'

Электронная история болезни

Понравилась презентация – покажи это...





Слайд 0

Электронная история болезни Системные требования: MS Access 2003 и выше; Монитор с разрешением 1680х1050 и выше (для полного отображения больших форм без прокрутки).


Слайд 1

ВАМ БОЛЬШЕ НЕ НУЖНО: многократно вписывать одни и те же сведения о пациенте в различные бумажные формы ! ломать голову в попытках разобрать почерк коллег ! вести подробные стационарные журналы ! перебирать стопки историй для поиска нужной информации и оформления календарных статистических отчётов ! У ВАС ЭТО БУДЕТ: однажды ввёл - везде заполнено ! однажды выбрал шрифт – любуйся ! однажды ввёл – готов архив ! для стандартного стат.отчёта - три клика: выбрать период, создать, распечатать и/или отправить адресату!


Слайд 2

Данный программный продукт поставляется в полностью адаптированном под конкретное отделение виде. Оформление, структуру, выполняемые задачи, макеты распечатываемых документов, содержание статистических отчётов и т.п. определяет конечный потребитель. «Обкатка» предварительных вариантов (trial версий) не более 30 дней (будет установлен ограничитель). Стоимость одной локальной версии программы 500 USD (предоплата 20%, за trial версию ещё 30%). Сетевая версия – от 900 USD. Сервисное обслуживание (внесение дополнений, изменений, установка новых версий программы) – 20% в год.


Слайд 3

Для примера ознакомьтесь с постоянно работающим вариантом программы (неонатальная реанимация ОДКБ г.Днепропетровск, Украина) Основная кнопочная форма Кнопки для вызова соответствующих форм Динамически изменяющиеся статистические показатели отделения


Слайд 4

Форма для ввода поступившего ребёнка с вкладками и управляющими кнопками Вкладка «Титул ИБ»: данные для заполнения титульного листа истории болезни. Поля для ввода данных. Переключатели, флажок Поля с выпадающим списком стандартных значений Поля с выпадающим списком, где каждое новое значение добавляется в общий список


Слайд 5

Вкладка «Данные анамнеза». Поля «№ п/п», «№ ИБ», «Фамилия»: «сквозные», т.е. введенные данные на первой вкладке отображаются на всех остальных вкладках.


Слайд 6

Вкладка «Первичный осмотр». Возможно копирование данных объективного осмотра любого из предыдущих пациентов как шаблон для новых. Поле «Диагноз при поступлении» уже заполнено из первой вкладки, но может быть изменено в первичном осмотре.


Слайд 7

Вкладка «План обследования». Назначенный анализ выбирается в очередной строке из списка, затем при выходе из каждого раздела все набранные анализы автоматически переносятся в нижнее поле и в таком виде сохраняются в базе данных, или после нажатия кнопки «Стандартный план обследования» нижнее поле автоматически заполняется стандартным планом обследования (если таковой имеется в отделении). Возможен ввод анализа не содержащегося в списке вручную.


Слайд 8

Вкладка «План лечения». Поля «Вес при поступлении» и «Гестация» уже заполнены. Препараты выбираются в очередной строке из списка, вручную вводится доза, если необходимо меняется кратность и путь введения, затем при выходе из списка все набранные препараты автоматически переносятся в правое поле и в таком виде сохраняются в базе данных. Возможен ввод препаратов не содержащихся в списке вручную.


Слайд 9

Готовый к печати титульный лист истории болезни. Жирным курсивом данные о пациенте. Обратная страница стандартной формы истории болезни распечатывается после специального сообщения на оборотной стороне этого же листа. Если в принтере на предусмотрена автоматическая двусторонняя печать следует вручную перевернуть лист, вставить в принтер и нажать «ОК» на специальном сообщении.


Слайд 10

Готовый к печати первичный осмотр. Также, предусмотрена двусторонняя печать.


Слайд 11

Пошаговое заполнение форм на примере создания протокола постановки и наблюдения за центральным венозным катетером: 1. Выбор ребёнка из списка (в списке только дети находящиеся в настоящий момент в отделении). 2. Выбор манипуляции (КВПВ – катетеризация в.полой вены, КПупВ – пупочной вены и т.д.). 3. После выбора вида манипуляции шаблон протокола автоматически вставляется в соответствующее окно, где окончательно правится (отмечается вид анестезии, глубина катетера, расстояние до наружных меток, данные Ro и УЗИ – контроля и т.п.). 4. Выбор врача проводившего катетеризацию. 5. Готовый к печати протокол.


Слайд 12

Сводка и «склеротичка»: ежедневно используемые документы для общебольничной оперативки и передачи смены внутри отделения. Форма для изменения текущего диагноза Готовая к печати сводка по отделению


Слайд 13

Так называемая, «Склеротичка» для передачи смены между врачами отделения. В общем, склеротичка - она и есть склеротичка.


Слайд 14

Заполненная форма выписного эпикриза Поле «Текущий диагноз для выписки» заполняется автоматически из сводки. Данные в поле «Динамика состояния» как шаблон можно вручную скопировать из выписки предыдущего ребёнка со сходным течением болезни. Кнопки для перехода между записями разных пациентов. Кнопки для вызова соответствующих форм.


Слайд 15

Формы для ввода доп.методов обследования и консультаций специалистов При наличии цифровых рентген - и УЗ – снимков возможно сохранение и вывод их для просмотра из соответствующих форм.


Слайд 16

Готовый для печати выписной эпикриз


Слайд 17

В ЗАКЛЮЧЕНИЕ Я, как и многие другие врачи, которые, мягко говоря, не в восторге от существующих объёмов и количества бумажной медицинской документации на протяжении всей «эры компьютеризации» медицины пытался либо заказать многочисленным программистам программу «под себя», либо освоить уже имеющиеся универсальные варианты электронных историй болезни. В результате я пришёл к выводу о том, что созданные не врачом варианты настолько далеки от первоначальных требований, что их оконча-тельная доработка сравнима, как в старом анекдоте, «с обработкой напильником паро-воза для получения самолёта», а основной недостаток унифицированных программ медицинской документации именно в их универсальности. То есть, с их помощью Вы можете приспособится вести стационарный журнал и создавать какие-то общие отчёты далеко не в нужном для Вас виде. Повторюсь о том, что «наполнение» представленной выше программы зависит от требований и специфики каждого конкретного отделения. При составлении списка необходимых Вам полей данных следует учесть, что информация хранится в виде таблиц, где каждое заполненное в форме поле является отдельным столбцом таблицы и по любому из них можно проводить выборку и анализ. Любые Ваши идеи и пожелания будут учтены и, по возможности, реализованы.


×

HTML:





Ссылка: