'

Информационно-аналитическое агентство «КВЭСТ»

Понравилась презентация – покажи это...





Слайд 0

Совместный проект Регионального объединения работодателей Пермского края «Сотрудничество» , информационно-аналитического агентства «КВЭСТ» по организации корпоративных электронных торгов на закупку материальных ресурсов и услуг. Проект реализуется при содействии: - Министерства промышленности инноваций и науки Пермского края , - Департамента промышленной политики, инвестиций и предпринимательства администрации г. Перми, - Пермского регионального отделения Общероссийской общественной организации «Союз Машиностроителей России». Информационно-аналитическое агентство «КВЭСТ»


Слайд 1

Электронная Торговая площадка ZAKUP.BIZ Легко ли управлять бизнесом без современных инструментов? Информационно-аналитическое агентство КВЭСТ предлагает Вам решение в области обеспечения предприятий материальными ресурсами с применением электронных инструментов на специальной площадке ZAKUP.BIZ Электронная торговая площадка ZAKUP.BIZ полностью соответствуют требованиям российского законодательства в сфере публичных торгов.


Слайд 2

Вашему вниманию предлагается краткая схема проведения торгов на данной площадке: 1. Подготовительный этап: Компания-Заказчик направляет заявку Оператору Электронной площадки для размещения её на сайте. Оператор обрабатывает заявку, размещает ее и оповещает потенциальных поставщиков. ( В настоящее время Электронная площадка имеет базу поставщиков- порядка 350 000 организаций различных отраслей). Дополнительно, по согласованию с Заказчиком приглашаются к Торгам поставщики сотрудничающие с Вашей организацией. 2. Запрос котировок Поставщик регистрируется на площадке и направляет пакет уставных документов в электронном виде Оператору Электронной площадки. Поставщику, после процедуры проверки необходимых документов выдается допуск к Торгам.


Слайд 3

После этого Поставщик имеет возможность самостоятельно подать ценовое предложение напрямую Заказчику.


Слайд 4

Все ценовые предложения попадают Заказчику в «Личный кабинет». В личном кабинете Заказчик может ознакомиться со всеми предложениями Поставщиков. Система не допустит возможность намеренно, либо по неосторожности удалить кого либо из поставщиков.


Слайд 5

3. Окончание запроса котировок и подготовка к Торгам. В определенное время Система останавливает подачу ценовых предложений. В это время поступившие предложения обрабатываются Службами Заказчика. Поставщики, не удовлетворяющие условиям поставки по данному Торгу, исключаются из активных Торгов и получают уведомление об этом. Процедура исключения происходит из личного кабинета Заказчиком. По результатам собранных предложений происходит определение стартовой цены (минимально заявленной) и шага торгов. Поставщик может снизить цену на установленный шаг.


Слайд 6

4. Активные Торги. Система переводит Торги в Статус активных. Оператор информирует участников о времени начала Торга, и консультирует по вопросам возникшим в ходе Торгов. Поставщики не видят информацию о конкурирующих участниках, они видят только обезличенного поставщика и его предложение цены. Торги проходят в режиме реального времени. В личном кабинете поставщика:


Слайд 7

В личном кабинете Заказчика:


Слайд 8

Торги останавливаются Системой по окончании установленного срока Торгов, если в течении 15 минут ценовые предложения не поступают, Заказчик вправе сам остановить Торги.


Слайд 9

После закрытия Торга вся информация находится в архиве Заказчика и доступна для дальнейшей обработки специалистами Заказчика. Далее процедура закупки происходит в обычном, для Заказчика режиме. Заказчик связывается с Поставщиком и заключает договор, на условиях, по которым проводились Торги по данному ЛОТУ.


Слайд 10

Примером эффективности данной системы могут служить проведенные нами торги на поставку стальной арматурной стали в количестве 320 тн. По традиционной схеме поиска поставщиков, Компания-Заказчик выбрала наиболее выгодные по цене условия, стоимость которого составила 8 400 000 руб на заявленный объем поставки. Поиск и выбор поставщика составил 7 рабочих дней. Для сравнения эффективности и последующего внедрения процедуры закупа ТМЦ в электронной форме, руководством компании было принято решение приобрести данную продукцию с помощью возможностей Электронной Торговой системы ZAKUP.BIZ. Запрос котировок по данному лоту составил 3 рабочих дня, было оповещено порядка 20 000 профильных поставщиков в результате чего поступило 150 коммерческих предложений . В результате запроса котировок к Торгам было допущено 7 компаний , минимальное ценовое предложение составило 8 000 000 рублей, что и явилось стартовой ценой торгов. В ходе торгов Цена была снижена до 7 880 000 рублей. Срок обработки данной заявки составил 3 рабочих дня Таким образом проведения закупа по новой технологии с помощью Электронной Торговой системы Компания -Заказчик сэкономила 520 тыс. рублей или 6, 2 %.


Слайд 11

Система постоянно совершенствуется благодаря слаженной работе команды ZAKUP.BIZ. Специалисты в сфере торгово-закупочной деятельности, программисты, маркетологи, юристы внедряют на площадку новые удобные сервисы, обеспечивая максимально комфортные условия для работы участников Системы. По нашему мнению Система Электронных Торгов дает максимальный эффект при корпоративном подходе. Появляется возможность создания единого информационного пространства, которое расширяет торговые и деловые возможности участников, регулирует цены на материальные ресурсы., позволяет снижать издержки и риски. Наша компания готова обучить сотрудника Вашей организации для проведения Торгов на базе Электронной площадки zakup.biz собственными силами предприятия.


Слайд 12

Решаемые задачи: Помощь в закупках проблемной продукции, в срочных закупках. Персональный поиск поставщиков по Вашим требованиям. Обсуждение с поставщиками вопросов по снижению цены закупки. Консультирование по основным возможностям и обучение работе с порталом. Контроль оформления и отправки отчетных документов. Информирование об услугах агентства. Обеспечение прозрачности процедуры выбора поставщиков и процесса закупок Снижение цены закупаемой продукции путем организации конкурентных торгов Возможность проведения обезличенных торгов


Слайд 13

Ваши выгоды: Значительная экономия временных, материальных и человеческих ресурсов по контролю над организацией и проведением закупок Расширение базы поставщиков, быстрый сбор информации о поставщиках. Автоматизация сбора информации от поставщиков Сохранение предложений поставщиков в единой базе Быстрый сбор предложений по закупке Экономия времени на поиск и привлечение поставщиков, за счет данных о производимых поставках ранее. Получение максимально полной информации для Ваших закупок Расширение географии закупок. Расширение географии поставок. Экономия затрат на поиск поставщиков и организацию закупок Существенное ускорение сбора предложений поставщиков


Слайд 14

Единое торгово-информационное пространство Совместный проект Регионального объединения работодателей Пермского края «Сотрудничество» , информационно-аналитического агентства «КВЭСТ» по организации корпоративных электронных торгов на закупку материальных ресурсов и услуг. Проект реализуется при содействии: - Министерства промышленности инноваций и науки Пермского края , - Департамента промышленной политики, инвестиций и предпринимательства администрации г. Перми, - Пермского регионального отделения Общероссийской общественной организации «Союз Машиностроителей России». Контакты: РФ, г. Пермь, ул. Краснова,25-41 Тел: +7 (342) 298-19-69, 259-20-75, 238-83-65 Факс:+7 (342) 238-83-68 E-mail: info@zakup.biz www.zakup.biz Информационно-аналитическое агентство «КВЭСТ»


×

HTML:





Ссылка: