'

Доминиканская республика

Понравилась презентация – покажи это...





Слайд 0

Доминиканская республика Презентацию подготовили: ученики 11 б класса Мерглодов Д., Шерстнев Е., Рябовол М., учитель географии МОУ СОШ № 16 О. Н. Шелест


Слайд 1

Доминикана, или Доминиканская Республика расположилась в восточной части острова Гаити и на ряде небольших островов Карибского моря. По словам Колумба это - "благодатный край, где из всех времен года бывает только одно - "теплая весна". Это вторая по площади страна Карибского бассейна.


Слайд 2

Популярность этой страны на туристическом рынке растёт с каждым годом. Несмотря на бурное развитие мира в прошлом веке, Доминикана полностью сохранила свой самобытный дух и первозданность природы. Это великолепный образец культуры Латинской Америки со всеми особенностями её жизненного уклада, древней историей и неповторимой архитектурой времен Эпохи великих открытий.


Слайд 3

Столица государства, Санто-Доминго, первый город Нового света, был основан в 1496 году Варфоломеем Колумбом, братом великого адмирала Христофора Колумба. Этот первый саериканский город имеет самые старые памятники этого континента, являющиеся многовековыми свидетельствами первых знаменательных событий колониальной истории. Историческая часть Санто Доминго была признана ЮНЕСКО в 1990г. культурным наследием человечества.


Слайд 4

Город насчитывает более трехсот достопримечательностей: потрясающие колониальные дворцы, красивые маленькие извиличстые улочки, тенистые площади, руины и великолепно отреставрированные памятники старины, соборы и жилые дома. Особого внимания заслуживает Дом Колумба, первый дом санто-Доминго, и великолепный Альказар де Колон, построенный Диего Колумбом, сыном адмирала и вице-королем острова. Этот выполненный из камня двухэтажный дворец-музей возвышается над портом и обладает самой богатой коллекцией мебели и предметов религиозного культа Испании XV и XVI веков.


Слайд 5

КЛИМАТ Климат круглый год тропический, с небольшими изменениями, благодаря которым сезон можно разделить на лето и зиму. Средняя ежегодная температура – приблизительно 25 °C. Так называемая зима длится здесь с ноября по апрель. Это время года отличается теплой погодой, низкой влажностью и небольшими осадками. На побережье температура днем + 29 °C, ночью + 20 °C. Летом – с мая по октябрь – средняя температура днем достигает +31 °C, но при этом сопровождается очень высокой влажностью. В это время года чаще идут дожди, но обычно это тропический ливень, который длится не более 30 минут. Самое благоприятное время для отдыха – с февраля по апрель.


Слайд 6

Географическое положение Доминиканская Республика расположена в цeнтpe Бoльшиx Aнтильcкиx ocтpoвoв мeждy Kyбoй и Ямaйкoй нa зaпaдe и Пyэpтo-Pикo нa вocтoкe. Дoминикaнcкaя Pecпyбликa, являющaяcя втopoй пo плoщaди cтpaнoй Kapибcкoгo бacceйнa (48 734 кв.км, тo ecть бoльшe чeм Швeйцapия и в двa paзa бoлыne чeм Capдиния), pacпoлoжeнa нa двyx тpeтяx ocтpoвa Иcпaниoлa, кoтopый oнa дeлит c Гaити (ранее носившего название Эспаньола в честь первооткрывателей острова - испанцев). Teppитopия Дoминикaнcкoй Pecпyблики pacпoлaгaeт oкoлo 1600 км мopcкoro бepeгa (Aтлaнтичecкий oкeaн нa ceвepe, Kapибcкoe мope нa югe) и имeeт caмыe выcoкиe гopныe вepшины нa Aнтильcкиx ocтpoвax c пикoм Дyapтe, являющимcя caмым выcoким нa Kapибax (3175 м нaд ypoвнeм мopя). На севере страна омывается Атлантическим океаном, на востоке - проливом Мона, отделяющим его от Пуэрто-Рико, на юге - Карибским морем, а на западе граничит с Гаити.


Слайд 7

ЯЗЫК Официальный язык - испанский. Paзгoвopныe языки в тypиcтичecкoм ceктope: aнглийcкий, фpaнцyзcкий, нeмeцкий, итaльянcкий


Слайд 8

Валюта Денежная единица - доминиканское песо = 100 сентаво. 29 песо = $1. Иностранную валюту можно обменять в отелях или в коммерческих банках. Используются основные кредитные карты. Paбoчиe чacы бaнкoв: C 8.30 пo 15.00 c пoнeдeльникa пo пятницy.


Слайд 9

Сельское хозяйство Главная сельскохозяйственная культура - сахарный тростник. К другим важным экспортным культурам относятся кофейное и шоколадное деревья, фрукты и табак. Главные культуры, предназначенные для внутреннего потребления, - рис, бобовые, маниок и бананы. В Доминиканской Республике разводят крупный рогатый скот, свиней и других домашних животных.Рыболовство и лесное хозяйство. Рыболовство осуществляется на небольших судах вдоль побережий, оно обеспечивает лишь небольшую долю потребления рыбы в стране. В середине 1960-х годов произошло массовое истребление лесов, поэтому в настоящее время рубки леса запрещены законом.


Слайд 10

Государственная власть. До, во время и после режима Трухильо (1930–1961) конституция страны часто изменялась. Однако все конституции предусматривали разделение трех ветвей власти. Президент, избираемый путем всеобщего голосования, возглавляет исполнительную власть; законодательной властью облечен Национальный конгресс, состоящий из Сената и Палаты депутатов с представительством от 29 провинций и национального округа Санто-Доминго. Власть сильно централизована, губернаторы провинций назначаются и смещаются президентом. Судебная власть является независимой. С 1930 по 1961 в стране безраздельно властвовал Рафаэль Леонидас Трухильо Молина, даже в те периоды, когда он формально не был президентом. Хотя с 1966 стали соблюдаться конституционные процедуры, военная верхушка удерживает власть в своих руках, а гражданские президенты не имеют полного контроля над вооруженными силами.


Слайд 11

Политическую жизнь Доминиканской Республики определяют четыре главные партии. Реформистская социал-христианская партия (РСХП) создана в 1986 путем слияния основанной в 1964 Реформистской партии и Революционной социал-христианской партии (основана в 1962). Во главе РСХП стоит Хоакин Балагер, который избирался президентом в 1966, 1970, 1974, 1986 и 1990. Доминиканская революционная партия (ДРП) социал-демократической ориентации, основанная в эмиграции в 1939, была подвержена сильным фракционным распрям. Вместе с тем она выдвигала широкую программу реформ и победила на выборах 1962 во главе с Хуаном Бошем. Когда эта партия вновь пришла к власти в 1978, ею руководили уже более консервативные лидеры. Бош в 1973 вышел из ДРП и создал левую Доминиканскую партию освобождения (ДПО), которая заняла третье место на выборах 1982 и 1986. В 1990 Бош лидировал по опросам общественного мнения, но после затянувшихся подсчетов голосов избирательная комиссия постановила, что он проиграл Балагеру с небольшим перевесом. Четвертой крупнейшей политической партией является Независимая революционная партия (НРП), созданная в 1990 Якобом Махлута Асаром, бывшим лидером фракции ДРП.


Слайд 12

НАСЕЛЕНИЕ Население составляет более 7 820 000 человек. В основном это мулаты, креолы и негры.


Слайд 13

Промышленность Основной отраслью промышленности страны является добыча пемзы и известняка. Имеются предприятия по производству мыла, мебели и других потребительских товаров.


Слайд 14

Энергетика Свыше половины электроэнергии вырабатывается на ГЭС, остальная — на ТЭС. В 2004 году выработано 83,88 млн кВт энергии.


×

HTML:





Ссылка: