'

Проволока

Понравилась презентация – покажи это...





Слайд 0

Проволока


Слайд 1

ПРОВОЛОКА, изготовляется круглого, реже шестиугольного, квадратного, трапециевидного или овального сечения из стали, алюминия, меди, никеля, титана, цинка и их сплавов, из тугоплавких и благородных металлов; выпускаются также биметаллические и полиметаллические проволоки.


Слайд 2

Биметаллическая проволока-это композиционный материал, полученный термомеханическим способом, с сердечником из одного металла и оболочкой из меди. По сравнению с тонкими слоями, полученными в результате электролитического осаждения, плакированные материалы могут содержать массивный слой меди.


Слайд 3

Проволока, как мы ее привыкли видеть, получается благодаря ее протяжке через отверстия, которые последовательно уменьшаются. В зависимости от диаметра этих отверстий. Измерять диаметр проволоки можно по электросопротивлению, по музыкальной ноте, которую она издает в определенных условиях, по количеству волочений при ее изготовлении.


Слайд 4

Проволока производится диаметром от 0,005 до 17 ммс различным качеством поверхности (чёрная, светлая, шлифованная, полированная). В ряде случаев проволока поставляется в термообработанном состоянии (отожжённая, нормализованная, закалённая). Стальная проволока может иметь антикоррозионное покрытие (оцинкованная, лужёная, оксидированная, лакированная).


Слайд 5

Стальная проволока является самой распространенной. Она производится из различных классов стали. Чем выше процент углерода в стали, тем больше коэффициент прочности проволоки. Такая проволока является основой для производства крепежных материалов.


Слайд 6

Основная характеристика оцинкованной проволоки – это противокоррозийная защита. Такая проволока прослужит очень долго. Ее используют, чаще всего, для производства стальных канатов или кабельных сетей.


Слайд 7

Сварочная проволока используется там, где создаются электроды или проводятся наплавочные работы. Этот вид проволоки может использоваться при сварке разных металлов.


Слайд 8

Производство проволоки регламентируется следующими стандартами: ГОСТ 792-67 «Проволока низкоуглеродистая качественная» ГОСТ 1071-81 «Проволока стальная пружинная термически обработанная» ГОСТ 2246-70 «Проволока стальная сварочная» ГОСТ 2771-81 «Проволока круглая холоднотянутая» ГОСТ 3282-74 «Проволока стальная низгоуглеродистая общего назначения» ГОСТ 3920-70 «Проволока стальная луженая кабельная»


Слайд 9

Проволока используется в различных отраслях промышленности, машиностроении и строительстве: Для изготовления деталей и узлов машин; Для дуговой сварки и наплавки; Для армирования железобетонных конструкций; Для изготовления канатов, пружин, крепежных изделий; Для изготовления сетки-рабицы и предметов быта и мн. др. Подготовил Пушкин Эдуард. 9класс.


×

HTML:





Ссылка: