'

Тоталитарные интернет-сообщества: как избежать, победить и выжить в мире ловцов виртуальных душ

Понравилась презентация – покажи это...





Слайд 0

Тоталитарные интернет-сообщества: как избежать, победить и выжить в мире ловцов виртуальных душ sheliazhenko.livejournal.com Юрий Шеляженко, г. Киев, UA


Слайд 1

Статистика Google «злой модератор» - 38600 «меня забанили» «ни за что» 2440 «банят всех» - 2520


Слайд 2

Темы для разговора Что такое тоталитарное сообщество Как распознать тоталитарное сообщество Особенности общения со смотрителями и участниками тоталитарных сообществ и участия в них Надо ли с ними воевать? Если да - как? О «черном списке» и его манифесте.


Слайд 3

Нормальное сообщество: Дарит радость общения, основанного на взаимном уважении и толерантности к личным вкусам, мнениям, формам самовыражения. Не должно подвергать своих участников унижениям и психологическому давлению, неоправданно ограничивать их свободу общения. Взаимопонимание, преодоление страхов.


Слайд 4

Тоталитарное сообщество Рекламируется в розовых тонах как свободное, психологически комфортное. De facto практикует унижения и грязные манипуляции, особенно с новичками. Привилегированные участники злоупотребляют привилегиями, хамят. Смотрители сообщества относятся к пользователям, как к собственности, не считаются с критикой, своевольно ограничивают свободу общения.


Слайд 5

Типичные признаки Правила: запутанные и (или) такие, что «модератор всегда прав». Однообразие общения, будто люди боятся перешагнуть невидимые рамки (более узкие, чем заявленная тема), сплошные намеки вместо откровенности. Есть группа участников, которые всегда хамят другим участникам, но никто не смеет им перечить или делать замечания. Участникам постоянно затыкают рот.


Слайд 6

Возможные неприятности При попытке высказаться вместо ответов и обсуждения вы отправитесь в … (бан) Вас высмеют (покроют матом) просто за то, что Вы были самим собой. Вас могут заставить почувствовать себя ничтожным глупцом на ровном месте. Вы потеряете веру в людей. Вы потеряете время и друзей, безуспешно попытавшись «вписаться» в тоталитарное сообщество.


Слайд 7

Чтобы прижиться: Копируют манеру общения смотрителей и старожилов сообщества, их инициативы. Выполняют их пожелания. Смотрят на них снизу. Не вступают с ними в полемику. Мирятся с их хамством. Нарушения традиций и формальных правил сообщества с их стороны не замечают.


Слайд 8

Альтернативы участию в тоталитарном сообществе: Внутренняя оппозиция. Война с тоталитарным сообществом. Поиск альтернативных сообществ. Создание нового сообщества. ПОМНИТЕ! Все это требует времени и нервов. Вы уверены, что это того стоит?


Слайд 9

Внутренняя оппозиция: Начинайте обсуждения тем в противовес моде, ищите единомышленников. Открыто критикуйте недостойные высказывания и действия хозяев положения. Пользуйтесь возможностями частного общения с другими участниками сообщества, когда в публичном общении вам затыкают рот.


Слайд 10

Война: Стоит начинать, только если Вы уже несправедливо изгнаны из сообщества. Рассказывайте как можно более широкому кругу людей о проблемах сообщества, конкретные подробности. Зовите на помощь единомышленников. Публично высмеивайте сообщество. Предлагайте альтернативу. Используйте все рычаги давления.


Слайд 11

Союзники в войне: Другие жертвы хамства и унижений в тоталитарном сообществе. Конкурирующие и оппонирующие сообщества. Администраторы метасообществ, которым может доставлять неудобство деятельность тоталитарного сообщества. Ваши друзья и единомышленники. Личные враги лидеров сообщества.


Слайд 12

О черных списках: Популярного черного списка тоталитарных сообществ пока нет. Некоторое время действовал проект badcommunities.livejournal.com - в его «Манифесте» сказано, “на основе принципа презумпции правоты личности”: человек жалуется на унижение, сообщество идет в список. Известны черные списки сетевых мошенников, вроде www.weboborona.ru


Слайд 13

В заключение: Уважайте себя. Избегайте тоталитарных сообществ. Хамство всегда должно быть наказано!


×

HTML:





Ссылка: