'

Спортсмены Заволжского района

Понравилась презентация – покажи это...





Слайд 0

Спортсмены Заволжского района Выполнили ученицы 8 класса Трынченкова Мария И Соловьева Полина


Слайд 1

Вступление Спорт был в почете во все времена. А наши российские спортсмены занимали в мире спорта ведущие места. Но мы будем рассказывать конкретно о Костромских спортсменах, а ещё, точнее, о спортсменах Заволжского района. В истории Костромского спорта в целом, и спорта Заволжского района участвовали такие спортсмены как: С. Шустин, Д. Королев, Д. Максимов. Наиболее успешной была Галина Денисова. Уже в школьные годы она стала участницей чемпионата Европы. Самым выдающимся, на наш взгляд, спортсменом Костромской области был лыжник Анатолий Шелюхин – выпускник 23 школы. Итак, обо всем по порядку…


Слайд 2

Анатолий Шелюхин Свою блистательную карьеру будущий Олимпийский призер Анатолий Шелюхин или Тоха, как всю жизнь называли его друзья, начал с того, что каждое утро совершал пятнадцатикилометровую пробежку от Чернопенья до Костромы и обратно. Зимой - на лыжах, летом - на своих двоих. В Чернопенье 14-летний Тоха жил, в Костроме работал. Пятнадцатикилометровые переходы сделали свое дело – вскоре Шелюхин прослыл лучшим гонщиком области на длинные дистанции. Ещё через несколько лет без Шелюхина не мог обойтись ни один Костромской парад, ни одна демонстрация. Шелюхин шел всегда впереди, в шикарном светлом костюме, лентах и медалях, безупречно ухоженный, подтянутый. В 1960 году он участвовал на восьмых зимних олимпийских играх в американском городе Скво – Велли. Стал призёром. В конце 50-х Шелюхин купался во славе, он был народный герой. Те, кто помнит Тоху в звездное для него время, рассказывают, что он, казалось, не шел, а летел по лыжне. Такой изумительной техники не было больше ни у кого другого. Это была техника Шелюхина, которой его никто и никогда не учил. «Это от Бога, - говорили друзья и добавляли: - Самородок!»


Слайд 3

Продолжатель Шелюхина Впервые за последние тридцать лет после блистательных выступлений нашего земляка лыжника Анатолия Шелюхина в городе Костроме появился очень талантливый, перспективный молодой лыжник, мастер спорта, студент КГТУ Курицын Алексей. Уже сам факт включения Алексея в состав Сборной России по лыжным гонкам говорит о его потенциальных возможностях. Он уже добился определенного успеха, блистая на универсиаде и этапах кубка мира. Заметим, А. Шелюхин так же начал свое шествие с универсиады. Нам же это приятно вдвойне: во-первых, давно лыжники не радовали нас успехами, во-вторых, именно лыжники – В. Царева, А. Шелюхин и А. Олюнина – вписали славную страницу в историю Костромского спорта. А наставник Алексея, А.Н. Герасимов так же включен в сборную, но уже в качестве тренера.


Слайд 4

Галина Денисова Не только лыжниками славился Заволжский район, но и легкоатлетами. Среди них Денисова Галина. Основными соревнованиями в 1972 году были: Всероссийская спартакиада школьников в городе Орле и матчевая встреча РСФСР – Польша в городе Ульяновске. В первых соревнованиях она заняла первое место в беге на 200 метров и на 400 метров. В 1973 году она стала чемпионкой СССР среди школьников на всесоюзной спартакиаде школьников в городе Киеве. Она так же принимала участие в составе сборной СССР в матчевых встречах: СССР – ГДР, в городе Берлине. СССР – США в городе Остин, штат Техас. Участие в международных соревнованиях «Дружба», в городе Одессе, в матчевой встрече СССР-США, в городе Остин, принесло ей статус Чемпионки. Она так принимала участие в первенстве Европы среди юниоров в городе Дуйсбург, ФРГ, где попала в финал и заняла 8-е место. За свою спортивную карьеру 7 раз была чемпионкой СССР и 2 раза Бронзовым призером СССР.


Слайд 5

Выдающиеся спортсмены Дмитрий Максимов – участник и призёр чемпионатов России, Европы и мира на дистанции 10км. А также участник Олимпийских игр в Австралии, г. Сидней. Мастер Спорта по Легкой Атлетике. Включен в национальную Олимпийскую команду страны.


Слайд 6

Андрей Шляпников – чемпион СССР, Европы по л/а в беге на 100 и 200 метров. Призёр Московской Олимпиады в 1980 году. Новосельцева Татьяна - КМС по л/а, участница Олимпийских игр в Афинах по прыжкам в высоту. Василий Левичев – член сборной команды России по пулевой стрельбе. Золотой призёр Таллинского чемпионата Европы в стрельбе из пневматического пистолета. В составе сборной страны завоевал более 20 медалей различного достоинства.


Слайд 7

Чтобы достичь выдающихся результатов, многие спортсмены тренировались на стадионе школы №23 и в спортивном лагере д. Коряково.


Слайд 8

Заключение Костромской спорт за последние 10 лет вышел на более высокий уровень. Костромские спортсмены занимают призовые места не только на чемпионатах России, но и на международных соревнованиях. На сегодняшний день спортсмены Заволжского района составляют основу сборной области, а некоторые входят в состав сборной России. Мы надеемся, что традиции и спортивные успехи нашего района и в дальнейшем будут продолжаться! Сборная школы №23 по лёгкой атлетике 1980 – 1982 год.


×

HTML:





Ссылка: