'

Name of presentation

Понравилась презентация – покажи это...





Слайд 0

Name of presentation Company name


Слайд 1

Вегетативное размножение Вегетативное размножение – это увеличение числа организмов данного вида при помощи отделения от вегетативного тела жизнеспособных частей с дальнейшей регенерацией частей. Этот способ дает возможность скорее получить цветущие или сформированные растения, чем при выращивании из семян.


Слайд 2

Примеры вегетативного размножения растений


Слайд 3

Примеры вегетативного размножения растений


Слайд 4

Фиалка


Слайд 5

Размножение целым листом… Размножение целым листом с черешком - характерен для фиалок, сенполий, глоксиний, и некоторых видов бегоний. Для этого берут взрослый здоровый лист, взятый у основания растения. Длина оставляемого черешка будет зависеть от того, куда мы будем его укоренять. Так при укоренении фиалок в воде, у листа оставляют черешок около 3-4 см. А при укоренении в земле - не более 1 см. Кончик черешка обрезают строго поперек острым ножом.


Слайд 6

Черенок помещают в предварительно сделанное в почве углубление, так, чтобы нижняя сторона листа была обращена к стенке горшка. Сам лист не должен касаться почвы, а должен возвышаться над ней.


Слайд 7

Выращивание черенков в воде. Это самая простая техника размножения комнатных растений, которую можно порекомендовать начинающим цветоводам. В этом случае в воду опускают основание побега или черешок листа, которые пускают корни. Нужно следить за образованием корней и при необходимости доливать воду. Не забывайте, что у корней, появившихся в воде, совсем другая структура, чем у корней, выросших в субстрате. Тонкие, прозрачные, хрупкие, они очень чувствительны к гнили. Не нужно ждать, чтобы образовался целый пучок корней. Пересаживают растение в субстрат, когда длина корней достигает 5 см.


Слайд 8

Так же размножаются


Слайд 9

Стрептокарпус


Слайд 10

Размножение частью листа… Размножение частью листа - обычный метод размножения стректокарпуса, сансевьерии, бегоний. Листья стректокарпуса режут на куски до 5 см длиной и сажают во влажный теплый песок или очень рыхлый субстрат из смеси листовой земли и торфа.


Слайд 11


Слайд 12

Так же размножаются


Слайд 13

Драцена


Слайд 14

Размножение черенками Большинство комнатных растений можно вырастить из стеблевых черенков, поэтому этот способ размножения самый распространенный. Некоторые растения пускают корни даже в воде. Большинство растений размножаются черенками, взятыми с верхних частей побегов в основном в весенний и летний период. Драцены, диффенбахии, и некоторые другие растения размножаются отрезками ствола (около 5 см).


Слайд 15

Размножают драцену черенками по 10-15 см., укореняя их в воде или песке при температуре 25°С. Лучшее время для размножения - весна, хотя, размножение драцен возможно в любой сезон года. Примерно через пару-тройку недель на стволе появятся новые ветки


Слайд 16

Уход за черенками Уход за черенками заключается в опрыскивании теплой водой, регулярном опрыскивании «притенении от солнца». Если обнаружены загнившие черенки, то их следует немедленно удалить из общего сосуда с черенками. Если пяточка черенка загнила лишь немного, можно спасти черенок. Для этого его обрезают до здоровой ткани и снова ставят в чистую воду. . Укорененные черенки можно сажать непосредственно в горшки, но после пересадки 1-2 дня избегать прямого солнца.


Слайд 17

Так же размножаются


Слайд 18

Давалия


Слайд 19

Размножение отводками на воздушных корнях Некоторые цветы, как например, даваллия образуют отводки на воздушных корнях - заячьих лапках. Они очень легко укореняются. Срезанный отрезок корня с отводком кладут на поверхность увлажненной почвы и прижимают камушком. Мохнатые корешки не присыпают землей, иначе они могут загнить.


Слайд 20

Горшок помещают в пакет и два раза в день по 30 минут проветривают.


Слайд 21

Так же размножаются


Слайд 22

Размножение детками или отпрысками Детки, дочерние растения или отпрыски, известны любому владельцу сада, особенно тем, у кого есть грядки с земляникой. В комнате это свойство - образование деток наиболее ярко демонстрирует нам хлорофитум. Привлекательность его не в последнюю очередь заключается в том, что на его длинных свисающих побегах развивается множество молодых растеньиц, образующих плотный нежно-зеленый занавес.


Слайд 23

Так же размножаются


Слайд 24

Когда растения подрастут и корни оплетут земляной ком, нужно пересадить их в больший горшок. Уход - как за взрослыми экземплярами. Некоторым растениям может потребоваться 2-3 пересадки за сезон. Никогда не сажайте растения сразу в большой горшок, это может привести к загниванию корневой системы. Набираемся терпения и терпеливо ждем, когда растения укоренятся.


Слайд 25

Дружных вам всходов!


×

HTML:





Ссылка: