'

Телеконференция по теме: «Формула сокращенного умножения»

Понравилась презентация – покажи это...





Слайд 0

Телеконференция по теме: «Формула сокращенного умножения» это тоже общение группы людей по объединяющей их теме между абонентами компьютерной сети. Но для участия в такой конференции не нужно собираться в одно и то же время в одном помещении. Кроме того, телеконференция не ограничена во времени, как традиционная конференция.


Слайд 1

Корреспондент журнала «Математика в школе» Вы знаете много формул сокращенного умножения. Объясните, для чего они нужны и в каких случаях вы их применяете. В редакцию нашего журнала пришло письмо от ученика 7-го класса Хамита Басырова. Он убедительно просит помочь разложить на множители многочлен а3 + а2 – ав2 – в2 разными способами и решить уравнение (х – 2)2 - (х + 2) 2= - 16 двумя способами.


Слайд 2

Корреспондент журнала «Наука и техника» Межпланетная станция, запущенная для изучения планеты Марс, произвела фотосъемку ее поверхности, побывала на ней, взяла пробу грунта и вернулась на Землю. Вместе с пробами ученые обнаружили кусок твердого сплава с таинственными обозначениями. Журнал поместил эти обозначения на своих страницах, и читатели хотят знать, что они обозначают. Редакция просит помочь ответить на вопрос читателей


Слайд 3

Корреспондент журнала «Наука и техника» ( 5 +? )2 = ? + ? + 81; 472– 372 = ( 47 - ? )( ? +37 ); ( ? - 3 )( ? + 3 ) = а2 - ?; 612= 3600 + ? +1; 712 + 292+ 2?71?29 =( ? + ? )2 = ?2.


Слайд 4

Корреспондент журнала «Физкультура и спорт» Рекомендую сотрудникам института провести физкультминутку: Все ребята дружно встали И на месте зашагали, И руками помахали, помахали Головою покачали, покачали Руки вверх потянули, потянули Отдохнули? – отдохнули.


Слайд 5

Корреспондент журнала «Башkортостан уkытыусыhы» В редакцию журнала пришло письмо от Рашита Кинжабаева с необычной просьбой. Рашит считает, что, чтобы «целое число с половиной » возвести в квадрат, нужно умножить это целое число на соседнее, большее число, и к результату прибавить ? Например: (6 1 / 2 )2= 42 1/ 4; (7 1 / 2 )2 = 56 1/ 4. Быстро и просто. Но редакция газеты считает, что нужно проконсультироваться со специалистами. Как вы думаете, можно ли доказать это утверждение?


Слайд 6

Корреспондент школьной газеты «Школьный вестник» Я, ученик 7«а » класса Абдуллин Вадим, хочу увериться в правильности решения задачи № 956 стр.167 учебник «Алгебра 7» автор Макарычев Ю. Н.


Слайд 7

Корреспондент газеты «На земле Салавата» Я подбираю материал для страницы «Изюминки». Уважаемые сотрудники научно-исследовательского института, подскажите, кто из вас отличился в сегодняшней телеконференции по теме: «Формулы сокращенного умножения».


Слайд 8

Спасибо всем !!! До новых встреч!


×

HTML:





Ссылка: