'

МЕЖВЕДОМСТВЕННАЯ КОМИССИЯ ПО ПРОФИЛАКТИКЕ ПРАВОНАРУШЕНИЙ НА ТЕРРИТОРИИ СЕРПУХОВСКОГО МУНИЦИПАЛЬНОГО РАЙОНА

Понравилась презентация – покажи это...





Слайд 0

МЕЖВЕДОМСТВЕННАЯ КОМИССИЯ ПО ПРОФИЛАКТИКЕ ПРАВОНАРУШЕНИЙ НА ТЕРРИТОРИИ СЕРПУХОВСКОГО МУНИЦИПАЛЬНОГО РАЙОНА АДМИНИСТРАЦИЯ СЕРПУХОВСКОГО МУНИЦИПАЛЬНОГО РАЙОНА МОСКОВСКОЙ ОБЛАСТИ


Слайд 1

Уважаемые граждане! В рамках деятельности Межведомственной комиссии по профилактике правонарушений на территории Серпуховского муниципального района вырабатываются решения, и осуществляется координация организационно - практических мероприятий в рамках функционирования государственной системы профилактики правонарушений, направленных на противодействие коррупции, активизацию борьбы с пьянством, алкоголизмом, наркоманией, незаконной миграцией, ресоциализации лиц, освободившихся из мест лишения свободы, и других мер для снижения уровня преступности на территории Серпуховского муниципального района Московской области. На данной странице вы можете получить информацию о составе и основных направлениях деятельности Межведомственной комиссии по профилактике правонарушений на территории Серпуховского муниципального района, об официальных мероприятиях, проводимых субъектами профилактики правонарушений, о межведомственном взаимодействии между администрацией Серпуховского муниципального района, территориальными органами государственной власти и правоохранительными органами. Надеемся, открытый доступ к подробной информации о деятельности указанного коллегиального органа, наша готовность для диалога и Ваше участие будут способствовать повышению эффективности деятельности субъектов профилактики правонарушений в сфере обеспечения общественной безопасности и правопорядка в Серпуховском муниципальном районе, а соответственно и росту вашего доверия к органам государственной и муниципальной власти и повышению их авторитета. С уважением, Председатель Межведомственной комиссии по профилактике правонарушений на территории Серпуховского муниципального района – заместитель Главы Администрации Серпуховского муниципального района Осипов Олег Петрович.


Слайд 2

В соответствии с Постановлением Главы Серпуховского муниципального района от 04.07.2008 создана Межведомственная комиссия по профилактике правонарушений на территории Серпуховского муниципального района, утверждено Положение о Межведомственной комиссия по профилактике правонарушений на территории Серпуховского муниципального района.


Слайд 3

ПОЛОЖЕНИЕ о Межведомственной комиссии по профилактике правонарушений на территории Серпуховского муниципального района Общие положения. Межведомственная комиссия по профилактике правонарушений на территории Серпуховского муниципального района (далее комиссия) создана на общественных началах в целях координации деятельности субъектов профилактики правонарушений, повышения эффективности системы социальной профилактики правонарушений, привлечения к деятельности по предупреждению правонарушений организаций всех форм собственности, а также обществен­ных организаций. В своей деятельности комиссия руководствуется Конституцией Российской Федерации, федеральными законами, законами Московской области, иными нормативными правовыми актами Российской Федерации, целевой комплексной программой «Профилактика правонарушений и преступлений на территории Серпуховского муниципального района на 2007-2010 годы», утверждённой решением Совета депутатов Серпуховского муниципально­го района от 26.12.2006г. № 3/45, настоящим положением. Комиссия является межведомственным коллегиальным органом. Цель комиссии - координация деятельности правоохранительных органов и органов местного самоуправления, организаций и учреждений по обеспечению общественной безопасности правопорядка на территории Серпуховского муниципального района, защите конституционных прав и свобод граждан, созданию условий для нормального функционирования органов государственной власти и местного самоуправления.


Слайд 4

Задачи комиссии: Выработка предложений по снижению уровня преступности на территории Серпуховского района. Разработка мероприятий по развитию системы социальной профилактики правонарушений, направленной прежде всего на активизацию борьбы с пьянством, алкоголизмом, нарко­манией, преступностью, безнадзорностью, беспризорностью несовершеннолетних, незаконной миграцией, создание условий для социальной адаптации лиц, освободившихся из мест лишения свободы. Совершенствование деятельности субъектов профилактики правонарушений. Активизация участия и улучшение координации органов местного самоуправления, правоохранительных органов и других субъектов профилактики в предупреждении правонарушений. Вовлечение в работу по предупреждению правонарушений предприятий, учреждений, организаций всех форм собственности, а также общественных организаций. Выявление причин и условий, способствующих совершению правонарушений. Основные функции комиссии: Комиссия в пределах своей компетенции: Определяет (конкретизирует) приоритетные направления, цели, задачи профилактики правонарушений с учётом складывающейся криминологической ситуации на территории Серпуховского района и других обстоятельств. Осуществляет планирование в сфере профилактики правонарушений. Контролирует реализацию планов профилактики правонарушений. Организует обмен опытом профилактической работы, в том числе в рамках межрегионального сотрудничества.


Слайд 5

Полномочия Комиссии. Комиссия в соответствии с возложенными задачами и функциями имеет право: Проводить комплексный анализ состояния профилактики правонарушений на территории Серпуховского муниципального района с последующей подготовкой рекомендаций субъектам профилактики. Представлять Главе Серпуховского муниципального района информацию о состоянии профилактической деятельности, вносить предложения по повышению её эффективности. Заслушивать на своих заседаниях должностных лиц органов исполнительной власти и других субъектов профилактики по вопросам предупреждения правонарушений, устранения причин и условий, способствующих их совершению. Координировать деятельность субъектов профилактики по: - предупреждению правонарушений, разработке мер по её совершенствованию; - укреплению взаимодействия и тесного сотрудничества с населением и средствами массовой информации. Запрашивать и получать от органов исполнительной власти, должностных лиц, общественных и иных организаций необходимую для её деятельности информацию, документы и материалы. Принимать участие в работе, заседаниях и совещаниях органов исполнительной власти по вопросам, отнесённым к компетенции комиссии. Вносить в установленном порядке предложения о распределении денежных средств и материальных ресурсов, направляемых на проведение мер по профилактике правонарушений. Давать рекомендации руководителям субъектов профилактики по предметам своего ведения.


Слайд 6

Регламент (организация) работы комиссии. Комиссию возглавляет председатель, в случае его отсутствия заместитель председателя комиссии. Председатель комиссии руководит деятельностью комиссии, определяет перечень, сроки и порядок рассмотрения вопросов на её заседаниях. Секретарь комиссии: - обеспечивает подготовку необходимых для рассмотрения на заседаниях комиссии документов и материалов; - ведёт протоколы заседаний комиссии; - обеспечивает подготовку запросов, проектов решений и других материалов и документов, касающихся выполнения функций и задач комиссии; - оформляет и рассылает решения комиссии и выписки из них, а также выполняет поручения, связанные с их реализацией; - организует оповещение членов комиссии о проведении очередного заседания. Заседания комиссии проводятся по мере необходимости и считаются правомочными при участии не менее 2/3 её членов. Решения комиссии принимаются открытым голосованием простым большинством голосов присутствующих на заседаниях членов комиссии. В случае равенства голосов решающим является голос председателя комиссии или заместителя председателя Комиссии, ведущего заседание по поручению председателя.


Слайд 7

Члены комиссии обладают равными правами при обсуждении вопросов и принятии решений. В случае несогласия с принятым решением каждый член комиссии вправе изложить письменно особое мнение, которое подлежит обязательному приобщению к протоколу. Решения комиссии оформляются в виде протоколов и подписываются председателем комиссии или его заместителем и секретарём. В комиссии могут создаваться рабочие группы по отдельным направлениям деятельности или для решения конкретной проблемы в сфере профилактики правонарушений. Председатель комиссии, а в его отсутствии заместитель председателя комиссии вправе перенести очередное заседание или назначить внеочередное. В заседании комиссии могут принимать участие лица, приглашённые для участия в обсуждении вопросов повестки дня. Комиссия осуществляет свою деятельность в соответствии с планом работы, прини­маемым на заседании комиссии и утверждаемым её председателем.


Слайд 8

Состав Межведомственной комиссии по профилактике правонарушений на территории Серпуховского муниципального района Председатель комиссии: Осипов Олег Петрович - заместитель Главы администрации Серпуховского муниципального района; Заместители председателя комиссии: Шебалин Андрей Михайлович - начальник МУ МВД России «Серпуховское»(по согласованию); Воеводин Валерий Петрович - начальник отдела ТБ, ЧС и МП администрации Серпуховского муниципального района; Секретарь комиссии: Болховской Роман Александрович - главный специалист отдела ТБ, ЧС и МП администрации Серпуховского муниципального района; Члены комиссии: Кудинов Виктор Владимирович - и.о. начальника 8 – го городского отдела УФСБ по г.Москве и Московской области (по согласованию); Марусич Виталий Викторович - начальник ОП по Серпуховскому району МУ МВД России «Серпуховское» (по согласованию); Букреев Вечеслов Юрьевич - и.о. начальника отдела УФМС России по Московской области в г. Серпухове (по согласованию); Чепелев Роман Федорович - начальник 1 отдела 7 службы Управления ФСКН России по Московской области (по согласованию); Бодрова Лариса Юрьевна - начальник филиала ФКУ «Уголовно-исполнительная инспекция УФСИН России по Московской области» по г.Серпухову и Серпуховскому району (по согласованию); Волочкина Людмила Евгеньевна - начальник отдела по работе с несовершеннолетними администрации Серпуховского муниципального района; Сидоркина Ольга Анатольевна - начальник управления культуры администрации Серпуховского муниципального района; Гришина Татьяна Николаевна - начальник управления по физической культуре, спорту, туризму и молодежной политике администрации Серпуховского муниципального района; Дудорис Марина Алексеевна - начальник управления образования администрации Серпуховского муниципального района; Никитин Анатолий Евгеньевич - депутат Совета депутатов Серпуховского муниципального района (по согласованию); Главы городских и сельских поселений Серпуховского муниципального района (по согласованию);


Слайд 9

Состав постоянно действующей рабочей группы Межведомственной комиссии по профилактике правонарушений на территории Серпуховского муниципального района. Руководитель группы: Воеводин Валерий Петрович - начальник отдела ТБ, ЧС и МП администрации Серпуховского муниципального района. Заместители руководителя рабочей группы: Марусич Виталий Викторович - начальник ОП по Серпуховскому району МУ МВД России «Серпуховское»(по согласованию); Болховской Роман Александрович - главный специалист отдела ТБ, ЧС и МП администрации Серпуховского муниципального района; Члены рабочей группы: Щербаков Сергей Викторович - заместитель начальника ОП по Серпуховскому району МУ МВД России «Серпуховское»(по согласованию); Волочкина Людмила Евгеньевна - начальник отдела по работе с несовершеннолетними администрации Серпуховского муниципального района; Сидоркина Ольга Анатольевна - начальник управления культуры администрации Серпуховского муниципального района; Семенова Лариса Владимировна - начальник отдела, управления по физической культуре, спорту, туризму и молодежной политике администрации Серпуховского муниципального района; Александров Олег Викторович - заместитель начальника управления образования администрации Серпуховского муниципального района; Работа комиссии и рабочей группы организована на базе отдела ТБ, ЧС и МП администрации Серпуховского муниципального района. Начальник отдела – Воеводин Валерий Петрович Главный специалист – Болховской Роман Александрович Тел./факс: 8(4967) 39 – 65 -38. Адрес: г.Серпухов, ул.Советская, д.88 (Здание администрации г.о.Серпухов и Серпуховского м.р.), каб. № 416.


Слайд 10

Нормативно – правововые акты: 1. Постановление Главы Серпуховского муниципального района от 04.07.2008 № 1358 «О создании Межведомственной комиссии по профилактике правонарушений». 2. Постановление Главы Серпуховского муниципального района от 08.11.2010 № 1831 «Об утверждении Комплексной муниципальной программы «Профилактика преступлений и иных правонарушений на территории Серпуховского муниципального района на 2011 – 2013 годы». 3. Постановление Главы Серпуховского муниципального района от 01.12.2010 № 2027 «О внесении изменений в Межведомственной комиссии по профилактике правонарушений на территории Серпуховского муниципального района». 4. Постановление администрации Серпуховского муниципального района от 12.04.2012 № 720 «Об утверждении состава Межведомственной комиссии по профилактике правонарушений на территории Серпуховского муниципального района».


Слайд 11

Заседания комиссии: 2011 год. 1. 28 марта состоялось первое в текущем году заседание Межведомственной комиссии по профилактике правонарушений на территории Серпуховского муниципального района. В ходе совещания его участники обсудили следующие вопросы: «О состоянии взаимодействия органов государственной власти, правопорядка, безопасности и местного самоуправления в рамках деятельности по профилактике правонарушений на территории Серпуховского муниципального района, в том числе по предоставлению социальной помощи лицам, осужденным без изоляции от общества, профилактике бродяжничества и рессоциализации лиц без определенного места жительства, а также работе с гражданами, находящимися в общественных местах в состоянии опьянения». «О ходе выполнения Протокола заседания Московской областной межведомственной комиссии по профилактике преступлений и иных правонарушений от 21.12.2010 № 4/11 в части принимаемых мер по предотвращению несанкционированных протестных акций, недопущению вовлечения в них молодежи, в том числе учащихся образовательных учреждений, членов неформальных молодежных объединений на территории Серпуховского муниципального района». По обсуждаемым вопросам приняты конкретные решения. 2. 20 июня состоялось очередное заседание Межведомственной комиссии по профилактике правонарушений на территории Серпуховского муниципального района. В ходе совещания его участники обсудили следующие вопросы: «Об участии общественных формирований правоохранительной направленности и населения в поддержании правопорядка в Серпуховском муниципальном районе, о работе внештатных сотрудников милиции в городских и сельских поселениях». «О состоянии миграционной ситуации на территории Серпуховского муниципального района и принимаемых субъектами профилактики мерах по противодействию нелегальной миграции». По обсуждаемым вопросам приняты конкретные решения.


Слайд 12

3. 3 октября состоялось очередное заседание Межведомственной комиссии по профилактике правонарушений на территории Серпуховского муниципального района. В ходе совещания его участники обсудили следующие вопросы: «Занятость населения Серпуховского муниципального района как фактор профилактики правонарушений». «О мерах принимаемых субъектами профилактики правонарушений, направленных на ресоциализацию лиц без определенного места жительства и занятий, а также освобожденных из мест заключения». По обсуждаемым вопросам приняты конкретные решения. 4. 12 декабря состоялось заключительное в 2011 году заседание Межведомственной комиссии по профилактике правонарушений на территории Серпуховского муниципального района. В ходе совещания его участники обсудили следующие вопросы: «О ходе реализации в 2011 году мероприятий комплексной муниципальной программы «Профилактика правонарушений и преступлений на территории Серпуховского муниципального района на 2011 – 2013 годы». «Об утверждении плана работы Межведомственной комиссии по профилактике правонарушений на территории Серпуховского муниципального района на 2012 год». По обсуждаемым вопросам приняты конкретные решения. 2012 год. 1. 26 марта состоялось первое в текущем году заседание Межведомственной комиссии по профилактике правонарушений на территории Серпуховского муниципального района. В ходе совещания его участники обсудили следующие вопросы:


Слайд 13

«О выполнении решений Московской областной межведомственной комиссии по профилактике преступлений и иных правонарушений и Межведомственной комиссии по профилактике правонарушений на территории Серпуховского муниципального района в 2011 году». «Об организации взаимодействия территориальных органов государственной власти, администраций Серпуховского муниципального района, городских и сельских поселений Серпуховского муниципального района с МУ МВД России «Серпуховское» по профилактике правонарушений и преступлений в молодежной среде». По обсуждаемым вопросам приняты конкретные решения.


×

HTML:





Ссылка: