'

Новый экспериментальный театр

Понравилась презентация – покажи это...





Слайд 0

Государственное бюджетное образовательное учреждения профессионального Комитета по здравоохранению Администрации Волгоградской области «Медицинский колледж №1, Волгоград» Новый экспериментальный театр Презентацию составила Горбунова Елена Волгоград, 2011


Слайд 1

В центре Волгограда, на площади Павших борцов, располагается НЭТ (Новый Экспериментальный театр). Обратимся к истории……………..


Слайд 2

Здание театра НЭТ на площади Павших борцов, несмотря на кажущуюся Сталинскую монументальность, тоже относится к зданиям Царицынской застройки. В Царицыне это был Дом науки и искусства.


Слайд 3

После революции в 1917-1918 годах в здании дома науки и искусств размещался Царицынский городской Совет рабочих, солдатских, крестьянских и казачьих депутатов. В 1924 году в этом помещении была открыта городская публичная библиотека. Позже здесь же разместился и драмтеатр имени Горького.


Слайд 4

В 1989 года драмтеатр имени Горького был преобразован в Новый экспериментальный театр, который возглавил Отар Джангишерашвили.


Слайд 5

НЭТ - Новый Экспериментальный Театр Открылся в Волгограде в 1989 году. Основатель и художественный руководитель НЭТа Отар Джангишерашвили, он полагал что, опираясь на положения психологического театра, можно и нужно учитывать движение жизни и развитие самого искусства, создавать театр образный, метафорический и, в первую очередь, игры.


Слайд 6

Уже первая работа театра - “Ромео и Джульетта” - показала, что художественный и организационный опыт удался. Бессмертный шекспировский шедевр в исполнении молодых актеров потряс театральную общественность Волгограда и открыл счет ежевечерним аншлагам, которые – неслыханное дело! – не заканчиваются и по сей день, в течение более десяти лет. Спектакль явился своеобразным призывом НЭТа, страстно проповедующим непреходящие ценности человеческого бытия.


Слайд 7

Начиная с первого, каждый сезон НЭТа становился открытием для его поклонников, число которых росло в геометрической прогрессии. И не только в Волгограде, театр побывал на гастролях в Италии, Германии, США, участвовал в престижнейших конкурсах, непременно завоевывая награды и дипломы. Но всегда он стремился и возвращался домой к своему главному зрителю.


Слайд 8

Сегодня афиша НЭТа включает более тридцати спектаклей. Гоголь, Лермонтов, Островский, Толстой, Шекспир, Мольер – великие имена, великие идеи, великий язык! В сущности, за очень короткое время возник и расцвел театр серьезной мысли и современной формы.


Слайд 9

Молодые артисты, некогда открывавшие НЭТ, выросли в настоящих мастеров. Сегодня Олег Алексеев, Алла Забелина, Елена Тополага, Александр Таза, Владимир Морозов, Андрей Курицын, Светлана Блохина – кумиры публики. Но за ними встает новое поколение: Антон Качурин, Виталий Мелешников, Евгений Тюфяков, Александр Мельников, Екатерина Мелешникова - и многие его представители уже прочно завоевали любовь и признание волгоградских зрителей. Это означает, что признаков творческой усталости у НЭТа нет, но есть большие и, будем надеяться, блистательные перспективы.


Слайд 10


Слайд 11

Театр ждёт вас!!!!!!!!!!! Рядом с театром памятник Александру Невскому Здание театра стоит на центральной площади города


Слайд 12


Слайд 13

Используемые сайты: http://www.net.volgograd.ru/ http://go.mail.ru/search_images http://www.yandex.ru/


×

HTML:





Ссылка: