Слайд 2

Что привело ко Второй мировой войне? Можно ли было предотвратить вторую Мировую войну? Проблема


Слайд 3

Что привело ко Второй мировой войне? Можно ли было предотвратить вторую Мировую войну?


Слайд 4

. 1.Изменение внешнеполитического курса. Нарком иностранных дел М.М. Литвинов «Новый курс» советской дипломатии во многом был связан с деятельностью нового наркома иностранных дел М.М. Литвинова (1930-1939) 1939, май наркомом становится В.М. Молотов


Слайд 5

Политика умиротворения Два подхода к проблеме европейской безопасности в 30-ые годы. Политика коллективной безопасности


Слайд 6

Политика коллективной безопасности в 1934 году СССР был принят в Лигу наций в качестве члена ее Совета; в 1935 году был подписан советско-французский договор о взаимопомощи в 1936 году подписан договор с Чехословакией; в 1935 году VII конгресс Коминтерна взял курс на развертывание антифашистской борьбы .


Слайд 7

После Мюнхенской конференции Англия и Франция провозгласили наступление «эры мира». В марте 1939 г.Гитлер ввел войска в Прагу и лишил Чехословакию независимости, а затем захватил Мемельскую область принадлежавшую Литве. В апреле Италия захватила Албанию и Англия и Франция пошли на переговоры с СССР. 12 августа иностранные делегации прибыли в Москву. Но они не обладали никакими полномочиями. Советская сторона представила план совместных действий. 5.Советско-англо-французские переговоры. Премьер- министр Франции Деладье Премьер- министр Англии Чемберлен


Слайд 8

1935- Италия начала войну против Эфиопии 1936, лето - фашистский переворот в Испании. Гражданская война в Испании. В 1939 установление режима Франко 1936-ввод германских войск в Рейнскую зону 1936 – Антикоминтерновский пакт Германии и Японии о совместной борьбе с коммунистами 1937 + Италия = «ось Берлин-Токио-Рим» В сентябре 1940 года был заключен Тройственный пакт: Германия + Япония + Италия Политика «умиротворения»


Слайд 9

Политика «умиротворения» 1937-1938-агрессия Японии в Китае и на Дальнем Востоке. Помощь только СССР. 1938, март-аншлюс Австрии 1938 , сентябрь– Мюнхенское соглашение – согласие Англии и Франции на отторжение от Чехословакии Судетской области и присоединение к Германии 1939, март-оккупация всей Чехословакии. Чехия превратилась в германский протекторат Богемия 1939, май «Стальной пакт» Германии и Италии, направленный против стран Запада


Слайд 10

В 1936 г.состоялся аншлюс Австрии. В 1938 .Германия потребовала передать ей Судетскую область Чехословакии, где компактно проживали немцы. На конференции в Мюнхене руководители Англии и Франции согласились с требованием Гитлера. Ни Чехословакия, ни СССР до участия в конференции не были допущены.СССР готов был оказать Чехословакии помощь, но ее руководство на захотело обратиться в Совет Лиги наций. Вскоре Германия, Англия и Франция подписали ряд деклараций и стало ясно, что создать систему коллективной безопасности не удастся. 4. Мюнхенское соглашение. Карикатура на Мюнхенскую конференцию. Кукрыниксы.


Слайд 11

В 1936 г создается Антикоминтерновсий пакт (Германия, Италия, Испания ,Япония).В 1937 г. Япония начала агрессию против Китая и СССР начал оказывать ему помощь. Летом 1938 г.у озера Хасан в мае 1939 г.в районе реки Халхин-Гол японцы попытались проникнуть на территории СССР и Монголии. Советские войска нанесли сокрушительный удар и японские милитаристы были разгромлены. Но в Манчжурии осталась 5 млн. армия, готовая на нести удар по дальневосточным границам СССР. 3.Дальневосточная политика СССР. Красноармейцы на границе у озера Хасан.


Слайд 12

6.Советско-германский пакт 23 августа 1939 г. Перед СССР вставала угроза возможной войны на 2 фронта(с Германией и с Японией).В этих условиях был подписан советско-германский пакт о ненападении сроком на 10 лет. В приложении к нему содержались секретные протоколы, которые разделили Европу на сферы влияния между СССР и Германией. В нашу сферу вошли Прибалтика, Финляндия, Бессарабия и часть Польши.


Слайд 13

6.Советско-германский пакт 23 августа 1939 г. Молотов и Риббентроп 23 августа 1939 г. Договор был очень выгоден. Германия избегала войны на 2 фронта и создавала плацдарм для последующих действий на Востоке. СССР получал время для укрепления оборонного потенциала и границ и избегал угрозы войны и с Германие и с Японией. Кроме того нам удалось перенести первый военный удар Гитлера в Европе с Востока на Запад. 4 апреля 1941 г.советские дипломаты смогли заключить пакт о ненападении с Японией.


Слайд 14

Раздел территории Польши


Слайд 15

Оцените по пятибалльной шкале всю работу класса на уроке с трех позиций: Я (личный вклад, собственного труда) Мы (работа всего класса) Дело (степень новизны темы)


×

HTML:





Ссылка: