'

Птицы на зимовье

Понравилась презентация – покажи это...





Слайд 0

Птицы на зимовье Облетели все листья. Вся живая природа готовится к встрече с холодным сезоном. Многие птицы давно улетели в тёплые края, но есть и такие, которые не покидают родных мест и холодной, суровой, голодной зимой.


Слайд 1

Мы построили кормушки


Слайд 2

Помочь может каждый Покормите птиц зимой Пусть со всех сторон К вам слетятся, как домой Стайки на крыльцо. Сколько гибнет их – не счесть Видеть тяжело. А ведь в нашем сердце есть И для птиц тепло. Приучите птиц в мороз К своему окну, Чтоб без песен не пришлось Нам встречать весну.


Слайд 3

синицы 12 ноября, в былые времена в народе, отмечали праздник «День синицы». Среди синиц самая крупная и заметная – большая синица. Она ни от какого угощения не откажется: семена, насекомые, кусочки сала – всё для неё годится.


Слайд 4

снегирь Настоящий снегирь с ярко-красной грудкой, в чёрной шапочке, с чёрным хвостом и крыльями. Приметная птица. Любит покормиться ягодой калины и рябины, но и другими семенами не брезгует.


Слайд 5

свиристель С первыми морозами прилетают к нам ещё один северный гость - свиристель. По красоте оперения не уступает эта птица снегирю. Любит свиристель ягоды рябины – за день, может съесть больше, чем сама весит.


Слайд 6

Птицы – соседи. Зимой наши птицы-соседи стараются держаться поближе к жилью: теплее и сытнее здесь. Сытому и мороз не так страшен. А корм ещё поискать надо! Для этого собираются птицы в стайки. Ведь в стае как? Нашёл один корм, сразу всех оповестил: все сыты будут.


Слайд 7

Воробей Воробьи очень давно живут рядом с человеком. Воробей – птица самостоятельная: в обиду себя не даст и голодным не останется. Если найдёт где-нибудь что-то съедобное, то сразу других зовёт. Когда воробью холодно, он распушает пёрышки, становится похожим на меховой шарик.


Слайд 8

сорока Сороку встретишь ближе к домам. Птица умная, ловкая, осторожная. Зимой кочует. Поедает мелких грызунов, насекомых, семена.


Слайд 9

дятел Дятлы зимой к синичьим стаям прибиваются. Питаются дятлы червяками, жучками и другими насекомыми, которые портят дерево, но и дятлу зимой трудно прокормиться, приходится за хвойные шишки браться: обработает шишку – выбросит, а другие птицы подбирают, что в распотрошенной шишке осталось.


Слайд 10

Чёрные птицы. Галки и вороны – птицы одного семейства, на зиму собираются в общие стаи. Ночью спят, устраиваясь на крышах домов и деревьях, а утром разлетаются в поисках корма: кормятся в основном на помойках.


×

HTML:





Ссылка: