'

Конный спорт

Понравилась презентация – покажи это...





Слайд 0

Конный спорт На фотографии скакун местной породы «Малыш», занявший 1 место на районном Сабантуе в Бавлах в 1991 году, 1 места в Ермекеево (Башкортостан), Алексеевке, Салихово, Чути, Фоминовке, Поповке. Наездник- Маркелов Вася, а тренер- В.С.Лукьянов.  


Слайд 1

На этой фотографии «Рубин»-чемпион Бугульмы в 1993-94 годах. Увы, недолгим оказался век этого скакуна. Из-за неправильного подхода, эта лошадь «испортилась», стала агрессивной и неуправляемой. Верхом на «Рубине» маленький Маркелов Юрий.


Слайд 2

На снимке Маркелов Вячеслав держит за узды личного скакуна по кличке «Изумруд» на Сабантуе в селе Кряжлы Северного района Оренбургской области в 1995-96-ых годах. Рядом его брат-Маркелов Владимир, так же большой любитель коней. Он так же много лет держал дома породистого скакуна, который занимал много призовых мест на различных скачках


Слайд 3

    И летом и зимой мальчишки-наездники ухаживали и тренировали своих любимцев. Кроме участия на соревнованиях занятия коневодством имели огромное воспитательное значение, которого так не хватает сейчас, после ликвидации СПК «Дружба». Колхоз обанкротили, коней распродали, конюшню разобрали. На снимке впереди наездник Королев Алексей на скакуне «Арган» (жеребенок «Рагона»- нашего знаменитого скакуна.      


Слайд 4

На этом снимке В.С. Лукьянов со своей сестрой Луизой Степановной Ильиной Снимок сделан 8 июня 1997 года в Бавлах, где личный рысак Владимира Степановича по кличке «Линия» заняла 2-ое место.


Слайд 5

На 1 месте В.С. Лукьянов на «Знатном» со временем 2минуты 26 секунд. Третий наездник Абрамов на рысаке «Динго».


Слайд 6

На этом снимке «Рагон», которого держит за узды Юрий Иванович Ермолаев на Алексеевском ипподроме во время Сабантуя в 1997 году.


Слайд 7


Слайд 8

Так выглядел чистокровный жеребец ахал-текинской породы «Рагон»,купленный колхозом «Дружба» в 1990-ых годах. На прогулку вывел его первый тренер-наездник Николай Ермолаев. Именно «Рагон» и его многочисленные потомки прославят Алексеевских коневодов в дальнейшем. «Дочерей и сыновей Рагона» охотно раскупят любители конного спорта не только Бавлинского района, но и в республике Башкортостан, Северного района Оренбургской области. И они будут побеждать на конных скачках в будущем


Слайд 9

Состязание лошадей рысистой породы. Идут ровно, перебирая ногами, только комья земли из-под копыт, да коляски подпрыгивают на ухабах. Одно загляденье наблюдать за ними.


Слайд 10

А здесь состязание скакунов на Ермекеевском Сабантуе в 2008 году. Впереди Ефимов Вадим. Он победил в предварительном заезде на скакуне по кличке «Сарбай». Но в финальном занял 2 место, уступив всего лишь полкорпуса победителю.


Слайд 11

Парад скакунов на Сабантуе в Бавлах в 2008 году. В центр майдана приглашаются победители и призеры. У них позади напряженные скачки. Было очень много соперников, но победа досталась самим лучшим.


Слайд 12

На этом снимке Ермолаев Юрий Иванович на Бавлинском ипподроме во время Сабантуя с дочерью-Светланой, единственной наездницей из всего нашего района за последние годы ( а других то и не было) на скакуне по кличке «Мрамор» и внучкой-Лианой (примерно в 2000 годах).


Слайд 13

На этом снимке «Таврия» (справа), с наездником Алешей Королевым на Сабантуе в Сарманово ( в 2001 году). «Таврия»-потомок «Рагона», занимала первые места на многих скачках. Потом его продали одному предпринимателю из Сергушкино, которого звали Иваном. Слева- «Глория» частная лошадь Рустама из Бавлов. Наездник Павлов Алеша. «Глория» на этих скачках заняла тогда 3 место.  


Слайд 14

На снимке скакун по кличке «Тарзан» с наездником Алешей Павловым. Это был жеребец «Рагона» и «Таблички». Не было равных этому скакуну не только в районе, но и далеко за пределами.в 2000-2001 годах. Его так же продали Ивану из Сергушкино. Увы, печально закончилась жизнь этого скакуна. На одной из тренировок столкнулся он с «Глорией», как говорится «на встречных курсах». «Тарзан» сломал шейные позвонки, а «Глория» плечевые кости передних ног. Так закончилась спортивная карьера обоих скакунов.


Слайд 15

На снимке «дочь Рагона»- «Флорида»( 1998-99 год). Она была самой высокой за всю историю коневодства в Алексеевке. Высота в холке достигала 1м 86 см. Для сравнения высота «Рагона» была 1м 84 см. «Флорида» была не только самой высокой, но и самой быстрой. Три года подряд она занимала 1 места в Ермекеево, побеждала в Бугульме, в Бавлах, и на других скачках.


Слайд 16


Слайд 17


×

HTML:





Ссылка: