'

Настройка складской логистики

Понравилась презентация – покажи это...





Слайд 0

Настройка складской логистики


Слайд 1

Общие принципы В системе предусмотрено задание нескольких наборов правил, один из которых назначается действующим. Таким образом можно легко изменять логистику склада в соответствии с обстоятельствами. Например, для учета сезонности товара, задаются наборы правил «Зима» и «Лето». Для перехода на другой сезон нужно изменить действующий набор и сформировать список перемещений, которые нужно выполнить для перехода на наступивший сезон.


Слайд 2

Детализация правил Если ассортимент склада велик и постоянно изменяется, то настройка логистических параметров индивидуально для каждого товара очень трудоемка. Вместо этого могут задаваться политики для групп, в которые товары могут объединяться по маркам и типам. «Марка» и «Тип» не обязательно соответствуют бренду и назначению товара. Наполнение этих справочников должно соответствовать логистическим группам товаров.


Слайд 3

Детализация правил Правила можно задать с пятью уровнями детализации: по номенклатурной позиции по совокупности типа и марки номенклатуры по типу номенклатуры по марке номенклатуры в целом по складу При поступлении товара на склад всегда идет речь о размещении единицы (штуки или любой другой единицы измерения) некоторого конкретного товара. Алгоритм определения списка возможных ячеек размещения следующий: Поиск заданных адресов размещения для этой номенклатурной позиции Если для номенклатуры не указано правило, то осуществляется поиск заданных адресов размещения по типу номенклатуры и ее марке Если значение этого правила не задано, то поиск производится по правилу для типа номенклатуры и т.д. до общих правил Если не указано общего правила, то товар на складе размещен не будет, о чем будет выдано соответствующее сообщение


Слайд 4

Детализация правил Значение любого правила может быть установлено и для конкретной позиции номенклатуры, и это значение при формировании товародвижения будет иметь наивысший приоритет по сравнению с наследуемыми значениями.


Слайд 5

Описание правил Правила сгруппированы по категориям: «Адреса хранения», «Правила размещения», «Правила отбора» и «Правила подпитки». Адреса хранения Адрес хранения – ячейка, область или зона склада, куда размещается и откуда отбирается кондиционный товар. Адрес хранения брака – ячейка, область или зона склада, предназначенная для хранения некондиционного товара. Не смешивать характеристики номенклатуры – признак запрета размещения в одной ячейке одной номенклатурной позиции, но с различными характеристиками. Не смешивать серии номенклатуры – признак запрета размещения в одной ячейке одной номенклатурной позиции, но с различными сериями.


Слайд 6

Правила размещения «Размещать в хранении при нехватке места в быстром отборе» – признак автоматического подбора ячейки размещения в зоне хранения в случае неудачного размещения в зоне быстрого отбора количества товара, предназначенного для быстрого отбора. Очередь размещения определяет приоритеты ячеек при автоматическом размещении товара. Если, например, товары данной группы не следует докладывать в ячейки с другим товаром, значение «В ячейки с другим товаром» в очередь не добавляется.


Слайд 7

Очередь отбора определяет порядок автоматического подбора ячеек при формировании документов отбора. Если на складе не практикуется какой-либо из перечисленных видов отбора (например, неразмещенные поступления из ячеек приемки), это значение в очередь не добавляется. Правила отбора Флаг «Приоритет отбора серий над адресами отбора» должен быть установлен, если при отборе товара из ячеек следует в первую очередь учитывать метод списания серий, заданных в «Настройках параметров учета», а не очереди и рейтинги ячеек отбора. Имеет смысл, только если на предприятии ведется учет товара по сериям Использование правила «Приоритет отгрузки без отбора» целесообразно, когда на складе могут проводиться операции отгрузки, не требующие предварительного отбора с мест хранения, то есть товар хранится в зоне отгрузки (например, аксессуары, буклеты, гарантийные талоны).


Слайд 8

Правила подпитки Правила подпитки быстрого отбора из хранения задаются в виде значений минимального и оптимального остатка в быстром отборе. Минимальный остаток – это количество товара в быстром отборе, при достижении которого необходимо пополнить остатки в быстром отборе, переместив товар из хранения. Оптимальный остаток – это количество товара, которое должно находиться в быстром отборе после выполнения подпитки. Для товаров, по которым ведется учет по характеристикам, значения остатков в быстром отборе могут быть заданы в разрезе характеристик номенклатуры.


Слайд 9

Спасибо за внимание! © Фирма «Кортес» +7 (495) 768-13-78 http://cortes.ru http://1c-sklad.ru info@cortes.ru


×

HTML:





Ссылка: