'

ОГОУ НПО «Профессиональный лицей №40» г. Владимир Открытое внеклассное мероприятие на тему: «Декоративное украшение новогоднего стола» Преподаватель: Бахметьева С.И.

Понравилась презентация – покажи это...





Слайд 0

ОГОУ НПО «Профессиональный лицей №40» г. Владимир Открытое внеклассное мероприятие на тему: «Декоративное украшение новогоднего стола» Преподаватель: Бахметьева С.И.


Слайд 1

Цель: Овладение знаниями, умениями и навыками и формирование творческой способности по декорированию блюд из фруктов и овощей.


Слайд 2

Содержание мероприятия: 1. Ознакомление с гороскопом в год тигра 2010. 2. Советы в чем встречать Новый Год, и что должно присутствовать на праздничном столе. 3. Презентация блюд обучающимися 4. Украшение новогоднего стола декоративными свечами. 5. Мастер-класс по декоративному украшению из салфеток. 6. Мастер-класс по Карвингу. 7. Используемая литература.


Слайд 3

Комиссия в составе: Зинаиды Михайловны, Людмилы Михайловны, Марины Геннадьевны и Антонины Викторовны.


Слайд 4

Гороскоп на 2010 год. В исполнении Светланы Ивановны


Слайд 5

Овен Овны в 2010 году, никак не могут разобраться со своими привязанностями, с линией поведения, с количеством эмоций, повергая своих любимых в шок неординарными выходками. Поэтому будьте готовы пить валерьянку, когда так же поступят и с вами. Отношения стабилизируются во второй половине года, вы обретете искомую гармонию, а в конце 2010 года, если вы все еще свободны, вас могут ждать многообещающие знакомства. Финансовая стабильность крутится вокруг сбережений. Непродуманный риск в марте, июне и августе может привести к их потере, а в ноябре, наоборот, представится хорошая возможность заработать. Новый год порадует толщиной кошелька. Здоровье будет целиком и полностью зависит от эмоционального состояния. Позитивный настрой поможет обойти хвори стороной, а нытьё и хныканье – довести до упадка сил и недомоганий. Любовные переживания Овнам, также не рекомендуются, особенно осенью, когда могут обостриться хронические заболевания. В остальном, обычные рекомендации по здоровому образу жизни – хорошо отдыхайте, хорошо питайтесь.


Слайд 6

Телец Тельцы в 2010 году, будут купаться в океане нежности и доверительности, которая установится с вашим супругом или возлюбленным. Все прошлые недомолвки и обиды будут забыты, а в отношениях воцарится практически телепатическая связь. Если же вы все еще одиноки, ближе к концу года присмотритесь к ближайшему окружению – очень возможно, что ваша половинка постоянно перед глазами, только вы почему-то не принимаете этого человека в расчет. В начале года доходы Тельцов, не обещают быть большими, поэтому придерживайтесь режима экономии. Зато во второй половине года вам представится хорошая возможность заработать – пользуйтесь моментом и дерзайте. К концу 2010 года возможен переход на новую работу или новый карьерный виток. Здоровье не обещает проблем, но будьте внимательны в феврале – не перегружайте организм. Побольше уделяйте внимание физической активности и регулярно проходите обследование.


Слайд 7

Близнецы Многие Близнецы в 2010 году будут сомневаться – в своих чувствах, в чувствах любимого человека. А делать этого не следует: постоянное недоверие, подозрения, как со стороны вашего партнера, так и с вашей стороны, могут внести серьезный разлад в отношения и вызвать их охлаждение, особенную опасность представляет этот, 2010 год. Постарайтесь хотя бы к Новому году уладить все недоразумения и не обманывайте свою половинку. Этот год Близнецы проведут в трудах и заботах, но ваши старания будут вознаграждены, причём настолько, что вы почувствуете вкус к транжирству нелегким трудом заработанных денег. Особенно удачными обещают стать февраль и май. Постарайтесь хотя бы не вкладываться в сомнительные предприятия, лучше думайте о том, чтобы создать фундамент для дальнейшего роста благосостояния. Следите за здоровьем и всячески избегайте хандры – именно от нее и могут проявиться все ваши хвори. Почаще бывайте в компании хороших друзей, обеспечьте себя положительными эмоциями, и в 2010 году вам ничего не грозит.


Слайд 8

Рак Раки, Вы любите залезать в долги, но в 2010 году старайтесь этого не делать, а все прошлые кредиты возвращайте четко и в срок. В феврале Раков может ожидать очень ответственная и прибыльная работа, на которую следует соглашаться и проявить при этом всю свою серьезность и собранность. В целом 2010 год обещает быть материально приятным. О каких-либо стабильных отношениях в личной жизни задумываться пока рано – слишком много внешних обстоятельств и подводных течений. Однако весной, скорей всего, Ракам представится возможность заняться собой и своим любимым. Постарайтесь не задушить его своей любовью и ревностью. Романтичным будет лето – тут и новые знакомства, и тайные страсти. К концу 2010 года ожидайте сюрпризов от любимых, как приятных, так и не очень. Тонус организма подвержен перепадам, здоровье может пошаливать, необходимо всерьез уделить ему внимание и обращать внимание не любые недомогания. «Боритесь» с ними проверенными способами – распорядок дня, дозированные физические нагрузки, хорошее питание. Старайтесь побольше времени уделять семье.


Слайд 9

Лев Верность – не самая сильная сторона Львов, но в этом 2010 году постарайтесь не делать необдуманных шагов и не идти на поводу своих страстей и неугомонной тяги к экспериментам. Этим вы можете разрушить ваши стабильные отношения. В остальном рекомендуется проявлять инициативу и не ждать у моря погоды: если вам кто-то сильно нравится, смело назначайте ему свидания. Особенно это актуально весной и в конце года. В финансовом плане 2010 год обещает быть благополучным, однако брать кредиты не рекомендуется – расплатиться с ними будет непросто. Доходы будут постепенно и неуклонно расти, хотя финансовых прорывов 2010 год не обещает. В начале года постарайтесь не транжирить свои сбережения, чтобы избежать кризисов. Внимательнее отнеситесь и к здоровью. Коварный недуг может застать Львов врасплох в самый неподходящий момент, поэтому прислушивайтесь к своему организму и при первых признаках недомогания обращайтесь ко врачу. Пропущенные «мимо ушей» сигналы могут быть предвестниками серьезных заболеваний, осторожнее.


Слайд 10

Дева Загруженность и полная погруженность в работу не позволяет Девам находить много времени для любимого человека – а зря. Именно в 2010 году он может не вытерпеть и навсегда хлопнуть дверью. Поэтому удосужьтесь уделить ему внимание, тем более, что в этом случае вы не пожалеете. Да и работа – не волк, в лес не убежит, уж поверьте. Не рекомендуется также заводить внебрачные связи, они обязательно выплывут наружу. Лучшее время для улаживания личных дел – осень, а для новых знакомств, традиционно, весна. Начало 2010 года может посадить вас на финансовую «диету», но не волнуйтесь, к весне всё уладится. Старайтесь в течение года откладывать что-либо из заработанного в кубышку, так как на протяжении всего периода будут то и дело возникать непредвиденные расходы. Также в 2010 году не рекомендуется вести дела с приятелями и организовывать корпоративный бизнес, лучше всё делать в одиночку. Да и держать свои планы в секрете от любопытных ушей и глаз. Здоровье особых проблем, Девам, не обещает, лишь следите за своим эмоциональным состоянием и тонусом. Почаще улыбайтесь, выбросите из головы мрачные мысли, злость, гнев и досаду, откажитесь от вредных привычек.


Слайд 11

Весы В финансовом плане Весам захочется чего-то грандиозного, однако «пан или пропал» – вот девиз 2010 года. Попасть в яблочко будет непросто, а очень просто наделать глупостей и потерпеть финансовый крах, будьте осторожнее. Зато и выигрыш в случае победы будет значительным. Будьте особенно осторожны с деньгами весной и в начале осени. Ближе к концу 2010 года, Весам, представятся прекрасные возможности дополнительно заработать. Личные отношения обещают быть неровными – то «развод и девичья фамилия», то признания в любви до гроба. Любимые в 2010 году будут особенно несговорчивы и нетерпимы к переменам вашего настроения. Избегайте конфликтов, старайтесь не шокировать избранника, иначе разрыв действительно может иметь место быть. Особенно опасными в этом смысле могут быть июнь и октябрь. Здоровье Весов не должно подводить, а вот нервы могут то и дело сдавать. Старайтесь держать эмоции в узде, не поддавайтесь панике и унылым настроениям. Ваш ключ к хорошему самочувствию – улыбка и начхательство на всякие мелкие жизненные неурядицы.


Слайд 12

Скорпион Скорпионам в 2010 году, любовь вскружит голову, так и будет носить по волнам весь год. Особенно это актуально весной, когда Скорпионы способны увлечься настолько, что напрочь потеряют голову. Лето, 2010 года, также внесет сумбур в эмоциональную жизнь, то и дело вы будете думать о разрыве с прежним избранником в пользу нового. Не торопитесь – новый возлюбленный вряд ли предложит вам узы брака, а старого можно потерять безвозвратно. Будьте внимательны к своим любимым в конце 2010 года, это поможет наладить пошатнувшиеся было отношения. Финансовое положение Скорпионов нестабильно – то пусто, то густо. Однако если в течение года вы будете делать сбережения, то избежать кризисов вполне удастся. Осенью есть возможность значительного увеличения доходов за счет подработок, что поможет прийти к новогодним праздникам с неким количеством накоплений. Здоровье обещает не подводить, особенно, если вы поможете ему, соблюдая режим сна и отдыха, и потребляя в пищу только свежие натуральные продукты. Ведите спокойный и размеренный образ жизни, избегая лишних стрессов и экстремальных встрясок, тогда хвори обойдут вас стороной.


Слайд 13

Стрелец Стрельцы, в 2010 году, преуспеют в получении различных ссуд и кредитов, однако стоит быть осторожнее – не всё то золото, что блестит, а ошибки могут дорого стоить. Особенно опасным в этом смысле может стать июль и ноябрь, когда можно здорово «попасть» на крупную сумму денег. Всё перепроверяйте и не доверяйте радужным посулам. Личная жизнь Стрельцов ознаменуется переосмыслением своего отношения к любимым и более реалистичного взгляда на их качества. Неразумные и завышенные требования приведут к разрыву отношений, но если зимнее-весенний «марафон» будет пройден без потерь, то к концу весны готовьтесь звонить в свадебные колокола. Или же просто обретете настоящего друга сердца. Проблем со здоровьем не предвидится, однако держите эмоции в узде – нервная система не простит вам постоянных потрясений, что может вылиться в недомогания.


Слайд 14

Козерог 2010 год может принести Козерогам кардинальные изменения в личную жизнь – они- таки встретятся со своей половинкой. На это можно рассчитывать в феврале, мае, июне и сентябре. Если ничего такого не планируете, готовьтесь очертя голову влюбляться и увлекаться. Доходы обещают расти за счет усердия на основном месте работы. Появятся «лишние» деньги, которые летом вы с удовольствием потратите на любимых и развлечения. Главное – не теряйте головы и не пытайтесь сыграть «по-крупному», принимая участие в какой-нибудь «супервыгодной» авантюре, что может произойти осенью. Слушайте свою интуицию и прибавьте сюда трезвый расчет, и к Новому году ваш кошелек еще больше потолстеет. Ваше здоровье не пострадает, если вы не будете изводить себя постоянными диетами и физкультурой – во всем нужно знать меру. Кушайте витамины. Берегитесь также нервных перегрузок, лишние волнения вам ни к чему.


Слайд 15

Водолей Доходы Водолеев в 2010 году, не обещают быть стабильными – и всё из-за того, что они никак не могут решить, что им делать с деньгами: копить или тратить. Поэтому готовьтесь увеличить служебное рвение, чтобы не ощущать провалов в материальной сфере. Конец 2010 года предоставит возможность неплохо заработать и вернет душевное равновесие. Голова целиком занята мимолетными увлечениями и развлечениями. Все начало 2010 года проведете на волнах любви и в перелетах от одной пассии к другой. Однако к лету советуем определиться со своими привязанностями, чтобы уже осенью махнуть с любимым и единственным куда-нибудь в экзотические страны. Не возьмешь же с собой весь гарем, правда? Берегите здоровье. Соблюдайте распорядок дня, высыпайтесь, избегайте перегрузок, соблюдайте диету, ходите в спортзал, гуляйте на свежем воздухе – и хвори обойдут вас стороной. Весной возможно обострение хронических заболеваний, будьте бдительны и запасайтесь витаминами. Конец 2010 года принесет бодрое настроение и хорошее здоровье.


Слайд 16

Рыбы Рыбы в 2010 году, могут найти свою любовь в поездках или на просторах Интернета. Не пренебрегайте случайными знакомствами – кто знает, может, это выльется во что-то большее? Однако начало 2010 года никаких серьезных изменений не предвещает: наслаждайтесь полной свободой, общайтесь с друзьями, флиртуйте и интригуйте. Также Рыбам не рекомендуется заводить служебные романы. Ваши деньги в этом году не любят риска, так что не пытайтесь играть «по-крупному», вкладывая свои кровные в сомнительные предприятия. Лучше растите то, что у вас уже есть, и ваши доходы будут стабильными, радуя вас и ваших домашних. Летом представится дополнительная возможность заработать, а к концу 2010 года придется возвращать накопившиеся долги. Здоровье потребует пристального внимания и чуткого ухода – не перегружайте себя большим количеством работы и физическими нагрузками. Соблюдайте диету, режим сна и отдыха. Весной вас могут подстерегать обострения хронических заболеваний, дайте себе передышку, поешьте витаминов. Лучшее время для начала комплексного лечения уже имеющихся хронических недугов – начало осени.


Слайд 17

Советы в чем встречать Новый Год, и что должно присутствовать на праздничном столе. В исполнении Дарьи Дмитриевны


Слайд 18

Что одеть в новогоднюю ночь. В одежде желательно иметь что-то полосатое. Аксессуары и украшения рекомендуется подобрать из натуральных материалов, камней. Хороши металлические кольца, бусы, браслеты, серьги из золота, серебра, меди и платины (но не более двух различных металлов). Для одежды подойдут украшения из натуральных материалов: кожу, меха, хлопка. Что должно присутствовать на праздничном столе. Встречая 2010 год, поставьте на стол белые, желтые, пурпурные или полосатые (из двух цветов) свечи. Подавать мясо во всех видах, не плохо приготовиться мясо на шампурах. На десерт - поджаренный арахис. Напитки желтых, красных и янтарных тонов, особенно подойдут апельсиновый и мандариновый соки. Угощения должны быть разнообразными, чтобы дом в течении года был полной чащей. Стол лучше поставить на середину комнаты, в центре стола – металлическая ваза с желтыми фруктами.


Слайд 19

Презентация блюд обучающимися. Подготовка праздничного стола


Слайд 20


Слайд 21


Слайд 22


Слайд 23


Слайд 24

Украшение новогоднего стола декоративными свечами. В исполнении Светланы Александровны


Слайд 25

Новогоднее украшение стола должно быть особенным. Ведь новогодняя ночь – это ночь полная чудес и она вся пропитана ожиданием волшебства. Что как ни свечи способны легко справиться с этой задачей – создать тонкую атмосферу сказки? Кроме того, свечи – эффектный и простой способ в мгновение ока превратить даже самый скромный стол в праздничный.


Слайд 26

Свечи Tealights Разместите простые греющие свечи tealights в низких стеклянных подсвечниках в форме звезд. По скатерти разбросайте в хаотичном порядке звезды-конфетти, при желании их можно вырезать самостоятельно из плотной фольги. То же самое вы можете сделать и с подсвечниками другой формы: круглые подсвечники – круглые конфетти, треугольные подсвечники – треугольные конфетти и т.д. Поэкспериментируйте с цветом – например, красные подсвечники – золотые конфетти, синие подсвечники – серебряные конфетти и т.д. По всему столу между свечами можно рассыпать не конфетти, а вполне съедобное драже, лучше в золотистой или серебристой обертке.


Слайд 27

Плавающие свечи Композиции из плавающих свечей очень удобны – они красивы, просты в исполнении и компактны. Все что требуется: сами свечи и красивая неглубокая ваза или тарелка. Иногда такую композицию могут дополнить лепестки цветов, например, роз, или цветные стеклянные камешки, которые можно расположить на дне прозрачной вазы. Технология проста – в вазу или тарелку наливаете немного воды и на ее поверхность «пускаете» несколько плавающих свечек. Кстати, воду для плавающих свечей можно окрасить в любой понравившийся цвет, как по контрасту, так и в тон цвету свечей.


Слайд 28

Композиции со свечами Для композиций, центром которых становятся свечи, подходят как свечи широкие в диаметре, так и тонкие длинные. Их количество тоже будет зависеть только от вашей фантазии. Широкие свечи удобны тем, что легко устанавливаются – их достаточно просто поставить на стол или плоское блюдо и обложить дополнительными элементами – стеклянными камешками, бусами, елочными шарами, лентами, конфетти и т.д. Композиции, составленные из нескольких свечей одинаковой ширины, но разной высоты и цветов, например, золотого и серебряного или золотого и красного, тоже смотрятся очень эффектно.


Слайд 29

На что следует обращать внимание при использовании свечей в украшении новогоднего стола: если вы решите использовать в украшении стола варианты с бокалами, стаканами или вазами, пожалуйста, убедитесь заранее в том, что посуда является огнеупорной, иначе от нагревания она может лопнуть, и тогда весь праздник будет неизбежно испорчен. будьте внимательны при зажигании свечи с помощью спички, Оптимальный и безопасный вариант - бутановая зажигалка, позволяющая легко и быстро зажечь даже самый труднодоступный фитиль. не следует устанавливать светильники, свечи и т. д. в непосредственной близости с открытыми окнами, дверями, работающими вентиляторами, на сквозняках. не стоит передвигать подсвечники во время горения. Это может привести к изменению центрального положения фитиля, а это в свою очередь создаст опасность повреждения самого светильника (фитиль рядом со стенкой) и сокращения периода горения.


Слайд 30

Мастер-класс по декоративному украшению из салфеток. В исполнении Анны Евгеньевны


Слайд 31

1. Исходная форма салфетка сложена по диагонали. 2. Совместите левый и правый углы с вершиной треугольника. 3. Сложите салфетку пополам по горизонтальной оси. 4. Отогните вершину верхнего треугольника.


Слайд 32

Мастер-класс по Карвингу. В исполнении Веры Сергеевны.


Слайд 33

Берем две половинки яблока Затем, делаем шейку.


Слайд 34

Отступив по 0,5 см от низа и верха яблока, отрезаем четвертинку. От неё таким же способом отрезаем другую четвертинку, и так до конца яблока


Слайд 35

Делаем углубление для шеи.


Слайд 36

И наконец все собираем, вставляем шею, пальцем выдвигаем крылышки и получаем такую красоту.


Слайд 37

Мастер-класс по Карвингу. Украшаем блюдо - «Бабочка»


Слайд 38

1) Ломтик вареной колбасы сложить в виде веера. В нижней трети сколоть веер зубочисткой. Это крыло бабочки. Их потребуется четыре. Два ломтика колбасы свернуть в две трубочки. 2) Собрать фигуру следующим образом: к трубочке-туловищу с одной стороны прикрепить заготовку нижнего крыла, а затем сверху - заготовку верхнего крыла. 3) В такой же последовательности прикрепить заготовки крыльев с другой стороны.


Слайд 39

4) Вторую трубочку нарезать в виде колечек. Из них сделать глаза, усики и элементы украшения крыльев. 5) Уложить на листья салата, украсить ягодами или кусочками овощей.


Слайд 40

Используемая литература 1. Фантазии из овощей и фруктов Д. Кристианини и В. Страбелло. 2. Товароведение пищевых продуктов З.П. Матюхина.


Слайд 41

И на последок Шведский стол


Слайд 42


Слайд 43


×

HTML:





Ссылка: