'

Десять самых эффектных ледников мира

Понравилась презентация – покажи это...





Слайд 0

. Бичевина А. А. Десять самых эффектных ледников мира


Слайд 1

Журнал Forbes составил список десяти самых эффектных ледников мира.


Слайд 2

Открывает список ледник Perito Moreno. Он находится в 124 км от аргентинского города Эль-Калафате (El Calafate). Из пятидесяти ледников Патагонии только три являются "живыми", и Perito Moreno – один из них. Три смотровые площадки позволяют туристам в безопасности и уединении наблюдать за сверкающими глыбами льда. Избранные счастливцы могут даже заметить движение ледника: отколовшиеся от него куски, как в замедленной съемке, падают в озеро Лаго-Архентино (Lago Argentino).


Слайд 3


Слайд 4

Ледник Bay Lodge на Аляске попал в список Forbes из-за своей исключительности. Национальный парк Глейшер-Бей, на территории которого и находится Bay Lodge, предлагает туристам размещение на своей территории. Так что это – единственное место, где за ледником можно наблюдать с особым комфортом.


Слайд 5


Слайд 6

Однако самым популярным в Северной Америке является ледяной массив Атабаска (Канада). Его же называют и одним из самых опасных. Поскольку Атабаска постепенно тает, а значит – движется, туристам запрещено бродить по леднику самостоятельно, без помощи гида.


Слайд 7


Слайд 8

Всякий, кто хоть раз в жизни задумывался о том, как Исландия получила свое название, должен съездить за ответом на Ватнайекюдль (Vatnajokull). Это – самый большой ледник в стране. Несколько действующих вулканов неподалеку от ледника позволяют туристам на деле выяснить, что же такое контраст: одно из главных развлечений в Национальном парке Ватнайекюдль – купание в горячих источниках под сводами ледяных пещер.


Слайд 9


Слайд 10

Разумеется, больше всего ледников можно обнаружить в Антарктиде. Только в 2009 году ледяной материк посетили порядка 35 тысяч человек (десятилетие назад в Антарктиду приезжали не более 10 тысяч путешественников). В исследовании антарктических ледников им помогает Ассоциация туроператоров Антарктиды.


Слайд 11

В десятку лучших ледников также вошли: Fox (Новая Зеландия)


Слайд 12

Franz Josef (Новая Зеландия)


Слайд 13

Biafo (Пакистан)


Слайд 14

Furtwangler (гора Килиманджаро, Танзания)


Слайд 15

Pasterze (Австрия)


Слайд 16

Yulong (Китай).


×

HTML:





Ссылка: