'

Некоммерческое Партнерство Производителей Светодиодов и Систем на их основе.

Понравилась презентация – покажи это...





Слайд 0

Некоммерческое Партнерство Производителей Светодиодов и Систем на их основе. Долин Евгений Владимирович Член Правления - Генеральный директор dolin@nprpss.ru +7(985) 290-60-99 www.nprpss.ru К О Н Ф Е Р Е Н Ц И Я СОВРЕМЕННЫЕ СВЕТОДИОДНЫЕ СИСТЕМЫ ОСВЕЩЕНИЯ: ТРЕБОВАНИЯ, ТЕХНОЛОГИИ, ПРАКТИКА, ЭКСПЕРТИЗА


Слайд 1

Энергоэффективное освещение – что это означает? В чем измерить энергоэффективность? Как провести границу энергоэффективности? Баланс потребностей и возможностей Светоотдача: люмен \ Ватт, Удельная установленная мощность Ватт\ м. кв. Светоотдачи источников света: Лампа накаливания – 10 лм\Вт Линейная люминесцентная лампа – 100 лм\Вт Компактная люминесцентная лампа – 60 лм\Вт Металлогалогеновая лампа – 105 лм\Вт Натриевая лампа – 140 лм\Вт Если учесть потери в корпусе светильника и пускорегулирующей аппаратуре, то эти значения светоотдачи надо уменьшить ВДВОЕ! Светоотдача лучших светодиодов – 200 лм\Вт холодные цвета 140 лм\Вт теплые цвета Для светильников это означает 150 и 100 лм\Вт!


Слайд 2

Как регулировать рынок продукции? 2. Иметь национальную добросовестную систему испытаний на требования стандартов (методы испытаний и испытательные центры). 3. Иметь законодательно установленную ответственность за нарушения стандартов и правил испытаний. Иметь национальные стандарты на основные свойства продукции, обязательные для всех участников рынка. В России нет этих инструментов для энергоэффективного освещения!!!


Слайд 3

Законодательный уровень Технические регламенты (до 2012 года российские, далее Таможенного союза) Санитарные нормы Национальные Стандарты (ГОСТ, своды правил). Доказательная база регламентов Отраслевая нормативная база Постановления Правительства Стандарты предприятий, ассоциаций и т.п. СНиП (де-юре нет в правовом поле)


Слайд 4

Первые важнейшие изменения в нормативных документах СанПиН 2.2.1/2.1.1.1278-03 «Гигиенические требования к естественному, искусственному и совмещенному освещению жилых и общественных зданий», СП 2.2.1.1312-03 "Гигиенические требования к проектированию вновь строящихся и реконструируемых промышленных предприятий", СП 2.5.1337-03 «Санитарные правила эксплуатации метрополитенов» и ряд других


Слайд 5

- светодиодные источники света не хуже люминесцентных, - светодиодные источники света имеют явные преимущества перед люминесцентными: стимуляция высшей нервной деятельности, снижение утомляемости, возрастание скорости принятия решений, улучшение показателей переключения и распределения внимания. Светодиоды повышают производительность труда в сравнении с люминесцентными источниками света. Результаты исследований ВАЖНО! Впервые в России установлена законодательно зона белого света, разрешенная для освещения – от 2400 К до 6800 К.


Слайд 6

Основные стандарты на светотехнику


Слайд 7

Что сейчас предлагает рынок? Огромное количество фирм и «фирмешек» со светодиодными светильниками. Отсутствие достоверной информации о продуктах. Трудности идентификации действительно качественного изделия для неискушенного потребителя. Вал информации по светодиодам, причем в основном мифы о невероятных положительных свойствах и катастрофическом вреде.


Слайд 8

Не верь Не бойся Не проси Набор документов, позволяющий судить о качестве продукции Наличие ТУ на продукцию с основными параметрами, методами их контроля и составом периодических испытаний. Рекламные проспекты не годятся!!! Наличие обязательных сертификатов на продукцию, соответствующую по названию и номеру ТУ. Наличие протоколов испытаний испытательного центра, на основании которых выдан сертификат. Наличие протоколов добровольных испытаний на соответствие основным параметрам, заявленным в ТУ, выданных известными центрами (ВНИИОФИ, ВНИСИ, лаборатория ЛИСТ и д.р.). Наличие протоколов установленных в ТУ периодических и приемочных испытаний. Наличие гарантии, превышающей срок окупаемости!!! (При условии оценки репутации и надежности обеспечения поставщика.)


Слайд 9

Как себя обезопасить? Некоммерческое Партнерство Производителей светодиодов и систем на их основе объединяет компании, вложившие деньги в производство, компании кровно заинтересованные в прозрачном рынке качественной и СТАБИЛЬНО востребованной продукции. Партнерство несет обязательства рекомендуя Вам поставщиков.


Слайд 10

Миссия Партнёрства Активное формирование рынка светодиодной продукции, обеспечивающего развитие светодиодной индустрии в России.


Слайд 11

Некоммерческое Партнерство Производителей Светодиодов и Систем на их основе приглашает российские компании вступить в члены и совместными усилиями, обеспечить формирование рынка светодиодной продукции и развитие светодиодной индустрии в России. Долин Евгений Владимирович Член Правления - Генеральный директор dolin@nprpss.ru +7(985) 290-60-99 Спасибо за внимание!


×

HTML:





Ссылка: