'

Система дистанционного обучения и тестирования

Понравилась презентация – покажи это...





Слайд 0

Система дистанционного обучения и тестирования © Ивановский государственный энергетический университет, 2003-2005


Слайд 1

БУМЕРАНГ Система дистанционного обучения и тестирования БУМЕРАНГ является информационным порталом для организации процесса дистанционного обучения.


Слайд 2

БУМЕРАНГ Система дистанционного обучения и тестирования Интерфейс системы является индивидуальным для каждого пользователя. В начале работы необходимо выбрать одну из дисциплин, доступных для конкретного студента или преподавателя.


Слайд 3

БУМЕРАНГ Система дистанционного обучения и тестирования Учебный материал по выбранной дисциплине подробно излагается в электронном учебном пособии, состоящем из отдельных разделов.


Слайд 4

БУМЕРАНГ Система дистанционного обучения и тестирования Каждый раздел учебного пособия представляет собой гипертекстовый документ, содержащий перекрестные ссылки на другие разделы, а также иллюстративные материалы в любой форме – рисунки, таблицы, анимации.


Слайд 5

БУМЕРАНГ Система дистанционного обучения и тестирования По каждой дисциплине преподаватель может составить список литературы для самостоятельной работы студентов. Источники могут представлять собой названия изданий или гиперссылки на интернет-сайты.


Слайд 6

БУМЕРАНГ Система дистанционного обучения и тестирования Преподаватель может разместить в электронном виде дополнительные методические материалы, доступные для закачки и самостоятельного изучения.


Слайд 7

БУМЕРАНГ Система дистанционного обучения и тестирования Предусмотрена возможность публикации практических заданий как для самостоятельного выполнения студентами, так и для работы в аудитории под контролем преподавателя.


Слайд 8

БУМЕРАНГ Система дистанционного обучения и тестирования Для совместной работы студентов и преподавателей предназначены темы для обсуждения. В обсуждении могут участвовать все студенты и преподаватели, имеющие доступ к дисциплине.


Слайд 9

БУМЕРАНГ Система дистанционного обучения и тестирования Студент может задавать индивидуальные вопросы преподавателю, курирующему дисциплину. Ответ на вопрос будет получен только студентом, который его задал.


Слайд 10

БУМЕРАНГ Система дистанционного обучения и тестирования В режиме самоконтроля знаний студент может без ограничений отвечать на вопросы по изучаемой дисциплине и получать развернутые комментарии.


Слайд 11

БУМЕРАНГ Система дистанционного обучения и тестирования Завершающей стадией изучения дисциплины является контроль знаний. В результате прохождения теста студент получает заслуженную оценку.


Слайд 12

БУМЕРАНГ Система дистанционного обучения и тестирования Контроль знаний включает в себя многообразие типов вопросов: одиночный и множественный выбор, ранжирование, сопоставление, а также ввод числового или текстового ответа и загрузка файла.


Слайд 13

БУМЕРАНГ Система дистанционного обучения и тестирования Оценка, полученная в результате прохождения контроля знаний, сохраняется в истории успеваемости студента. Оценка рассчитывается с учетом сложности вопросов, заданных в ходе тестирования.


Слайд 14

БУМЕРАНГ Система дистанционного обучения и тестирования Интерфейс преподавателя предоставляет значительно более широкий набор функций: управление пользователями, управление дисциплинами, проведение контроля знаний и многое другое.


Слайд 15

БУМЕРАНГ Система дистанционного обучения и тестирования Преподаватель может создавать новые дисциплины и редактировать те дисциплины, к которым он имеет доступ.


Слайд 16

БУМЕРАНГ Система дистанционного обучения и тестирования Каждому разделу учебного пособия преподаватель сопоставляет гипертекстовый файл и загружает на сервер все необходимые материалы.


Слайд 17

БУМЕРАНГ Система дистанционного обучения и тестирования Преподаватель управляет доступом студентов и других преподавателей к «своим» дисциплинам. Предусмотрено несколько уровней доступа к дисциплине – от полного права изменять любые материалы до ограниченного круга действий, например, проведения тестирования.


Слайд 18

БУМЕРАНГ Система дистанционного обучения и тестирования При наличии права доступа преподаватель может редактировать любые материалы, связанные с дисциплиной: список литературы, электронные методические указания, практические задания, темы для обсуждения, обучающие и контрольные вопросы и т.д.


Слайд 19

БУМЕРАНГ Система дистанционного обучения и тестирования При подготовке массива контрольных вопросов преподаватель задает их уровень сложности, который в дальнейшем корректируется системой в зависимости от соотношения правильных и неправильных ответов студентов.


Слайд 20

БУМЕРАНГ Система дистанционного обучения и тестирования Преподаватель имеет возможность гибкого управления процессом контроля знаний студентов: количество, тематика и типы вопросов, продолжительность тестирования и т.д. Для учета сложности теста используется адаптационная вероятностная математическая модель.


Слайд 21

БУМЕРАНГ Система дистанционного обучения и тестирования Администратор имеет наиболее полный контроль над системой. Он может создавать и удалять пользователей, анализировать журнал работы пользователей, выполнять обслуживание системы.


Слайд 22

БУМЕРАНГ Система дистанционного обучения и тестирования НАШИ КОНТАКТЫ: Факультет экономики и управления Ивановского государственного энергетического университета 153003, г. Иваново, ул. Рабфаковская, 34 Декан факультета: д.э.н., проф. КАРЯКИН Александр Михайлович E-mail: karyakin@economic.ispu.ru Тел./факс (0932) 38-57-56 Web: http://bumerang.economic.ispu.ru


×

HTML:





Ссылка: