'

Легкоатлетка Наталья Муринович выиграла золото, а Андрей Сильнов бронзу.

Понравилась презентация – покажи это...





Слайд 0

Наталья стала первой спортсменкой из Ростовской области, которая завоевала в 2011 году звание чемпионки России, она выиграла финальный забег на 60 метров.  Состязания прошли в московском комплексе ЦСКА, где стартовал чемпионат России по легкой атлетике в закрытом помещении. Эти соревнования являются отборочными и одновременно основным этапом подготовки к чемпионату Европы, который пройдет в столице Франции в начале марта. Сейчас девушка готовится к европейскому первенству, которое пройдет в Париже.  На зимнем чемпионате России по легкой атлетике в столичном спорткомплексе ЦСКА чемпион Олимпийских игр в Пекине шахтинец Андрей Сильнов взял высоту в 2 метра 27 сантиметров. Такой же результат и у новгородца Александра Шустова. Но стать вторым Андрею помешало большее количество попыток. Муринович Наталья - МСМК по легкой атлетике. Участница Олимпиады в г.Пекине. Выпускница нашей школы. Легкоатлетка Наталья Муринович выиграла золото, а Андрей Сильнов бронзу.


Слайд 1

Трегубов Виктор Николаевич были спады и взлеты" - рассказывает тренер В.Трегубова - В.К.Дорохин, но это не сломило волю атлета и не снизило стремления быть первым. Когда он начинал заниматься в секции тяжелой атлетики, ему было 12 лет и вес 37кг, а победителем стал в весе 90кг. В 1982 году он выполнил норматив мастера спорта СССР. В 1983 году Виктора включают в состав сборной команды юниоров СССР, где он успешно выступает. В 1986 году Виктор выполняет норматив мастера спорта международного класса. На Спартакиаде народов СССР Виктор занимает 3-е место, а соперники были очень сильны. После этого выступления, Виктора включили в состав сборной СССР. В то время главным тренером сборной по тяжелой атлетике был Давид Адамович Ригерт, который в 1987 включает Виктора Трегубова в состав команды на чемпионат Европы. Там Трегубов занимает почетное 3-е место. Потом были травмы, неудачи... В 1991 году главным тренером сборной СССР по тяжелой атлетике становится В.И.Алексеев. Василий Иванович выставляет Виктора на чемпионат Европы, который проводился в Польше, где Виктор занимает 2-е место, уступив будущему чемпиону мира Садыкову Сергею. 1992 год - Олимпийский. Отбор в сборную команду осуществлялся на чемпионате СНГ, где Виктор Николаевич выступил блестяще. Из шести подходов он сделал в сумме 410кг. (рывок - 185кг, толчок - 225кг). Виктор Николаевич Трегубов родился 13 апреля 1965 года в городе Шахты, Ростовской области. Спортом начал заниматься с 7 октября 1977 года. Образование высшее - Краснодарский институт физкультуры. "На пути к титулу чемпиона


Слайд 2

В процесс подготовки к Олимпиаде были включены трое (весовая категория - 100кг): Мухамедьяров Наиль, Таймазов Тимур - оба от Украины. В.И.Алексеев принимает решение включить Виктора Трегубова в состав сборной, запасным. С Олимпийских игр он вернулся заслуженным мастером спорта СССР. В 1995 году покинул большой спорт. Через год ему предложили возглавить областную Детско-юношескую спортивную школу №15 им. В.И.Алексеева. Что он и сделал. На открытии школы, 30 августа 1997 года присутствовали Г.Бессонов, Д.Ригерт, А.Чемеркин, С.Сырцов, В.Алексеев, М.Логвиненко. В течение нескольких лет он вывел школу на 5-е место среди 27-ми школ области. В школе, значительное внимание уделяется тяжелой атлетике, греко-римской борьбе, легкой атлетике. Виктор Николаевич известный и уважаемый в городе человек. В 2000 году, руководство города присвоило ему звание “Почетный гражданин города Шахты”. Виктор Николаевич - семьянин. Жена Лена, дочь Наташа, сын Виктор. Чемпион России (1988-1989) в весе 100 килограммов. Чемпион XXV Олимпийских игр (Барселона, 2 августа 1992 года) в весовой категории 100кг. Сумма двоеборья - 410 килограммов 190кг, толчок - 220кг. Установил 3 мировых рекорда. Чемпион мира (Австралия, Мельбурн, ноябрь 1993г.) Серебряный призер чемпионата Европы (Польша, 1991г.), Кубка СССР (1991), международного турнира "Дружба" (1991) Обладатель бронзовой награды чемпионата СНГ (1992), рекордсмен мира. Серебряный призер чемпионата мира (Турция, Стамбул, 1994г.). Тренер - В.К.Дорохин, Заслуженный тренер СССР.


Слайд 3

Виктор Николаевич Трегубов (13 апреля 1965, Шахты, Ростовская область) — советский и российский тяжелоатлет, заслуженный мастер спорта СССР (1992), чемпион Олимпийских игр во 2-м полутяжелом весе (1992; 410 кг: рывок 190 кг ОР, толчок 220 кг), чемпион мира (1993). Выпускник МОУ СОШ №5 г.Шахты Ростовской области Спортивная карьера В октябре 1977 г начал заниматься в секции тяжёлой атлетики при Шахтинском дворце спорта у тренера Рябова Николая Андреевича. В 1978 г начал тренироваться под руководством, Заслуженного тренера России Дорохина Виктора Калистратовича. В 1982 г выполнил норматив мастера спорта СССР и этом же году стал чемпионом СССР среди юношей в категории 90 кг в г. Орджоникидзе. В 1983 г серебряный призёр турнира «Дружба» среди юношей в г. Пазарджик (Болгария). В 1984 г; 1986 г победитель турнира «Цервена Звезда» г. Белград (Югославия). В 1986 г выполнил норматив мастера спорта международного класса СССР. В 1987 г. — бронзовый призёр чемпионата Европы г. Мейсен (Франция. В 1988 г. — абсолютный чемпион России г. Курган В 1989 г. — чемпион России г. Калинин, чемпион СССР в отдельных упражнениях г. Москва. В 1990 г. — победитель спортивных игр г. Рейхимяки (Финляндия). В 1991 г. — победитель «Кубок Дружбы» г. Орёл Серебряный призёр чемпионата Европы г. Владиславово (Польша). В 1992 г. — чемпион XXV Олимпийских Игр г. Барселона (Испания); присвоено звание «Заслуженный мастер спорта СССР». В 1993 г чемпион мира г. Мельбурн (Австралия) — установил 2 мировых рекорда В 1994 г.- победитель кубка г. Мёдлинга (Австрия) Серебряный призёр чемпионата мира г. Стамбул (Турция). В 1995 г. Серебряный призёр кубка Мёдлинга (Австрия), где получил травму и был прооперирован. В 1997 г спортивную карьеру закончил. С 1981 г по 1997 г представлял спортивное общество «Динамо».  


Слайд 4

Логвиненко Марина Викторовна Марина Добранчева родилась 1 сентября 1961 года в городе Шахты. Спортом начала заниматься в 1975 году, отдав предпочтение пулевой стрельбе из спортивного малокалиберного и пневматического пистолета. Первым тренером был Ю.Борзов. После окончания школы, поступила в Шахтинский технологический институт бытового обслуживания и продолжала активно заниматься стрельбой. Первых больших успехов Марина добилась в 1981 году, выиграв чемпионаты СССР и мира, с этого момента она прочно и надолго становиться первым номером в сборной СССР, а затем и России. В 1982 году ей присваивают высокое звание "Заслуженный мастер спорта СССР". В 1984 году Марина готовится на свою первую Олимпиаду в Лос-Анджелесе, где женщины должны были дебютировать на соревнованиях по стрельбе. Ей в то время не было равных, ей принадлежали все рекорды Мира и Европы, и эта Олимпиада "должна была быть её", но по политическим мотивам наша страна бойкотирует игры. На альтернативном эрзац-турнире "Дружба", Марина значительно перекрыла результаты чемпионки Лос-Анжелеса-84 в обоих своих упражнениях. Но увы …. В 1987 году Марина Викторовна выходит замуж и начинает тренироваться под руководством мужа, впоследствии Заслуженного тренера СССР и России - В.В.Логвиненко. На XXIV Олимпийских играх в Сеуле (1988 год) у Марины были все шансы впервые стать олимпийской чемпионкой, на ее счету уже были все мыслимые рекорды. Но как часто бывает, все испортили функционеры, которым нужны были "150%-гарантии победы на олимпиаде". Врач сборной долго обхаживал Марину и её тренера, уговаривая применить новую методологию подготовки спортсменов к важным стартам (в те времена эта методика широко применялось в подготовки многих женских сборных социалистических стран): "…мол, Марина должна была прибыть в Сеул: на ранней стадии беременности. Дескать, в этом случае да при ее-то уровне технической готовности на олимпийском стрельбище ей равных не будет". Как вспоминает Марина: "Равных мне там действительно не было - по степени отвратительности состояния, в котором я оказалась уже через пару дней после прилета в южнокорейскую столицу: у меня начался жутчайший токсикоз, была почти беспрерывная рвота. За две недели я похудела на 13кг. Так что тем, кто знал, что со мной происходило, мое 3-е место в одном из пистолетных упражнений невысоким не показалось".


Слайд 5

В итоге Марина стала лишь бронзовым призером Олимпийских игр в Сеуле в стрельбе из пневматического пистолета. Этот эпизод стал самым болезненным и горьким в биографии прославленной чемпионки по стрельбе. Вершиной в спортивной карьере Марины стали Олимпийские игры в Барселоне в 1992 году, где она стала двукратной олимпийской чемпионкой в стрельбе из спортивного пистолета - 684 очка и пневматического пистолета - 486,4 очка. Она стала Великой спортсменкой, прославив наш город, страну, да и известную марку "Ижмаш", поскольку стреляла она из спортивного отечественного пистолета ИЖ-35. Марина достигла максимума в своей спортивной карьере с этим пистолетом, но она могла добиться этого в то время практически с любым пистолетом - ей не было равных, она стреляла легко и красиво, можно сказать вдохновенно. Ложку дегтя в море радости, как всегда, добавили чиновники, не наградив победителей и призеров Олимпиады-92. Про людей, потративших колоссальное количество сил, просто забыли, а ведь награда высокого достоинства это оценка работы спортсмена, тем более что для многих Олимпиада бывает единственная в их карьере. Марина продолжала отлично выступать, выигрывая чемпионаты России, Европы и Мира. И на следующих XXVI Олимпийских играх в Атланте в 1996 году она приносит в копилку олимпийской сборной ещё две медали: серебро (пневматический пистолет - 10м, 40 выстрелов) и бронзу (спортивный пистолет - 25м, 30+30 выстрелов). Она становится единственной в нашем городе спортсменкой, которая имеет олимпийские медали всех достоинств. 30 июля 1996 года ей присвоено звание "Заслуженный мастер спорта России". Активно готовилась Марина и к XXVII Олимпиаде в Сиднее (2000г), показывая неплохие результаты в канун игр. В олимпийский год ей присвоили воинское звание подполковник (она выступает за СК Министерства обороны РФ), и как она говорила "мазать" ей теперь по должности было не положено. Но конкуренция на играх была жесточайшая, не хватило везения, Марина не попала в призеры. В жизни спортсмена Олимпийские игры-событие исключительное. Счастливчики те, кому довелось хоть раз выиграть Олимпиаду. Спортсменов же, поднимавшихся на пьедестал почета на трех играх и более,- единицы. Может Марине уже трудно сохранять мотивацию? Но так может думать только тот, кто не знает её. Эта небольшого роста, совсем неспортивного вида женщина, судя по всему, обладает характером недюжинной силы. Конечно, стрельба - вид спорта, в котором возраст только на руку, но силу стресса, который переживает стрелок, стоя на огневом рубеже, сравнить, пожалуй, не с чем. А кто подсчитал, сколько часов провела Марина Логвиненко, напряженно всматриваясь в крошечный глазок мишени? И сколько центнеров она перетаскала за без малого 30 лет стрелковой карьеры, без конца поднимая перед выстрелом пистолет? Каждая новая ступень - это лишь продолжение пути. Это ее жизнь. Ее суть. И ей не нужна особая стимуляция.


Слайд 6

Алексеев Василий Иванович Заслуженный мастер спорта по тяжелой атлетике. Чемпион ХХ Олимпийских игр в супер тяжелом весе. Сумма троеборья 640 кг. Чемпион ХХ I Олимпийских игр (Монреаль, 1976 г.) – сумма двоеборья – 440 кг. Участник ХХ II Олимпийских игр в Москве (1980 г.).Чемпион Мира (1970-77гг.), Европы (1970-78гг.), СССР (1970-76 гг.).Установил 80 мировых рекордов.  Почетный житель г. Шахты. Награжден: Орденами:  «Знак Почета» – 1970 г. «Трудового Красного знамени» – 1971 г., «Ленина» - 1972 г. «Дружбы народов» - 1976 г., «За заслуги перед Отечеством IV степени», «Дружбы» – 2002 г. Медалью «За вклад в население народов России» – 2002г. Знаком «Шахтерская слава I степени».Почетными знаками: «За заслуги в развитии Олимпийского движения в России» - 2001 г. «За заслуги в развитии физической культуры и спорта» - 1991 г.,  2000 г.,  2002 г. Был главным тренером сборной страны. Заслуженный тренер СССР (1991г). В 1999 г. в Греции признан лучшим спортсменом ХХ века, а в 2000г. легендой Российского спорта ХХ века.


Слайд 7

Ригерт Давид Адамович Заслуженный мастер спорта по тяжелой атлетике. Чемпион ХХ I Олимпийских игр (Монреаль, 1976 г) в полутяжелом весе. Сумма двоеборья – 382,5 кг. Участник ХХ Олимпийских игр (Мюнхен 1972г.). Участник ХХ II Олимпийских игр (Москва 1980г.). Награжден орденом Трудового Красного Знамени (1976г). Медалью «За трудовую доблесть» (1971г.). Был главным тренером СССР.


Слайд 8

Плюкфельдер Рудольф Владимирович Заслуженный мастер спорта по тяжелой атлетике. Чемпион Х VIII Олимпийских игр в среднем весе.  Сумма троеборья  475 кг. Чемпион Мира  1959, 1961, 1964 гг. Чемпион Европы  1959, 1960 , 1961 гг. Установил 40 рекордов Мира во всех движениях. Заслуженный тренер СССР 1969г. Награжден орденами Трудового Красного Знамени 1976г, Знаком почета 1960, 1964, 1971 гг.


Слайд 9

Вахонин Алексей Иванович Заслуженный мастер спорта по тяжелой атлетике. Чемпион  Х VIII Олимпийских игр в легчайшем весе. Сумма троеборья - 367,5 кгЧемпион Мира  1963, 1964, 1966 гг. Чемпион Европы  1963, 1965, 1966 гг. Чемпион СССР 1961-64, 1966, 1967гг. Многократный рекордсмен Мира, Европы и СССР. Награжден орденом «Знак Почета» 1964г. Тренер – Р.В. Плюкфельдер, Заслуженный тренер СССР.


Слайд 10

Колесников Николай Алексеевич Заслуженный мастер спорта по тяжелой атлетике. Чемпион Олимпийских игр в полулегком весе. Сумма двоеборья – 285 кг Чемпион Мира 1976 г.,  Чемпион Европы 1976г, Чемпион СССР 1975 г,  Рекордсмен Мира, Победитель VI Спартакиады народов СССР, где завоевал 3 золотые медали и установил рекорды: Мира – толчок – 161 кг., СССР – рывок – 123 кг и  в сумме двоеборья 280 кг. Серебряный призер Чемпионата Мира (Филиппины 1974 г.), Чемпионата Мира и Европы (Москва 1975 г.). Награжден орденом «Знак почета» 1976г. Тренер Р.В.Плюкфельдер, заслуженный тренер СССР.


Слайд 11

Бессонов Геннадий Вениаминович Заслуженный мастер спорта по тяжелой атлетике. Чемпион Мира 1977,1979 гг. Чемпион Европы 1977 г. Серебряный призер Спартакиады народов СССР (1979 г.). Победитель Кубка Балтики 1978,79 гг. Победитель Спартакиады народов РСФСР (1975,79 гг.). Двукратный победитель межконтинентального Кубка Панония» (Венгрия). Победитель турнира «Голубые мячи» (Германия), Чемпион открытого Чемпионата Японии), Обладатель трех рекордов Мира и СССР. Почетный житель г. Шахты.


Слайд 12

Кондратьева Людмила Андреевна Заслуженный мастер спорта по легкой атлетике. Чемпионка ХХ II Олимпийских игр в беге на 100 м – 11,06 сек. Бронзовый призер ХХ IV Олимпийских игр (Сеул 1988г в эстафете 4 по 100 м. Чемпионка Европы 1978 г., Победительница Кубка континента (1979 г). Чемпионка СССР 1978-1980, 1982 гг. Установила десять всесоюзных рекордов. Награждена  орденами «Дружбы народов» - 1980г., «Знак Почета» 1985г., медалью «За трудовую доблесть» 1989г. Тренер В.П. Соковнин, Заслуженный тренер СССР.


Слайд 13

Костенко Оксана Викторовна Мастер спорта международного класса. Чемпионка Европы 2004 г. по велоспорту. Неоднократная Чемпионка России. Член сборной команды России.


Слайд 14

Штепа Екатерина Сергеевна Мастер спорта России Поданы документы на мастера спорта международного класса. Чемпионка России 2005 г. Чемпионка Мира 2006г. по легкой атлетике среди юниоров. 


Слайд 15

Таратынова Виктория Александровна Мастер спорта международного класса, член сборной России по тхэквондо. Серебряный призер первенства Европы 2003 г. Бонзовый призер первенства Мира 2004г. Победитель первенства Европы  2005 г. Победитель чемпионата Европы 2005г.


×

HTML:





Ссылка: