'

ЧЕШСКАЯ ХУДОЖЕСТВЕННО-ПРОМЫШЛЕННАЯ ШКОЛА СТЕКОЛЬНОГО ПРОИЗВОДСТВА ДЛЯ ВЫПУСКНИКОВ ДЕВЯТЫХ КЛАССОВ

Понравилась презентация – покажи это...





Слайд 0

ЧЕШСКАЯ ХУДОЖЕСТВЕННО-ПРОМЫШЛЕННАЯ ШКОЛА СТЕКОЛЬНОГО ПРОИЗВОДСТВА ДЛЯ ВЫПУСКНИКОВ ДЕВЯТЫХ КЛАССОВ ВЫСШЕЕ ОБРАЗОВАНИЕ В ЧЕХИИ 2011


Слайд 1

Художественно-одаренные выпускники девятых классов имеют возможность пройти программу обучения в Академии языковой и профессиональной подготовки в Праге: 3-месячный летний языковый курс (июль-сентябрь), и дальше продолжить обучение в Средней художественно-промышленной школе стекольного производства в городе Каменицкий Шенов. ЧЕШСКАЯ ХУДОЖЕСТВЕННО-ПРОМЫШЛЕННАЯ ШКОЛА СТЕКОЛЬНОГО ПРОИЗВОДСТВА В ГОРОДЕ КАМЕНИЦКИЙ ШЕНОВ


Слайд 2

Студенты школы благодаря ее более столетней традиции в области художественно-промышленного образования досконально овладеют технологией производства, познают всю каверзность стекла. Все это, вместе с богатой учебной программой, позволит сделать правильный профессиональный выбор. В Европе все больше появляется заказчиков-покупателей, которые не довольны выбором на рынке сбыта, предлагающего дешевое серийное стекло. Они предпочитают оригинальный и индивидуальный дизайн. Многие выпускники стекольной школы в дальнейшем продолжают свое обучение в Художественной академии или в Художественно-промышленном институте в Праге, достигая звания художника-академика.


Слайд 3

Каменицкий Шенов (по-немецки Steinschonau) является старинным чешским городом 14-го столетия, который расположен на севере Чехии в Либерецком крае в районе Чешской Липы. В Каменицком Шенове стоит костел святого Иоанна Крестителя в стиле барокко, построенный в период с 1715 года по 1718 год на фундаменте старого деревянного костелика. Еще одной достопримечательностью для туристов являются прославленные базальтовые органы - народный природный памятник «Панская гора», которая находится недалеко от деревни Прахни. Недалеко от города на высоте в 634 метрах над уровнем моря находится Шеновская возвышенность, вблизи которой есть смотровая площадка, открывающая обширную панораму края.


Слайд 4

В городе находится музей стекла, созданный в 1923 году. В его экспозицию входят: история стекольного производства, гравировка и шлифовка стекла, присущая данной области, а также люстры и светильники фирмы «Лобмайер» в историческом стиле.


Слайд 5

Школа стекольного производства в городе Каменицкий Шенов является самой первой в мире (основана в 1856 году). В 2006 году стекольная школа отметила 150-летний юбилей со дня своего основания. Школа полностью оборудована самым необходимым: специальные учебные классы, компьюторный центр, мастерские, лаборатория, небольшой стекольный завод с микроволновой печью, библиотека и свой выставочный магазин ученических творений. Начиная со школьного года 2009 -2010, обучение также проводится в программах : 3D «Rhinoceros» и «Autocad». Школа тесно сотрудничает с зарубежными странами: Германией, США, Францией, Китаем. Здесь регулярно осуществляются заграничные стажировки учеников, поездки заграницу и выставки. А также налажено сотрудничество с лучшими стекольными предприятиями, музеями и галереями по всей республике и в мире.


Слайд 6

Stredni umeleckoprumyslova skola sklarska Kamenicky Senov/ Средняя художественно-промышленная школа стекольного производства в городе Каменицкий Шенов Специальные направления:   Гравировка стекла; Шлифовка стекла; Разрисовка стекла; Дизайн осветительных приборов; Стекло в архитектуре; Реставрация осветительных приборов. Специальности «Стекло в архитектуре» и «Реставрация осветительных приборов» изучаются только с 3-го курса. Каждое из этих направлений включает в себя проекты потребительского стекла, создание стеклянных скульптур и создание раскатанного и сплющенного стекла. 4-летнее обучение с выпускными экзаменами для специальностей: Художественная обработка стекла и осветительных приборов.  


Слайд 7

Стекло в архитектуре предлагает обучение в области пространственных стеклянных объектов, расплавленных, раскатанных и сплющенных пластик, витражей, оконных просторов, пространственных стеклянных перекладин и осветительных приборов с использованием архитектурного пространства. Обучение по специальности «Стекло в архитектуре» проводят выдающиеся художники-специалисты, такие как например, академический скульптор Мариан Карел, академический архитектор Дана Замечникова, академический художник Йиржи Шигаек, академический скульптор Йиржи Гарцуба, магистр Йозеф Марек, академический художник Иван Мареш и многие другие.   Реставрация осветительных приборов предлагает обучение в области реставрации исторически ценных осветительных приборов в первую очередь исторических люстр с использованием самых современных технологий с целью сохранения происхождения и оригинальности реставрируемых предметов. Stredni umeleckoprumyslova skola sklarska Kamenicky Senov/ Средняя художественно-промышленная школа стекольного производства в городе Каменицкий Шенов


Слайд 8

Подача заявления к обучению:  Завление к обучению подается через Академию языковой и профессиональной подготовки до 1-го марта 2012 г. Школа - государственная, поэтому обучение бесплатное Консультации (оценка домашних заданий) и подготовка к экзамену по таланту могут осуществляться в любое время через Skype и e-mail   Приемные экзамены: Поступающий должен представить домашние задания в количестве 10 - 20 работ, которые являются определяющим аргументом при поступлении. Заграничный абитуриент свои домашние задания отсылает в электронной форме на e-mail адрес «Академии языковой и профессиональной подготовки». Затем получает из Средней художественно-промышленной школы стекольного производства одобрение на обучение. Экзамен по таланту, который подтверждает художественные способности поступающего, проводится в период языкового курса по рисунку, композиции и моделированию. В дополнение к этому, оцениваются результаты оценок за 6 - 9 классы основной школы (средний балл, чешский язык, история, математика, химия).   Выпускные экзамены в конце 4-го года обучения проводятся по следующим предметам: чешский язык, иностранный язык - по выбору (немецкий язык и английский язык), история художественной культуры, технология, специальный выпускной экзамен с заготовками. Выпускник Средней художественно-промышленной школы стекольного производства в городе Каменицкий Шенов получает полное всеобщее среднее и специальное образование европейского стандарта и диплом специалиста по вышеприведенным специальностям.


Слайд 9

Stredni umeleckoprumyslova skola sklarska Kamenicky Senov/ Средняя художественно-промышленная школа стекольного производства в городе Каменицкий Шенов Жилплощадь для студента предоставляет дом молодежи от школы: Domov mladeze, 9. kvetna 228, Kamenicky Senov/ Дом молодёжи 9 мая, 228, Каменицкий Шенов,  тел.: +420 487 767 322. Цена за один месяц проживания: 600 крон (24 евро), цена за один день питания в столовой: 65 крон (3 евро).     Контактные данные: +420 775 557 478 эл.почта: info@ajpp.ru skype: ajpp.info www.ajpp.ru


×

HTML:





Ссылка: