'

З о ж и предпринимательство в фитнес индустрии.

Понравилась презентация – покажи это...





Слайд 0

З о ж и предпринимательство в фитнес индустрии.


Слайд 1

ЗОЖ-«Это все, что в поведении и деятельности людей благотворно влияет на их здоровье»


Слайд 2

По современным представлениям, в понятие ЗОЖ входят следующие составляющие: отказ от вредных привычек; оптимальный двигательный режим; рациональное питание; закаливание; личная гигиена; положительные эмоции.


Слайд 3

Основные принципы ЗОЖ : занятия спортом и здоровое питание. Это наталкивает человека на мысль о стройной и подтянутой фигуре. Эффективно и грамотно заниматься своим здоровьем, правильно худеть или , наоборот, вам помогут в фитнес клубах , спортивных оздоровительных центрах. Фитнес ( англ.)- будь в форме


Слайд 4

Фитнес — это не только спорт. Фитнес — это позиция человека, который предпочитает жить активно и современно. Фитнес — это особая философия, дающая уверенность и здоровье.


Слайд 5

Первые фитнес – клубы появились в нашей стране в начале 90-х годов. Созданы они были по образу и подобию западных .Сначала такие фитнес клубы посещала активная ,современная молодежь ,которая могла платить крупную сумму за занятия в нем.


Слайд 6

Менталитет россиян постепенно меняется В настоящее время занятия спортом приобретает массовый характер. Фитнес клубы посещают не только фотомодели и бизнесмены, но и люди разных профессий и возрастов. Особенно прибавилось мужчин и женщин за 40 .


Слайд 7

спрос на рынке фитнес - услуг по-прежнему превышает предложение. На сегодняшний день фитнес клубы работают в столицах и провинциальных городах. Крупнейшие российские сети клубов :Академия фитнеса ,World Class, Orange Fitness В ЮФО наиболее значимыми являются сети клубов Физ Культ , Манго, Сити Спорт. В нашем городе Шахты, Прага, Бали, Александрия и Бассейны Дона – самые популярные фитнес клубы.


Слайд 8

Сколько стоит здоровье? От формата фитнес - клуба напрямую зависит цена на услуги. Где-нибудь в спальном районе позаниматься в тренажерном зале можно и за 50-70 рублей. При занятиях три раза в неделю в год это обходится клиенту в сумму порядка 10 000. А в крупном фитнес - центре годовое членство, предусматривающее посещение клуба в любое время дня, стоит от 30 000 до 70 000 р. Клиенты готовы платить такие деньги. Снижать цену не имеет смысла: почти все существующие клубы заполнены.


Слайд 9

это комплекс площадью от 1000 до 10 тыс. кв. м. Одного тренажерного зала людям уже недостаточно. Поэтому ,с точки зрения клиента, в клубе должен быть бассейн, просторные тренажерные и аэробные залы, теннисные корты. Также дополнительные заведения, делающие пребывание в клубе комфортным: салон красоты, косметический салон, сауна, бар, магазин спортивной одежды. Не все фитнес клубы соответствуют стандартам современного сервиса . Это касается и наших местных фитнес клубов. фитнес-центр сегодня


Слайд 10

менеджмент фитнес и спорт клубов. Менеджмент в фитнесе – это система управления клубом . Кто нас встречает, когда мы впервые посещаем клуб? Как нас встречают? Как и какие услуги клуба продают нам ? Хотят ли нас получить в качестве клиента или хотят получить свой процент от продаж? Что же такое в действительности "СЕРВИС" в современной фитнес - индустрии?


Слайд 11

менеджер ВО ВСЕХ ФИТНЕС - КЛУБАХ ПОСТОЯННО ВЕДЕТСЯ БОРЬБА ЗА ПОСТОЯННЫХ КЛИЕНТОВ, ТАК КАК ИМЕННО ОНИ ПРИНОСЯТ ОСНОВНОЙ ДОХОД. ОСНОВНЫЕ ЗАДАЧИ МЕНЕДЖЕРА- ГРАМОТНО И УБЕДИТЕЛЬНО РАЗЪЯСНЯТЬ ПОЛЬЗУ ПОСЕЩЕНИЯ ФИТНЕС КЛУБА. ПРЕДЛАГАТЬ ПРИОБРЕСТИ АБОНЕМЕНТ, ПЕРИОДИЧЕСКИ ИНТЕРЕСОВАТЬСЯ УСПЕХАМИ ЗАНЯТИЙ КЛИЕНТА, РАСШИРЯТЬ СИСТЕМУ ТРЕНИРОВОК. ПРОВОДИТЬ МАРКЕТИНГОВЫЕ МЕРОПРИЯТИЯ .


Слайд 12

Карты «длинные» и «короткие» Наиболее выгодно, когда клиент покупает карточку члена клуба с продолжительным сроком действия – год или полгода. Кстати, в элитных клубах, которые посещают обеспеченные люди, лучше всех продаются годовые карты. Для людей с меньшим достатком сразу заплатить 10 000-30 000 р. бывает затруднительно. Поэтому они обычно покупают полугодовые карты или карты на три месяца, хотя две полугодовые карты в совокупности стоят на 20-40% дешевле, чем одна годовая. И наконец, в совсем дешевых клубах многие клиенты предпочитают оплачивать каждую тренировку отдельно .


Слайд 13

Эффективной считается стратегия фитнес менеджера , который создает атмосферу клуба, поднимающую настроение, «тусовку», общину, посещать которую не только полезно, но и приятно, престижно, модно.


Слайд 14

Важная составляющая успеха фитнес –клуба – квалифицированный фитнес-персонал. В хорошем клубе в каждом тренажерном зале постоянно присутствует тренер, готовый бесплатно ответить на любой вопрос клиента. Все тренеры имеют спортивное образование, многие являются действующими спортсменами. Периодически они проходят аттестацию , подтверждая свои знания в области современного фитнеса


Слайд 15

Набор квалифицированного персонала – это основная проблема для новых клубов,– Хороших специалистов мало, так как этот бизнес еще очень молод, тренеров не хватает.


Слайд 16

ТРЕНЕР! Именно он оказался главным и ключевым звеном клуба. Некоторые клиенты посещают клуб исключительно потому, что занимаются персонально с тренером или на его групповых классах, приходят за положительными эмоциями. Тренер- это профессиональный заводило , командир, друг, советчик. наставник, творец красивого тела и здорового духа .


Слайд 17

Легкая профессия Бытует ошибочное мнение ,что работа инструктора, тренера – легкая. Требуется много физических , эмоциональных, моральных сил для проведения только одного занятия. А сколько потребуется сил для проведения нескольких занятий? Нужно помнить, что каждый тренер человек. Сколько потребуется времени для восстановления сил и подготовки к занятиям следующего дня , ведь система тренировок, индивидуально для каждого клиента.


Слайд 18

Команда единомышленников Успех и рентабельность фитнес клуба – работа команды единомышленников- спортсменов, пропагандирующих ЗОЖ. Их работа не просто бизнес, что тоже логично, но и очевидно, что эти составляющие невозможны друг без друга.


Слайд 19

Российская фитнес-индустрия только в начале пути  На встрече с активом "Единой России« по спорту президент сети фитнес - центров Ольга Слуцкер высказала мнение, что в РФ необходимо поменять концепцию школьного урока физкультуры по обучению здоровому образу жизни. "Необходимо заменить устаревшие уроки физкультуры. Цель вооружить современным технологиями преподавателей. Серьезных средств для этого из бюджета не потребуется", - считает Слуцкер.


Слайд 20

Российская фитнес-индустрия только в начале пути - об этом заявил президент РФ Д.А.Медведев на встрече с активом "Единой России« по спорту. -«Если удастся предоставить всем желающим возможность заниматься спортом в самых отдаленных уголках России, это будет действительно здорово. И новое поколение вырастет более здоровым, подготовленным и целеустремленным. Ведь именно этого сейчас молодежи не хватает. Да будет так!»


Слайд 21

Спасибо за внимание , господа!


×

HTML:





Ссылка: