'

ОАО «Петербургская сбытовая компания» Благотворительный проект «Свет общения»

Понравилась презентация – покажи это...





Слайд 0

ОАО «Петербургская сбытовая компания» Благотворительный проект «Свет общения»


Слайд 1

ОАО «Петербургская сбытовая компания» - гарантирующий поставщик электроэнергии в Санкт-Петербурге и Ленинградской области дает старт реализации благотворительного проекта «Свет общения» «Каждая крупная компания, у которой есть определенные средства, которые можно потратить на благотворительность, на социальные проекты, должна это делать. Это мировая практика, это здоровье людей. Это пример для миллионов наших граждан» (Д.А. Медведев, Президент РФ) Цель – помочь детям, которые полностью или частично лишены зрения, найти способы общения друг с другом и окружающим миром, сделать их жизнь ярче и светлее Объекты– детские специальные учреждения для детей-инвалидов по зрению (Санкт-Петербург и Ленинградская область) Сроки –июль-август (до начала учебного сезона 2011 года)


Слайд 2

«Благотворительность (безвозмездное участие людей в общественно-полезных мероприятиях) - неотъемлемый и важный элемент развитого гражданского общества, показатель его цивилизованности и нравственности» (Д.А.Медведев, Президент РФ) «Свет общения» - первый благотворительный проект ОАО «Петербургская сбытовая компания». Наша миссия – воплотить в жизнь уникальные , инновационные разработки, которые помогут слепым и слабовидящим детям Санкт-Петербурга и Ленобласти, а впоследствии – как мы надеемся – и ребятам в других регионах России. Наша задача – подарить детям возможность чувствовать мир, не видя его, общаться, узнавать свои возможности, которые на самом деле не ограничены, поверить в себя.


Слайд 3

В Санкт-Петербурге проживает свыше 9 тысяч человек – инвалидов по зрению, в том числе, и дети, которые с самых первых лет жизни учатся преодолевать препятствия, видеть и познавать мир не так, как остальные их сверстники. А ведь многие из них с рождения лишены не только зрения, но и родительской любви, что делает жизнь малышей вдвойне сложной. К сожалению, сегодня ситуация такова, что многие специализированные учреждения для ребят с ограниченными возможностями (детские сады, детские дома) не в состоянии обеспечивать своих воспитанников всем необходимым для их адаптации, развития, познания окружающего мира. Именно по этой причине и появился данный благотворительный проект, в рамках которого нам дана возможность помочь детям. Для нас особенно важно реализовать проект к началу учебного года, чтобы подарить ребятам шанс открыть новую страницу своей жизни в светлый и радостный День знаний. ОАО «Петербургская сбытовая компания» - гарантирующий поставщик электроэнергии в Санкт-Петербурге и Ленинградской области дает старт реализации благотворительного проекта «Свет общения».


Слайд 4

Причины благоустройства территории и строительства площадок 1) Установка типовых игровых площадок в дошкольных/учебных заведениях города и Ленобласти, без учета физиологических особенностей детей-инвалидов, что негативно сказывается на физическом и моральном состоянии малышей 2) Отсутствие в большинстве коррекционных детских домов/садов специализированных площадок для детей-инвалидов 3) Отсутствие необходимых финансовых средств на установку специальных площадок у воспитательных учреждений 4) Заброшенный и неухоженный вид территории детских садов/детских домов не позволяет детям безопасно и комфортно чувствовать себя во время столь необходимых им прогулок и занятий


Слайд 5

Важность благоустройства территории и строительства специальных площадок 1) Необходимость учитывать физиологические особенности детей-инвалидов во избежание травм во время игры 2) Оказание помощи для ориентации в пространстве, развития координации 3) Возможность развития осязательных способностей и тактильных ощущений (использование различных текстур и материалов при создании игровой площадки) 4) Возможность для детей чувствовать себя уверенно и комфортно во время физических упражнений, игр 5) Наличие качественных дорожек, удобных скамеек позволяет детям без вреда для здоровья отдыхать и заниматься на свежем воздухе


Слайд 6

Иные виды помощи детям-инвалидам по зрению -обеспечение учреждений специальной литературой (иллюстрированные особым способом детские издания с рельефным тиснением, объемными элементами, движущимися конструкциями, оформленные различными текстурами и материалами -приобретение специальной оптики для слабовидящих детей -создание музыкальных классов, снабженных специальным аудио-оборудованием -привлечение тифлопедагогов, тифлопсихологов к работе с детьми - анималотерапия -занятия в воскресной школе -организация компьютерных классов для школьников -проведение встреч с выдающимися деятелями города на базе Библиотеки для слепых -развитие талантов у детей -проведение спортивных мероприятий ОАО «Петербургская сбытовая компания» - гарантирующий поставщик электроэнергии в Санкт-Петербурге и Ленинградской области дает старт реализации благотворительного проекта «Свет общения».


Слайд 7

«Для общества благотворительность — это одна из цивилизационных форм, делающих его обществом» (В.П.Лукин, политолог) Поможем детям вместе!


×

HTML:





Ссылка: