'

Смешение форматов на рынке загородного жилья - вызов времени

Понравилась презентация – покажи это...





Слайд 0

Смешение форматов на рынке загородного жилья - вызов времени


Слайд 1

Смешение «классов» жилья в коттеджных поселках Концептуальное смешение форматов в загородных поселках Поиск новых форматов на загородном рынке Тенденции и перспективы развития


Слайд 2

Реалии загородного рынка Начальный этап развития рынка - моноформатность. Настоящая стадия развития: переход от «рынка продавца» к «рынку «покупателя». У многих поселков возникают проблемы с реализацией. 2/3 предложения - бизнес-класс; «эконом»-класс - около 20 % . «Эконом» не приносит прибыли, сравнимой с «бизнес» и «элит»-классами, и поэтому менее привлекателен для девелоперов. Подавляющий спрос – в пределах 30 км от МКАД. .


Слайд 3

Мультиформатность - смешение «классов» жилья в коттеджных поселках Концепция «Коттеджи + таунхаусы» Появление апартаментов в элитном КП («Зеленый мыс») Проявился спрос на небольшое жилье для сезонного проживания, связанного с курортным отдыхом. Некоторые участки воспринимаются потенциальным покупателем как менее престижные Условия позволяли: ТУ и инфраструктура были заранее запроектированы с избытком.


Слайд 4

Генплан КП «Зеленый мыс»


Слайд 5

Мультиформатность («Коттеджи + таунхаусы»)


Слайд 6

Концептуальное смешение форматов в загородных поселках Поселок + раскрученный курорт Поселки на территории действующего курорта («Нахабино Кантри» при «Le Meridian Moscow Country Club» , «Петровские дали» при парке «Яхрома») Поселки «возле»: курорт, как маркетинговое преимущество. Поселок + курорт («для себя») в тандеме Поселки, в которых курортная инфраструктура создаётся «с нуля». ( «Пестово», «Зеленый мыс», «Монаково» )


Слайд 7

Концептуальное смешение форматов


Слайд 8

3. Поиск новых форматов на загородном рынке Гостинично-жилой комплекс Номера в гостинице на продажу. гостиница «Бумеранг» в «Яхроме» Собственные дома в аренду В КП «Петровские дали» при «Яхроме» можно приобрести коттедж в собственность и сдать его в аренду через администрацию. Жилой комплекс с гостиничным сервисом Положительный опыт комплекса «Vitro Village». Элитные малоэтажные комплексы, как загородное жильё Строятся на Рублево-Успенском шоссе: «Сосны на Николиной Горе», «Новое лапино», «Грюнвальд», «12 месяцев»


Слайд 9

Плюсы для девелопера Сокращение сроков реализации. Увеличение ликвидности «ущемленных участков». Возможность создать уникальное предложение за счет мультиформатной интересной концепции. Создания новых ниш - отстройка от конкурентов. Расширение целевой аудитории. Диверсификация рисков (при смешении «классов» в одном КП) Диверсификация бизнеса (несколько бизнесов в одном КП).


Слайд 10

Плюсы для покупателя За счет увеличения количества лотов уменьшается нагрузка инфраструктуры на квадратный метр жилья. В престижных поселках с хорошей инфраструктурой появляются предложения с относительно невысокой ценой. Возможность выгодных инвестиционных вложений (например в гостиничном сегменте). Возможность круглогодично пользоваться инфраструктурой развитого курорта. Возможность пользоваться гостиничным сервисом.


Слайд 11

Тенденции и перспективы развития В современных условиях мультиформатность – веление времени в рамках рынка Москвы и МО.


Слайд 12

Спасибо за внимание! Девелоперская компания ООО КомСтрин» Управление строительно-инвестиционными проектами Управление объектами недвижимости Консалтинг Конкурсы, Тендеры, Торги в строительстве Компания работает на всех сегментах недвижимости Москвы, Подмосковья, регионов России – строительство жилья по индивидуальным проектам, элитного жилья, нежилых помещений и коттеджных поселков. В работе более 40 объектов. Координаты: Тел/факс: 926-90-10 www.comstrin.ru


×

HTML:





Ссылка: