'

РЕКЛАМНАЯ КАМПАНИЯ

Понравилась презентация – покажи это...





Слайд 0

РА ГрАни : www.ragrani.ru Казань - 2006 РЕКЛАМНАЯ КАМПАНИЯ web-версия


Слайд 1

Общая информация. Введение: информационный сюжет о проекте. Период и место проведения кампании: с марта по ноябрь 2006 года, г.Казань. Заказчик (рекламодатель): футбольный клуб «Рубин», г.Казань. Автор идеи: Усанов А., Мешков И. Разработчик: РА «ГрАни», г.Казань.


Слайд 2

1. Популяризация футбола в Казани как зрелища и, как следствие, популяризация футбольного клуба "Рубин" с целью качественного и количественного расширения аудитории активных болельщиков и приверженцев команды "Рубин". 2. Промоушн и анонсирование домашних игр команды "Рубин" с целью увеличения числа зрителей, посещающих стадион. Задачи кампании.


Слайд 3

Целевая аудитория. Люди самого разного возраста, как молодежь, так и старшее поколение, мужчины и женщины различного социального статуса. Ключевой сегментирующий признак ядра аудитории - психографическая характеристика: люди предпочитающие активный, массовый, зрелищный вид отдыха и развлечений.


Слайд 4

Основная идея кампании. Общая идеология продвижения ФК "Рубин" строилась исходя из следующего тезиса: «Для того чтобы болельщик любил свой футбольный клуб, необходимо чтобы клуб любил своего болельщика!» Согласно этому принципу поэтапно решались задачи популяризации и промоушна домашних игр, создавались рекламные слоганы и обращения.


Слайд 5

Первый этап: имиджевая кампания. Задача популяризации ФК "Рубин" решалась за счет формирования у аудитории ощущения сопричастности к футбольному движению: «Рубин приходит в нашу жизнь!» В основу стартовой имидж-кампании была положена акция, приуроченная к Мировому Чемпионату: «Приходи на стадион, участвуй в акции и выиграй поездку на Чемпионат Мира по футболу в Германию!» Смотреть видео: Зеркало, Запор, Бабки.


Слайд 6

Первый этап: встреча с болельщиками. Слоган акции, проведенной клубом в начале футбольного сезона: «Болей ярко!»


Слайд 7

Первый этап: промотирование. Задача продвижения домашних игр решалась с помощью промо-кампаний, посвященных отдельным матчам. В их основу было положено интегрированное графическое решение для: афиш, щитов, буклетов, видео роликов. Смотреть слайды…


Слайд 8

Первый этап: идеология промо. Основу рекламного обращения составлял характер самих встреч: названия клубов-соперников, история взаимоотношений, национальные и культурные традиции, особенности городов соперников. Смотреть видео: Ростов, Луч, Спартак, ЦСКА, Москва.


Слайд 9

Особенности медиаразмещения. Основной медиавес формировался за счет: наружняя реклама (пилларсы, стационарные и мобильные билборды), печатная реклама (афиши, буклеты). Особенностью размещения наружней рекламы являлось небольшое количество щитов - 10-12шт. и высокая доля их ротации – 70-80% новых размещений по каждому матчу. Размещение роликов на телевидении и радио носило анонсирующий, краткосрочный характер. Ролики транслировались за 5-7 дней до очередного матча. Количество выходов в среднем составляло 3-4 выхода в прайм-тайм, плюс утренние блоки в региональных рекламных врезках на телеканалах: «Первый канал», «Россия», «СТС» и «Спорт».


Слайд 10

Итоги первого этапа кампании. Суммарная зрительская аудитория за первые пять матчей в 2006 году составила 90,5тыс.чел, по сравнению с показателями прошлого сезона – 47,7тыс.чел.


Слайд 11

Итоги первого этапа кампании. На первый, открывающий сезон 2006 года, домашний матч "Рубин-Ростов" пришло 15тыс.чел., что в 2 раза превысило данные на начало предыдущего сезона. Социологические исследования показали, что более 10% зрителей пришло на стадион впервые. Значительная часть была и тех, кто пришел во второй или третий раз, иногда после долгого перерыва. Средняя посещаемость домашних матчей в первой половине сезона 2006 года выросла на 90% и составила 18тыс.чел. против аналогичных показателей 9,5тыс.чел. сезона 2005 года.


Слайд 12

Второй этап рекламной кампании. Ключевым отличием второго этапа стало использование разных методов воздействия на аудиторию футбольных фанатов и широкую зрительскую аудиторию. 2. К фанам – «на своем языке». 1. К зрителями – в форме истории. Разные интонации и формы рекламного обращения:


Слайд 13

Истории для широкой аудитории. Идея: «Не томи – в оба гляди, забей – прилетай, приезжай – приходи!" Смотреть видео: Томь, Торпедо, Шинник, Сатурн, Крылья Советов, Спартак Нч.


Слайд 14

Продвижение фан-движения. Разработаны название и идентификация фан-клуба, создана фирменная атрибутика, запущен web-сайт и информационный журнал «Фан-вестник». Смотреть брендбук...


Слайд 15

Сленг-обращения и образы для фанатов. Идея: "Лучше проРУБИНить «Динамо», чем проДИНАМить «Рубин»!" Смотреть видео: - Амкар, - Динамо, - Зенит, - Локомотив.


Слайд 16

Общие итоги сезонной кампании. Суммарная зрительская аудитория в 2006 году по итогам 15 матчей составила 210 тыс.чел, по сравнению со 176 тыс.чел. прошлого сезона.


Слайд 17

По абсолютным показателям в нескольких домашних матчах были получены рекордные цифры посещаемости, ограниченные предельной вместимостью стадиона и системой безопасности: "Рубин-Зенит" - 28тыс.чел.; "Рубин-Спартак" - 25тыс.чел., "Рубин-ЦСКА" - 25тыс.чел., что в 1,5 - 2 раза превышает аналогичные показатели предыдущих лет. Произошли изменения и в атмосфере, царящей на трибунах стадиона - повысилась культуры боления, активизировалось фан-движение в поддержку домашних и выездных матчей. Общие итоги сезонной кампании. Средняя посещаемость домашних матчей по итогам сезона выросла на 20%.


Слайд 18

В завершении сезона были подготовлены промо-материалы для футбольных болельщиков, выполненные в стилистике рекламных материалов: альбом домашних игр, DVD с роликами и нарезкой лучших моментов матчей, плакаты, афиши. Итоговые рекламные материалы. Смотреть альбом…


Слайд 19

На предыдущем этапе продвижения ФК «Рубин» также было создано несколько рекламных роликов, основная идея которых была проста и представляла собой призыв – «Приди и посмотри все сам, узри своими глазами!». В основе роликов использовались яркие «жизненные» образы, ситуации и персонажи. Отдельные рекламные ролики, 2005г. Смотреть видео…


Слайд 20

Благодарим Вас за внимание! www.ragrani.ru Подробное описание и иллюстрации к проектам: Рубиновый Сезон - 2006: «Графики Рубина», первый тайм, Рубиновый Сезон - 2006: «Графики Рубина», второй тайм, РУБИНновая серия: «Футбольный клуб как бренд».


×

HTML:





Ссылка: