'

Международный фестиваль подводного изображения «СЕРЕБРЯНАЯ АКУЛА» 14 -17 апреля 2011 г. г.Киев, Украинский дом

Понравилась презентация – покажи это...





Слайд 0

Международный фестиваль подводного изображения «СЕРЕБРЯНАЯ АКУЛА» 14 -17 апреля 2011 г. г.Киев, Украинский дом


Слайд 1

Организаторы фестиваля Группа компаний «Серебряная Акула» - лидер в Украине в области разработки и изготовления гидрокостюмов и аксессуаров к ним. Обеспечивает водолазной техникой государственные и коммерческие организации, занимающиеся проведением профессиональных подводно-технических работ и полностью удовлетворяет потребностям в снаряжении технодайверов и дайверов-любителей. Государственное предприятие «Украинский дом» – национальный центр деловой, культурной и гражданско-политической жизни г. Киева. Вся его деятельность направлена на утверждение имиджа Украины, пропаганду ее достижений во всех сферах деятельности. ПРИ СОДЕЙСТВИИ: «Rotary International» - всемирная благотворительная общественная организация, которая объединяет ведущих бизнесменов и представителей различных профессий, которые выступают за соблюдение высоких этических норм во всех сферах деятельности и прикладывают усилия для развития международного взаимопонимания и укрепление мира во всем мире. Благотворительный фонд «Приятели детей» является всеукраинской, добродетельной организацией. Сегодня деятельность фонда направлена на разные аспекты жизни детей-сирот и детских организаций. Сотни людей в Украине и по всему миру, которые желают помочь украинским детям-сиротам и детям, лишенным родительской опек, поддерживают деятельность фонда.


Слайд 2

Идеология фестиваля Международный фестиваль подводного изображения «Серебряная Акула» на протяжении многих лет является мероприятием, направленным на повышение имиджа Украины как страны, представляющей интерес для Европы и всего мира, как в области искусства, спорта, так и в качестве уникальной туристической державы. В связи с этим фестиваль «Серебряная Акула – 2011» будет проходить в помещении Украинского Дома, расположенного на Европейской площади. Подчеркнутая торжественность и парадность фасадов и интерьеров создают необходимый фон для проведения масштабных мероприятий и акций. Украинский Дом – национальный центр деловой, культурной и гражданско-политической жизни города Киева, чья деятельность направлена на утверждение имиджа Украины, пропаганду ее достижений во всех сферах деятельности. В 2011 году Украинский дом становится соорганизатором проведения фестиваля.


Слайд 3

Идеология фестиваля Спланированная концепция проведения мероприятия позволяет стать Фестивалю надолго запоминающимся зрелищем, праздником не только для любителей экстремального досуга, но и для творческой интеллигенции, молодежи и самой широкой аудитории, желающей прикоснуться к тайнам и красотам Мирового Океана. Перед центральным входом – гости увидят аэростат с рекламой организатора и генерального спонсора международного фестиваля подводного изображения «Серебряная Акула». На флагштоках – флаги стран-участниц фестиваля. Показ конкурсных видео работ и внеконкурсных фильмов будет происходить в кинозале вместительностью 500 мест. Наиболее популярные показы пройдут с повтором. Презентация внеконкурсных телевизионных проектов специально анонсируется в ходе фестиваля и совмещается со свободным временем для общения и просмотра выставки конкурсных фотографий и работ изобразительного искусства, размещенных в выставочных помещениях «Украинского Дома». Торжественные вечера Открытия Фестиваля и вручение наград победителям пройдут в Кинозале.


Слайд 4

Идеология фестиваля Знаковое событие Фестиваля 2011 года — празднование 50-летия со дня выхода на экраны легендарного фильма «Человек-амфибия». В связи с этим, во время работы фестиваля пройдет творческий вечер, на который приглашены уникальные люди, имеющими мировую известность - главный оператор картины Эдуард Розовский , создатель каскадерских трюков Александр Массарский, исполнительница главной роли – Анастасия Вертинская. Президент Всемирного фестиваля подводного изображения (Франция, г. Марсель) Даниэль Мерсье и обладатель высшей награды 2010 года - известный оператор подводных съемок Кристиан Петрон представят зрителям лучшие фильмы Всемирного фестиваля. Эти и другие творческие встречи позволят привлечь большое количество посетителей.


Слайд 5

Идеология фестиваля В рамках фестиваля будет проводиться выставка-продажа подводного снаряжения, фото- и видеотехники; запланировано проведение семинаров, мастер-классов и презентаций. Целью этой большой программы является предоставление возможности всем имеющим отношение к дайвингу, подводной охоте, подводным фото- и видеосъемкам познакомиться с новыми разработками, встретиться с представителями изготовителей и поставщиков техники и снаряжения, купить все необходимое к началу сезона 2011 года. Широко представлена будет и сфера услуг рынка дайвинга: дайвцентры, дайвклубы, турагенства, страховые агентства, сопутствующие товары и услуги. Приглашения к посещению выставки получат потенциальные покупатели товаров и услуг: организации, предприятия, частные лица. Во время работы выставки будут организованы лотереи, акции, розыгрыши призов для покупателей и участников фестиваля. Рекламная компания будет включать следующие направления: реклама на ТВ и радиоканалах, афиши с фестивальными баннерами, бигборды, реклама в специализированных журналах и газетах, интернетреклама и др. На фестивале будет представлен первый в Украине каталог «Подводная Украина».


Слайд 6

Идеология фестиваля На протяжении всех лет с момента организации фестиваля большое внимание уделяется социальным проблемам: экология окружающей среды и Мирового Океана, пропаганде здорового образа жизни, привлечению детей и студентов вузов к участию в фестивале, предоставление перспективы развития творчества молодежи, оказание благотворительной помощи детским клубам, школам-интернатам, людям с ограниченными физическими возможностями. В рамках работы фестиваля в 2011 году планируется проведение благотворительного вечера – аукциона.


Слайд 7

Цели фестиваля Основными целями фестиваля являются: популяризация дайвинга, развитие туризма в Украине, пропаганда здорового образа жизни; обращение внимания широкой общественности на актуальность экологических проблем Мирового Океана; закрепление в памяти всех присутствующих образа «праздника для души» от организаторов Фестиваля и ТМ Спонсора. И только самые теплые и светлые воспоминания в ожидании новых сюрпризов - ведь это будет праздник ... проведение благотворительного вечера с целью сбора средств для одаренных детей школ-интернатов, клубов, детских художественных студий; создание для гостей и жителей Киева такой традиции, когда каждый год весной их ожидает незабываемое зрелище от ТМ Спонсора – пропустить которое нельзя; привлечение украинских и зарубежных продюсеров для участия в работе кинофестиваля с целью приобретения фильмов.


Слайд 8

Программа фестиваля В программе работы Фестиваля запланировано проведение следующего ряда мероприятий: Выставка-продажа подводного снаряжения Представление новинок подводного снаряжения Мастер-классы по фото- и видеосъемке Представление систем обучения дайвингу Представление дайв-клубов Представление туроператоров и дайв-сайтов (маршрутов) Проведение семинаров по археологическим подводным исследованиям Обзор видов подводной деятельности Экспозиция подводных фотографий Демонстрация конкурсных фильмов и телепередач на подводную тематику Экспозиция живописных и скульптурных работ на подводную тематику Конкурс детского рисунка


Слайд 9

Гости фестиваля Андре ЛАБАН - легендарный соратник Жака-Ива Кусто, подводный оператор, снимавший «Подводную Одиссею Кусто», 22 года проработавший инженером на судне «Калипсо». Сегодня А.Лабан - известный в мире художник. Он под водой пишет картины и снимает фильмы, пишет книги, играет на виолончели и изучает русский язык. Андре родился в 1928 году, и, по его словам, фамилия «Лабан» происходит из Украины: его предки родом из Львова. К своим восьмидесяти Андре окружен любящими и любимыми детьми и внуками. В свои 82 года Андре.Л. погружается под воду, где пишет масляными красками уникальные картины (им создано свыше 700 картин). На Фестивале в Киеве А.Лабан ежегодно представляет свои новые подводные произведения.


Слайд 10

Гости фестиваля Кристиан Петрон – культовая фигура в мире дайверов и истинных поклонников подводного мира, главный подводный оператор канала «Discovery», отснявший десятки всемирно-известных фильмов, среди которых: 4 фильма о «Титанике», игровой фильм «Голубая бездна» режиссера Люка Бессонна, фильмы, созданные совместно с Жаном-Мишелем Кусто. На протяжении многих лет Кристиан Петрон является членом Жюри Международного фестиваля подводного изображения «Серебряная Акула». Даниэль МЕРСЬЕ – создатель Первого Всемирного фестиваля подводного изображения  (1974г., Франция). На протяжении 36-ти лет он является бессменным Президентом и вдохновителем этого фестиваля, пропагандируя бережное отношение к богатству Мирового Океана. Даниэль Мерсье имеет множество наград, в том числе Орден Почетного Легиона Франции. Принадлежность к ордену является высшим знаком отличия, почёта и официального признания особых заслуг во Франции.


Слайд 11

Гости фестиваля Эдуард РОЗОВСКИЙ — профессор, заведующий кафедрой киноискусства Санкт-Петербургского государственного университета кино и телевидения. Знаменитый оператор принимал участие в съёмках 78 фильмов. Среди самых известных его работ: "Человек-амфибия", "Белое солнце пустыни", "Друзья и годы", "Начальник Чукотки", «Как Иванушка-дурачок за чудом ходил», «Строговы», «Женитьба Бальзаминова», «Белые ночи». Для фильма «Человек-амфибия» Эдуард Розовский впервые в СССР разработал систему подводных съемок, во время которых провел четыреста пятьдесят шесть часов под водой. Александр МАССАРСКИЙ — один из основателей отечественной школы каскадерского искусства. Созданный им отряд каскадеров «Ленфильма» многие годы работал на всех киностудиях страны. Поставленные им трюковые эпизоды широко известны по фильмам «Человек-амфибия», «Белое солнце пустыни», «Мертвый сезон», «Король Лир», «Транссибирский экспресс», «Блокада» и другие. Александр Самойлович является академиком Всемирной академии наук, искусств, культуры. Академик международной академии информации при ООН. Кавалер ордена «Звезда созидания». Награжден Международной академической медалью «Человек-творец».


Слайд 12

Президент фестиваля: Балашова Наталья Николаевна – моб. +38050-745-53-63 Генеральный директор Группы компаний "Серебряная Акула" Инженер, химик, технолог. Кандидат технических наук. Занимается разработкой и созданием водолазной техники для профессиональных водолазов с 1997 года. Автор многих научных публикаций, патентов, авторских свидетельств, а также научно-популярных статей , в том числе о дайвинге. В 2001 году основала Международный Фестиваль подводного изображения «Серебряная Акула» и является его бессменным Президентом и членом Жюри. Оргкомитет фестиваля Президент Ротари клуба «Киев» Радованская Наталья Эдуардовна – моб. +38067-296-56-72 Председатель оргкомитета Завертайло Татьяна– моб. +38067-561-38-83 Куратор Фестиваля Лебедева Татьяна – моб. +38098-462-69-09 Адрес для переписки: Группа компаний «Серебряная Акула» Украина, 03039 Киев, пр-т 40-летия Октября, 6 Тел./факс (8044)502-51-94, тел. (8044)599-73-78, моб. +38067-882-19-93 E-mail: info@silvershark.org.ua Website: www.silvershark.org.ua


Слайд 13

Будем рады сотрудничеству с Вами!


×

HTML:





Ссылка: